Диплом: Проектирование контактной сети станции для организации скоростного движения поездов - текст диплома. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Диплом

Проектирование контактной сети станции для организации скоростного движения поездов

Банк рефератов / Прочее

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Дипломная работа
Язык диплома: Русский
Прислал: Гриша
Дата создания: 2011г
Дата добавления:   
 
Скачать
Архив Rar, 3626 kb, скачать бесплатно
Заказать
Узнать стоимость написания уникальной дипломной работы
Текст
Факты использования диплома

Узнайте стоимость написания уникальной работы

Содержание       

Введение

Проектирование участка контактной сети переменного тока

1.1    Основы проектирования контактной сети

1.2     Определение расчетных нагрузок, действующих на провода контактной сети

1.3     Определение максимальной длины пролета между опорами контактной сети

1.4    Составление схемы питания и секционирования контактной сети.

1.5    Трассировка контактной сети

1.6    Механический расчет полукомпенсированной цепной подвески

1.7    Выбор поддерживающих и опорных конструкций

1.8    Сооружение контактной сети

1.9     Определение необходимого числа «окон» в графиках движения поездов для выполнения строительных работ «с пути» и монтажа контактной подвески

2      Стоимость строительства 1 км контактной сети на перегоне

2.1    Общие положения

2.2    Стоимость материалов для строительства контактной сети

2.3   Нормы времени на строительство контактной сети по технологическим картам

2.4    Определение затрат на оплату труда, общих затрат и затрат на 1 километр контактной сети

Безопасность и экологичность решений проекта

3.1    Охрана труда

3.2    Охрана окружающей среды

Заключение

Список использованных источников

 

Приложение А1 Проектирование контактной сети станции

1.1  Основы проектирования контактной сети

           Контактная сеть – это сложное  техническое сооружение   электрифицированных железных дорог. К устройствам контактной сети относятся все провода контактных подвесок, поддерживающие и фиксирующие конструкции, опоры с деталями для их крепления в грунте, а к устройствам воздушных линий  провода различных линий (питающих, отсасывающих, усиливающих, для электроснабжения автоблокировки и прочих нетяговых потребителей) и конструкции для их крепления на опорах с контактной подвеской и на самостоятельных опорах.

          В отличие от других устройств электрифицированной железной дороги контактная сеть не имеет резерва, что необходимо учитывать в процессе проектирования, добиваясь возможно более высокой надёжности её в условиях эксплуатации.

          Проектирование контактной сети состоит из следующих этапов:

          –  топографические изыскания;

          –  электротехническое проектирование;

          –  материально – техническое обеспечение проекта;

          –  экономическое обоснование проекта (смета).

          Важным этапом является электротехническое проектирование. Он включает в себя:

          –  определение максимальных нагрузок;

          –  расчёт максимально допустимого значения тока в контактной сети;

          –  определение нагрузок, действующих на провода и конструкции контактной сети в заданном климатическом районе;

          –  определение максимально допустимой длины пролёта между опорами;

          –  составление карт спецификации.

Расчет конструкций контактной сети необходимо производить на наиболее неблагоприятные сочетания нагрузок, действующих одновременно в процессе строительства или эксплуатации.

          Производится расчёт и подбор поддерживающих и фиксирующих устройств. Расчёт консолей выполняют по наиболее тяжёлому режиму, при этом учитывают сочетание всех нагрузок. Кроме того, конструкции консолей дополнительно проверяют на нагрузки при обрыве проводов и монтажные. Расчёт фиксаторов выполняют на: постоянные нагрузки в сочетании с максимальным ветром и постоянные нагрузки в сочетании с гололёдом и одновременным действием ветра. Кроме того, фиксаторные кронштейны и изоляторы, а также основные стержни фиксаторов проверяют на действие нагрузок, возникающих при обрыве проводов и при монтаже (вес монтёра на основном стержне или фиксаторном кронштейне). Расчёт жёстких поперечин выполняют на следующие сочетания постоянных нагрузок: гололёд и ветер; ветер вдоль пути; ветер, перпендикулярный оси пути; гололёд и усилия от обрыва проводов; выбирают из них самый тяжёлый режим.

          Проект контактной сети, в котором рассматриваются и воздушные линии, является одной из основных частей проекта электрификации железнодорожного участка; его выполняют соблюдая требования и рекомендации руководящих документов по разработке проектов и смет для промышленного и железнодорожного строительства, а также документов, регламентирующих эксплуатацию контактной сети и воздушных линий.

          Проектные работы по электрификации железнодорожных линий, строящихся или переводимых на электрическую тягу, а также при усилениях и переустройствах на действующих электрифицированных участках выполняют транспортные проектно – изыскательские институты и дорожные проектные организации.

          По каждому проекту электрификации новой линии назначается главный инженер проекта, координирующий выполнение различных разделов, отвечающий за качество проекта и все принципиальные технические решения, а также за правильное определение сметной стоимости строительства, технико - экономические показатели, соблюдение норм проектирования и установленных сроков разработки проекта. В процессе строительства главный инженер проекта контролирует правильное выполнение проектных решений и согласовывает отдельные изменения, если в этом возникает необходимость.

          На каждый проект заказчиком выдаётся задание на проектирование, которое может выполняться в две стадии или в одну. При двухстадийном проектировании первой стадией является выполнение проекта электрификации участка и свободного сметно – финансового расчёта стоимости строительства, а второй – составление рабочей документации и смет. При проектировании в одну стадию выполняется рабочий проект и сводный сметно – финансовый расчёт стоимости строительства.

          В разделе контактной сети проекта устанавливают: расчётные условия – климатические и инженерно – геологические; тип контактной подвески (сечение её определяется в разделе электроснабжения); длину пролётов между опорами на всех участках трассы; типы опор, фундаментов, поддерживающих и фиксирующих конструкций; схемы питания и секционирования; трассировку опор на станциях и перегонах (для определения объёмов работ); основные положения по организации строительства и эксплуатации; потребности в основных оборудовании и материалах, оформляемые в виде заказных спецификаций на оборудование, на изготовление которого требуется длительное время, и ведомостей на остальное оборудование, кабели, приборы, металл и важнейшие строительные материалы.

          В состав рабочей документации по контактной сети включают: планы контактной сети на станциях и перегонах; чертежи нетиповых опор, фундаментов, узлов, конструкций и деталей; схемы нетиповых сопряжений анкерных участков; планы самостоятельных трасс питающих и отсасывающих линий; полную схему питания и секционирования с расположением постов секционирования и параллельного соединения подвесок путей; планы пунктов группировки секционных разъединителей (на станциях стыкования); схемы дистанционного управления разъединителями, рельсовых цепей и групповых заземлений; чертежи прохода контактной подвески в искусственных сооружениях и внутри электродепо; чертежи установки отсасывающих трансформаторов и других специальных устройств; заказные спецификации; перечень применённых типовых проектов.

          В рабочем проекте, выполняемом обычно по типовым и повторно применяемым индивидуальным проектам, приводятся: пояснительная записка (с технико – экономическими показателями и обоснованием проектных решений, а также с основными данными для организации строительства); необходимые чертежи; объёмы работ; перечень используемых проектов (с указанием изменений и дополнений, вызванных привязкой к конкретным условиям) и сметная документация.

          При выполнении проекта по контактной сети должны быть известны следующие данные:

          для установления климатических и инженерно – геологических расчётных условий – сведения о средних и экстремальных температурах воздуха (желательно с распределением по суткам года), об интенсивности гололёдных и снеговых образований, о ветровых воздействиях при наличии и отсутствии гололёда, о температурах, при которых наблюдаются гололёд и ветры, о расположении лесозащитных полос и не защищённых от ветра открытых мест; характеристики грунтов на всём протяжении электрифицируемой линии с указанием «больных» участков; сведения о наличии грунтовых вод и их агрессивности, о степени загрязнённости воздуха и о местах хранения горючих веществ и минеральных удобрений;

          для выбора типа контактной подвески – её сечение и марка проводов на ближайший период и на перспективу, максимальные и длительные тяговые токи на отдельных элементах трассы, наибольшие скорости движения различных поездов (существующие и планируемые), сведения о наличии автоколебаний на воздушных линиях, расположенных в районе электрифицируемого участка;

          для выбора типов опор, фундаментов, поддерживающих и фиксирующих устройств, помимо указанных выше, нужно иметь ещё данные об усиливающих, питающих и отсасывающих проводах и линиях электроснабжения для нетяговых потребителей (ЛЭП 6 – 10 кВ или ДПР), а также о других воздушных линиях и устройствах, которые будут крепиться на опорах контактной сети;

          для трассировки контактной сети и воздушных линий на перегонах и станциях – подробный продольный профиль электрифицируемой линии, данные о верхнем строении пути, точные места установки и габариты всех сигналов, сведения о конструкциях и габаритах всех искусственных сооружений (существующих и намечаемых на перспективу), а также о воздушных линиях, пересекающих железнодорожные пути или иначе влияющих на условия установки опор; планы всех станций, разъездов и обгонных пунктов с указаниями о их последующем развитии, перечнем путей, электрифицируемых в различные периоды эксплуатации, схемами подземных устройств и коммуникаций, обозначениями мест расположения тяговых подстанций, электродепо, экипировочных устройств, постов секционирования и параллельного соединения подвесок путей, пунктов группировки, складов, а также других технических и служебных зданий;

          для составления схем питания и секционирования дополнительно к указанным выше данным – выписки из технико – распорядительных актов станций и сведения о местах нахождения постов секционирования и параллельного соединения подвесок путей на перегонах.

          Перед разработкой рабочих чертежей перечисленные выше материалы уточняют и дополняют, например к планам станций прилагают поперечные профили, в данные о путевых переустройствах включают эпюры намечаемых подъёмок и сдвижек путей, на чертежах искусственных сооружений дают деталировку отдельных элементов, связанных с креплениями конструкций контактной сети, и так далее. Если разрабатывается проект усиления, реконструкции или модернизации ранее электрифицированного участка, то необходимо иметь все данные о существующей контактной сети.

          Перед выполнением проекта по контактной сети для получения некоторых из указанных выше данных производят соответствующие обследования и изыскания.

          При общем обследовании устанавливают строительно – монтажные организации, которые будут вести работы, и их производственные возможности; определяют наличие путей подъезда к железной дороге для организации работ по сооружению контактной сети «с поля»; выявляют участки трассы, особо подверженные гололёдным образованиям и ветровым воздействиям; отмечают сильно снегозаносимые выемки и «больные» места земляного полотна; выявляют места расположения промышленных предприятий, загрязняющих атмосферу отходами производства, и складов минеральных удобрений; устанавливают примерный объём работ, необходимых для прокладки новых дорог, устройства мостов и гатей; определяют сроки работ, предшествующих электрификации, и так далее.

          В процессе топографо – геодезических изысканий производят съёмки трасс подземных коммуникаций; если нет планов станций, – то съемки их путевого развития; выполняют съемки переходов через железнодорожные пути ЛЭП и других воздушных линий, самостоятельных трасс питающих и отсасывающих линий, площадок под дежурные пункты контактной сети и другие сооружения и так далее.

          При инженерно – геологических изысканиях выявляют качество грунтов в местах установки опор, уровень грунтовых вод и их агрессивность, глубину промерзания и другие.

          Обычно такие обследования и изыскания выполняют один раз до начала проектирования, но если имеется возможность, то при проектировании в две стадии перед разработкой рабочих чертежей нужно произвести дополнительные изыскания с целью уточнения условий, необходимых для выполнения рабочих чертежей с высоким качеством  [   ].

 

1Архитектура и строительство
2Астрономия, авиация, космонавтика
 
3Безопасность жизнедеятельности
4Биология
 
5Военная кафедра, гражданская оборона
 
6География, экономическая география
7Геология и геодезия
8Государственное регулирование и налоги
 
9Естествознание
 
10Журналистика
 
11Законодательство и право
12Адвокатура
13Административное право
14Арбитражное процессуальное право
15Банковское право
16Государство и право
17Гражданское право и процесс
18Жилищное право
19Законодательство зарубежных стран
20Земельное право
21Конституционное право
22Конституционное право зарубежных стран
23Международное право
24Муниципальное право
25Налоговое право
26Римское право
27Семейное право
28Таможенное право
29Трудовое право
30Уголовное право и процесс
31Финансовое право
32Хозяйственное право
33Экологическое право
34Юриспруденция
 
35Иностранные языки
36Информатика, информационные технологии
37Базы данных
38Компьютерные сети
39Программирование
40Искусство и культура
41Краеведение
42Культурология
43Музыка
44История
45Биографии
46Историческая личность
47Литература
 
48Маркетинг и реклама
49Математика
50Медицина и здоровье
51Менеджмент
52Антикризисное управление
53Делопроизводство и документооборот
54Логистика
 
55Педагогика
56Политология
57Правоохранительные органы
58Криминалистика и криминология
59Прочее
60Психология
61Юридическая психология
 
62Радиоэлектроника
63Религия
 
64Сельское хозяйство и землепользование
65Социология
66Страхование
 
67Технологии
68Материаловедение
69Машиностроение
70Металлургия
71Транспорт
72Туризм
 
73Физика
74Физкультура и спорт
75Философия
 
76Химия
 
77Экология, охрана природы
78Экономика и финансы
79Анализ хозяйственной деятельности
80Банковское дело и кредитование
81Биржевое дело
82Бухгалтерский учет и аудит
83История экономических учений
84Международные отношения
85Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
86Финансы
87Ценные бумаги и фондовый рынок
88Экономика предприятия
89Экономико-математическое моделирование
90Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
- Доктор, я как получу зарплату, так смеюсь не переставая!
- Ну и хорошо! Смех продлевает жизнь!
- Т.е. до пенсии дотяну?
- Конечно! А там ещё смешнее будет!
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Обратите внимание, диплом по прочим предметам "Проектирование контактной сети станции для организации скоростного движения поездов", также как и все другие рефераты, курсовые, дипломные и другие работы вы можете скачать бесплатно.

Смотрите также:


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2016
Рейтинг@Mail.ru