Реферат: Основы теории мультипликатора - текст реферата. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Реферат

Основы теории мультипликатора

Банк рефератов / Экономика и финансы

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Реферат
Язык реферата: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Microsoft Word, 189 kb, скачать бесплатно
Заказать
Узнать стоимость написания уникального реферата
Текст
Факты использования реферата

Узнайте стоимость написания уникальной работы

1. Мультипликатор (Multiplier)
Мультипликатор - числовой коэффициент, показывающий, во сколько раз сумма прироста/сокращения национального продукта, дохода или денежного обращения превышает инициирующую такое изменение сумму инвестиций, правительственных расходов, налоговых отчислений или вкладов в финансово-кредитные учреждения. Различают:
- мультипликатор инвестиционных расходов;
- мультипликатор правительственных расходов;
- мультипликатор потребительских расходов;
- мультипликатор денежного предложения;
- налоговый мультипликатор.[с.775, 5]

Инвестиционный мультипликатор
 Инвестиционный мультипликатор - коэффициент, определяющий влияние небольших по объему инвестиций на увеличение суммарного дохода.
Мультипликатор расходов (Expenditure multiplier)
Мультипликатор расходов - числовой коэффициент, показывающий, во сколько раз сумма прироста либо сокращения планируемых расходов.                                                                            
В закрытой экономике Мультипликатор расходов = 1 / Предельная склонность к сбережениям.
Мультипликатор чистых налогов (Net tax multiplier )
Мультипликатор чистых налогов - числовой коэффициент, показывающий во сколько раз конечная сумма прироста/сокращения планируемых расходов, образующих национальный продукт, превысит первоначальную сумму изменения чистых налогов.                   
Сокращение чистых налогов означает либо сокращение налоговых поступлений, либо увеличение трансфертных платежей населению.
Мультипликатор чистых налогов = мультипликатор расходов - 1.

Экспортный мультипликатор (Export multiplier)
Экспортный мультипликатор - отношение прироста национального дохода, вызванного экспортом, к приросту самого экспорта.

Эффект мультипликатора (Multiplier effect )
Эффект мультипликатора - эффект изменения в равновесном уровне национального дохода в большем размере, чем инициирующее его изменение в планируемых расходах.

 Мультипликатор представляет собой число, показывающее, во сколько раз необходимо умножить происшедший однажды прирост инвестиций, чтобы рассчитать вызванный этим прирост совокупного объема производства.

.           Допустим, например, что инвестиции возросли на 100 млн. $. Если, благодаря этому, совокупный объем производства увеличится на 300 млн. $, то говорят, что в данной экономике мультипликатор равен 3. Если же вызванное дополнительными инвестициями увеличение выпуска составило бы 400 млн. $, то мультипликатор был бы равен 4.
Почему мультипликатор всегда больше 1?
Предположим, что из не использовавшихся до сих пор ресурсов мы взялись соорудить лесопилку за 1000 $. Благодаря нашей затее, нанятые для этого дела плотники и лесорубы получат 1000 $ дополнительного дохода. Что же дальше? Если каждый человек в экономике характеризуется предельной склонностью к потреблению 2/3, то 666,67 $ они потратят на покупку новых товаров и услуг. В свою очередь, производители новой продукции 2/3 полученной суммы, что равно 444,44 $, израсходуют на собственное потребление (2/3 от 2/3 от 1000 $). Очевидно, процесс будет непрерывно продолжаться так, что каждый новый раунд расходы составят 2/3 от расходов, совершенных в предыдущий раз.
Эта бесконечная цепь так называемых вторичных потребительских расходов вызвана лишь тем, что мы, всего только один раз, осуществили инвестиции в размере 1000 $. Однако, хотя теоретически эта цепь и не имеет конца, нетрудно заметить, что суммарный прирост расходов в экономике стремится к бесконечной, однозначно определенной величине.
Расчет показывает, что если МРС = 2/3, то мультипликатор равен 3: он включает в себя единицу первоначальных инвестиций и 2 единицы дополнительных вторичных потребительских расходов.
Аналогично, можно показать, что при МРС=3/4 мультипликатор равен 1+ 3/4 + (3/4)2 + (3/4)3 + … = 4, а при МРС=1/2 мультипликатор равен 2.
Таким образом, величина мультипликатора непосредственно зависит от предельной склонности к потреблению. Те же самые результаты можно получить, если воспользоваться концепцией предельной склонности к сбережению (МРС). Если МРС = 3/4, то МРС = 1/4, и мультипликатор, соответственно, равен 4. Если МРС = 1/х, то мультипликатор равен х.
Очевидно, что мультипликатор представляет собой величину, обратную предельной склонности к сбережению и вычисляется по формуле.
Изменение объема производства = --------х изменение объема инвестиций
= ----------х изменение объема инвестиций.
Другими словами, чем больше величина вторичных расходов, тем больше сам мультипликатор.
Итак, мы можем сделать вывод: действие мультипликатора заключается в том, что инвестиции порождают дополнительное потребление и сбережения. Но это только часть общей картины. Далее мы рассмотрим, как благодаря действию мультипликатора в экономике происходят изменения совокупных расходов и утечек из этих расходов. [с. 492, 4]

2.Простейшая модель мультипликатора.
Модель мультипликатора объясняет, как совокупный спрос воздействует на объем производства. В простейшем виде в этой модели предполагается, что потребление домашних хозяйств является функцией располагаемого дохода, а инвестиции являются постоянной величиной. Действие рыночного механизма состоит в том, что в ответ на изменение потребления или инвестиций происходит соответствующее изменение объема производства, так что между ними поддерживается равновесие. Равновесный уровень совокупного объема производства в модели определяется точкой пересечения функций сбережений и инвестиций, или, что то же самое, точкой пересечения линии «потребление плюс инвестиции» с линией 45О.
Если объем производства временно превышает свой равновесный уровень, производители сталкиваются с тем, что количество выпускаемой ими продукции оказывается больше, чем объем продаж, а запасы готовой продукции непроизвольно увеличиваются. Следовательно, производителям становится выгодно сократить объем производства и, соответственно, занятости настолько, сколько необходимо для восстановления равновесия. В длительном периоде существует только одно значение равновесного объема производства, и достигается оно тогда, когда объем сбережений, который желают иметь домашние хозяйства, совпадает с величиной, которую планируют инвестировать предприятия.
Таким образом, в упрощенной кейнсианской модели мультипликатора ведущую тему в экономике играют инвестиции, а потребление «танцует под их дудку». Инвестиции определяют уровень производства, а сбережения представляют собой просто часть располагаемого дохода. В результате объем производства растет или падает до тех пор, пока размер желаемых сбережений не совпадет с планируемым уровнем инвестиций.
Инвестиции оказывают мультипликативный эффект на объем производства. Когда происходит изменение объема инвестиции, выпуск практически сразу увеличивается на равную величину, но в дальнейшем, после того, как получатели дохода будут тратить свой дополнительный доход, возникает целая последовательность новых, вторичных расходов.
Если, например, люди всегда склонны к тому, чтобы потреблять 2/3 своего дополнительного дохода, то в результате такой цепи расходов мультипликатор составит
1+2/3+(2/3)2 + … = --------- =3
Эффект мультипликатора действует в обоих направлениях, умножая как рост, так и падение инвестиций. Простой мультипликатор равен обратной величине предельной склонности к сбережению 1/МРS, что также равно       1/(1- МРС). Этот факт объясняется тем, что для увеличения сбережений на 1 доллар доход непременно должен увеличиться больше, чем на доллар. [с. 497, 4]

3.Мультипликативный эффект.
Вспомним различие между классической концепцией саморегулирующейся экономической системы и кейнсианской моделью экономики, зависящей целиком и полностью от “животных инстинктов” инвесторов.
С классической точки зрения смещение кривой плановых инвестиций лишь ненадолго «потревожит» совокупный спрос, поскольку механизм гибкой процентной ставки быстро уравновесит реальные сбережения и реальные плановые инвестиции на естественном уровне реального выпуска. Даже в том случае, если этот защитный механизм не сработает и произойдет сокращение совокупного спроса, гибкие цены на ресурсы и на конечную продукцию все равно вернут экономику на естественный уровень реального выпуска.
С кейнсианской точки зрения, гибкие процентные ставки не в состоянии предотвратить воздействие падения плановых инвестиций на совокупный спрос. Далее, ригидность заработной платы и нечувствительность совокупного спроса к изменениям уровня цен представляют собой непреодолимое препятствие на пути возвращения реального выпуска к естественному уровню.
В “Общей теории” Кейнс утверждал, что сдвиги в реальных плановых инвестициях (или в каких-либо других компонентах совокупного спроса) представляют собой большую угрозу для общей экономической стабильности, чем можно было бы предположить. Исходя из сказанного ранее, может сложиться впечатление, что падение объема плановых инвестиций, скажем, на 100 миллионов долларов, приведет к смещению кривой совокупного спроса влево точно на такую же величину. Однако Кейнс утверждал, что реальная величина этого сдвига будет в несколько раз больше, чем 100 миллионов – например, 400 миллионов, 500 миллионов, а возможно, и еще больше. Это явление получило название мультипликативного эффекта. [с. 113, 2]
Предельная склонность к потреблению.
Происхождение мультипликативного эффекта связано со спецификой взаимосвязи между величиной располагаемого дохода и объемом потребления. Кейнс утверждал, что при изменении величины располагаемого дохода на 1 $ потребители изменяют объем реального потребления в том же направлении лишь на некоторую часть этого доллара. Именно эту часть он назвал предельной склонностью к потреблению. Допустим, например, что семейные хозяйства расходуют на потребление 75 центов из каждого вновь полученного доллара, увеличивающего объем их располагаемого дохода. Оставшиеся 25 центов идут на сбережения. В этом случае предельная склонность к потреблению равна 0,75. При такой величине предельной склонности к потреблению увеличение располагаемого дохода во всей экономике, скажем на 100 миллионов $, приведет к приросту совокупных расходов на потребление в объеме 75 миллионов $. Аналогичным образом уменьшение величины располагаемого дохода на 100 миллионов $ вызовет падение объема потребления на 75 миллионов $.
Последствия сокращения плановых инвестиций. Проследим, к чему приведет уменьшение плановых инвестиций на 100 миллионов $, если предельная склонность к потреблению составляет 0,75. Для примера представим себе, что это сокращение выразилось в замедлении темпов строительства новых производственных предприятий. В результате совокупный спрос уменьшается на 100 миллионов $. В таблице 5.6 этот результат назван эффектом первого цикла последствий сокращения строительства.

Кейнс обратил внимание на то, что семейные хозяйства склонны расходовать лишь некую долю из каждого доллара, увеличивающего размеры их располагаемого дохода, причем при падении располагаемого дохода они сокращают объем реального потребления в той же самой пропорции. Эта доля (в нашем примере равная 0,75) называется предельной склонностью к потреблению. Подобные действия потребителей усиливают последствия любого рода изменений величины плановых инвестиций. В данном конкретном примере величина реальных плановых инвестиций в первом цикле падает на 100 миллионов $. Это вызывает сокращение доходов строительных рабочих, которые в ответ снижают объем собственных расходов на потребление на 75 миллионов $ (во втором цикле). Далее, все те, кто обеспечивал этих строительных рабочих потребительскими благами, теряют доход в сумме 75 миллионов $ и соответственно урезают объем своего потребления на сумму 56.250.000 $ (75 млн. $ x 0,75). К тому моменту, когда описанный процесс повторится неопределенно большое число раз, величина совокупных планируемых расходов (плановые инвестиции плюс потребление) уменьшится на сумму, в четыре раза превосходящую первоначальное изменение плановых инвестиций.

Сокращение объемов строительства производственных предприятий на 100 млн. $ означает, что множество строительных рабочих, субподрядчиков и поставщиков строительных материалов и готовых конструкций столкнутся со снижением своих доходов именно на эту сумму. Учитывая, что величина предельной склонности к потреблению равна 0,75, эта категория людей снизит свои расходы на потребление на 75 млн. $. Эти 75 млн. отражены в таблице 5.6 в строке, отражающей эффект второго цикла последствий сокращения объема производственного строительства. [с. 114, 2]
Однако на этом процесс не заканчивается. Снижение расходов на потребление в сумме 75 млн. $, предпринятое строительными рабочими, ставшими в новых условиях безработными, ведет с неизбежностью к тому, что множество бакалейщиков, парикмахеров и прочие столкнутся с падением своих доходов в сумме тех самых 75 млн. $. Они таким же образом, как это сделали ранее строительные рабочие, сократят свои расходы на потребление на 75 центов в расчете на каждый доллар недополученного дохода. Воспоследовавшее снижение объема потребления на сумму 56.250.000 $ - результат третьего цикла последствий первоначального снижения объемов промышленного строительства.
Следующими за бакалейщиками и парикмахерами пострадают обслуживающие их портные и буфетчики. Потом настанет очередь бухгалтеров, ведущих счета этих портных и буфетчиков, а заодно и их продавцов угля. Процесс пошел. И так – цикл за циклом, как это представлено в таблице 5.6. Тем не менее предел общего сокращения реальных планируемых расходов все-таки существует, поскольку с каждым циклом величина сокращения уменьшается. Если просуммировать ряды, приведенные в этом примере для неопределенно большого количества циклов, мы получим в итоге сумму в 400 млн. $, которая включает в себя 100 млн. $ снижения плановых инвестиций в первом цикле и 300 млн. $ снижения расходов на потребление во всех последующих циклах. Таким образом, мы приходим к заключению, что сокращение плановых инвестиций на 100 млн. $ приведет к снижению объема совокупного спроса не на 100, а на 400 млн. $.
Величина мультипликатора расходов зависит от предельной склонности к потреблению. Большая предельная склонность к потреблению приведет к соответственно большему сокращению потребления в каждом цикле и, естественно, увеличит мультипликатор. Меньшая предельная склонность к потреблению приведет к меньшему сокращению в каждом цикле и, соответственно, уменьшит величину мультипликатора. Как видим, все предельно просто. Численное значение мультипликатора расходов для любого заданного значения предельной склонности к потреблению (МРС) может быть исчислено по следующей формуле:
Мультипликатор расходов = 1 / (1 – МРС)
Таким образом, очевидно, что если предельная склонность к потреблению равна 0,75, то мультипликатор равен 4; если она равна 0,9, то мультипликатор возрастает до 10; при равенстве предельной склонности к потреблению 0,5 мультипликатор равен 2 и так далее. [с. 115, 2]
1Архитектура и строительство
2Астрономия, авиация, космонавтика
 
3Безопасность жизнедеятельности
4Биология
 
5Военная кафедра, гражданская оборона
 
6География, экономическая география
7Геология и геодезия
8Государственное регулирование и налоги
 
9Естествознание
 
10Журналистика
 
11Законодательство и право
12Адвокатура
13Административное право
14Арбитражное процессуальное право
15Банковское право
16Государство и право
17Гражданское право и процесс
18Жилищное право
19Законодательство зарубежных стран
20Земельное право
21Конституционное право
22Конституционное право зарубежных стран
23Международное право
24Муниципальное право
25Налоговое право
26Римское право
27Семейное право
28Таможенное право
29Трудовое право
30Уголовное право и процесс
31Финансовое право
32Хозяйственное право
33Экологическое право
34Юриспруденция
 
35Иностранные языки
36Информатика, информационные технологии
37Базы данных
38Компьютерные сети
39Программирование
40Искусство и культура
41Краеведение
42Культурология
43Музыка
44История
45Биографии
46Историческая личность
47Литература
 
48Маркетинг и реклама
49Математика
50Медицина и здоровье
51Менеджмент
52Антикризисное управление
53Делопроизводство и документооборот
54Логистика
 
55Педагогика
56Политология
57Правоохранительные органы
58Криминалистика и криминология
59Прочее
60Психология
61Юридическая психология
 
62Радиоэлектроника
63Религия
 
64Сельское хозяйство и землепользование
65Социология
66Страхование
 
67Технологии
68Материаловедение
69Машиностроение
70Металлургия
71Транспорт
72Туризм
 
73Физика
74Физкультура и спорт
75Философия
 
76Химия
 
77Экология, охрана природы
78Экономика и финансы
79Анализ хозяйственной деятельности
80Банковское дело и кредитование
81Биржевое дело
82Бухгалтерский учет и аудит
83История экономических учений
84Международные отношения
85Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
86Финансы
87Ценные бумаги и фондовый рынок
88Экономика предприятия
89Экономико-математическое моделирование
90Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
Существует всего лишь две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают.
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Обратите внимание, реферат по экономике и финансам "Основы теории мультипликатора", также как и все другие рефераты, курсовые, дипломные и другие работы вы можете скачать бесплатно.

Смотрите также:


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2016
Рейтинг@Mail.ru