Реферат: Таможня и тенденции - текст реферата. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Реферат

Таможня и тенденции

Банк рефератов / Правоохранительные органы

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Реферат
Язык реферата: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Microsoft Word, 67 kb, скачать бесплатно
Обойти Антиплагиат
Повысьте уникальность файла до 80-100% здесь.
Промокод referatbank - cкидка 20%!
Текст
Факты использования реферата

Узнайте стоимость написания уникальной работы

Китайская таможня, как и российская, состоит из больших по размеру, постов первого класса (тоже, что и головной офис в России), расположенных в основных перевалочных пунктах, таких как Гродеково-Суйфенхе, Забайкальск-Манжоули и т.д. Остальные таможенные посты в Китае расположены в населенных пунктах меньшего размера и относятся ко второму классу. В России этому соответствуют таможенные отделы. В отдельных случаях статистика может представляться более мелкими (второго класса) таможенными пунктами, или же включаться в отчеты более крупного таможенного поста под "общей шапкой". Например, по маршруту через Гродеково-Суйфенхе проходит большой объем бревен по железной дороге через станцию Гродеково и одновременно грузовики провозят древесину через другой таможенный пункт, расположенный на шоссейной дороге, которая позволяет доставлять мелкие партии к десяткам местным лесопилкам, действующим на территории района Суйфенхе. Как правило, поезда с древесиной из Гродеково сортируются и перепродаются на станции Суйфенхе и зачастую напрямую идут во внутренние районы Китая. Еще одна специфическая особенность, присущая для этого пограничного пункта - это отсутствие склада древесины в Пограничном-Гродеково. Почти все поезда с древесиной загружаются в других местах далеко отсюда и проверяются другими таможенными пунктами. Может быть так, что кедр из района озера Байкал или ясень/дуб, поступающие в Дальнереченск или Бикин, были погружены и проверены на складах древесины в Лесозаводске-Марково. Как правило, также, торговый контракт бывает уже заключен, так что древесина, поступающая в Гродеково, зачастую уже принадлежит Китайскому покупателю.

Стоит отметить, что в некоторых пунктах, таких как Ксунке и Хиайин, импорт бревен начался недавно, причем нелегальные рубки и экспорт с Дальнего Востока приняли большой размах, а объем экспорта значительно вырос. С другой стороны через такие пункты, как Тонгйянг, Хулин, Мишан и Донгнинг, через которые в 1996 г. ввезли более чем 4 000 м3, после 1997 г. ввоз древесины не увеличился. Имеется ряд различных причин существования этого феномена, которые были вскрыты активистами Неправительственных Организаций (НПО) в ходе специального полевого исследования, включавшего серию рейдов по борьбе с браконьерством. По причине усовершенствования криминальных моделей незаконных рубок, дальнейшей легализации и продажи незаконно заготовленной древесины на территории Сихоте-Алиня, недалеко от Суйфенхе, например в Новопокровке, Дальнереченске, Бикине и Лесозаводске, стало легче попадать на эту территорию извне - с древесиной или только с разрешениями на рубку - и доставлять ее китайскому или российскому экспортеру-оптовику за определенную необлагаемую налогом плату. Мы встречали здесь таких торговцев и документы из Амурской области, Хабаровского и Красноярского краев. В результате объем экспорта через малые пункты на Амуре несколько снизился за последний год, по крайней мере, согласно статистике, тогда как общий объем экспорта через три главных пункта, включая Гродеково-Суйфенхе, увеличился на 1 500 000 м3. Значительная часто этого потока состоит из наиболее ценных пород дуба, ясеня и сосны корейской, которые зачастую заготавливаются с рядом нарушений в водоохранной и кормовой зонах диких животных по поддельным документам.

Проблема отслеживания экспорта лиственных пород, в основном, вызывается отсутствием отдельного пункта для такой породы как ясень в статистике российской таможни. Таки образом, эту породу легко можно выдать за любую другую менее ценную древесину. Также дело обстоит и в Китае. Другая сторона этой проблемы - малое число таможенников, способных проверять и идентифицировать ясень и дуб в груде бревен в ж/д вагоне или лесовозе. Поэтому по лиственным породам данные и российской и китайской таможен не могут считаться достаточно достоверными. По данным России через одну только таможню Приморья экспортировалось около 490 000 м3 лиственных пород в 2000 г., тогда как китайская таможня показывает только 443 000 м3 общего импорта лиственных. И недостающие 50 000 м3 не покрываются объемами ввоза через малые таможенные посты за пределами Приморья, такие как Хейхе (только 1 800 м3) или Тонгйянг (349 м3). Дополнительные сомнения касаются прошлых лет, когда данные Китая значительно превышали российские показатели. Наиболее очевидным объяснением такого расхождения является то, что лиственные породы экспортируются из России и ввозятся в Китай либо как древесина для производства целлюлозы, либо как другая порода. Или же через малые отдаленные пограничные пункты на реке Амур, что полностью не поддается никакому контролю или документальному засвидетельствованию. В районе этих пунктах, расположенных на незаселенных территориях, в основном, возле границы, как например Пашково-Сагибово с российской стороны и Хиайин с китайской, Игнашино-Мохе, Халинда-Райнсанг, ведутся, по некоторым непроверенным источинкам, мелкомасшатабные рубки и контрабанда.

1Авиация и космонавтика
2Архитектура и строительство
3Астрономия
 
4Безопасность жизнедеятельности
5Биология
 
6Военная кафедра, гражданская оборона
 
7География, экономическая география
8Геология и геодезия
9Государственное регулирование и налоги
 
10Естествознание
 
11Журналистика
 
12Законодательство и право
13Адвокатура
14Административное право
15Арбитражное процессуальное право
16Банковское право
17Государство и право
18Гражданское право и процесс
19Жилищное право
20Законодательство зарубежных стран
21Земельное право
22Конституционное право
23Конституционное право зарубежных стран
24Международное право
25Муниципальное право
26Налоговое право
27Римское право
28Семейное право
29Таможенное право
30Трудовое право
31Уголовное право и процесс
32Финансовое право
33Хозяйственное право
34Экологическое право
35Юриспруденция
36Иностранные языки
37Информатика, информационные технологии
38Базы данных
39Компьютерные сети
40Программирование
41Искусство и культура
42Краеведение
43Культурология
44Музыка
45История
46Биографии
47Историческая личность
 
48Литература
 
49Маркетинг и реклама
50Математика
51Медицина и здоровье
52Менеджмент
53Антикризисное управление
54Делопроизводство и документооборот
55Логистика
 
56Педагогика
57Политология
58Правоохранительные органы
59Криминалистика и криминология
60Прочее
61Психология
62Юридическая психология
 
63Радиоэлектроника
64Религия
 
65Сельское хозяйство и землепользование
66Социология
67Страхование
 
68Технологии
69Материаловедение
70Машиностроение
71Металлургия
72Транспорт
73Туризм
 
74Физика
75Физкультура и спорт
76Философия
 
77Химия
 
78Экология, охрана природы
79Экономика и финансы
80Анализ хозяйственной деятельности
81Банковское дело и кредитование
82Биржевое дело
83Бухгалтерский учет и аудит
84История экономических учений
85Международные отношения
86Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
87Финансы
88Ценные бумаги и фондовый рынок
89Экономика предприятия
90Экономико-математическое моделирование
91Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
— Мужчина!!! куда вы меня тащите, вы кто?!?!!! уберите нож!!!
— А ты похудела.
— Ой спасииибо, так приятно!
— Ногти класс.
— Какой ты милый. Пойдём ко мне?
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru