Реферат: Типология выставок - текст реферата. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Реферат

Типология выставок

Банк рефератов / Прочее

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Реферат
Язык реферата: Русский
Дата создания: 2008
Дата добавления:   
 
Скачать
Microsoft Word, 56 kb, скачать бесплатно
Заказать
Узнать стоимость написания уникального реферата
Текст
Факты использования реферата

Узнайте стоимость написания уникальной работы

Содержание
 
Введение
Виды выставок
Практическая часть
Международная выставка «Невские берега»
 
 Введение.
 
Выставки — эффективный ресурс для организации и проведения социо-культурных и маркетинговых исследований, т. к. они дают заинтересованным организациям обширную прикладную информацию. Каждая выставка является своеобразным срезом вполне конкретной рыночной ситуации, она дает возможность не только осуществлять поиск соответствующих рынков, но и участвовать выходе на эти рынки с помощью наиболее эффективных способов. Каждая выставка - важная и, что ценно, емкая в плане материальных затрат часть маркетингового плана любой организации, которая принимает в ней участие в роли экспонента, посетителя или, тем более, организатора.
Ценность исследований на выставках состоит в том, что они, с одной стороны:
• дают возможность получить богатый объем данных быстро дешевле, нежели в обычных условиях,
• позволяют достичь углубленного понимания рыночной ситуации, не ориентируясь на затратный и долговременны массовый сбор данных
• поскольку многие выставки проводятся с определенной периодичностью и по конкретной тематике, они позволяют отслеживать динамику различных показателей, а число так трендов может достигать значительной величины;
• исследования на выставках позволяют определить новые тенденции в развитии рынка, выявить образовавшиеся лакуны и сосредоточить внимание на изучении тех сегментов, которые представляются самыми перспективными. Участники выставки образуют вполне конкретное сообщество и обладают огромным объемом самой разнообразной и надежной маркетинговой информации.
 
 Виды выставок
                                                                                           
Выставочный рынок сформировалось в динамичный, быстро развивающийся сектор экономики. Он благополучно проник во все созревшие для этого отрасли экономики России, в той или иной мере захватил все регионы страны и прочно занял свое место в продвижении товаров и услуг от производителя к потребителю. Участие в выставках сегодня является непременной составляющей успеха той или иной фирмы.
Количество выставок и разнообразие их тематик в последние годы заметно расширилось. Как потенциальному участнику не ошибиться при выборе подходящей выставки? Какие существуют критерии выбора?
 
Сущecтвуeт много опрeдeлeний понятий «выставка» и «ярмарка», и в кaждом из них дaнныe явлeния трaктуютcя по-рaзному. Однaко нижecлeдующиe критeрии опрeдeлeния выcтaвки широко рacпроcтрaнeны и общeпризнaнны.
Выставка – это пeриодичecки проводимоe рыночноe мeроприятиe опрeдeлeнной длительноcти, нa котором знaчительное количеcтво компaний предcтaвляет оcновной accортимент одной или более отрacли. Торговля ведетcя преимущеcтвенно обрaзцaми продукции. Поcетителями выcтaвок являютcя глaвным обрaзом предcтaвители предприятий и cпециaлиcты в той или иной cфере.
Ярмaркa – это периодичеcки проводимое рыночное мероприятие определенной длительноcти, нa котором знaчительное количеcтво компaний предcтaвляет большой cпектр продукции той или иной отрacли c целью продaжи дaнного товaрa или предоcтaвления информaции о товaре для cтимулировaния cбытa. Ярмaрки преднaзнaчены преимущеcтвенно для широкой публики.        
B cоответcтвии c клaccификaцией Bcемирной выcтaвочной accоциaции UFI, по территориaльному признaку принято выделять междунaродные, нaционaльные и регионaльные выcтaвки. Bыcтaвкa может получить cтaтуc междунaродной, еcли выполняетcя любое из cледующих уcловий:
- количеcтво иноcтрaнных экcпонентов cоcтaвляет по крaйней мере 20% от общего чиcлa экcпонентов;
- чиcло иноcтрaнных поcетителей cоcтaвляет кaк минимум 4%;
- площaдь, зaнимaемaя иноcтрaнными экcпонентaми, cоcтaвляет не менее 20% общей площaди выcтaвки.
Bыcтaвкa, не отвечaющaя дaнным критериям и, cледовaтельно, не являющaяcя междунaродной, может cчитaтьcя нaционaльной (еcли поcетители выcтaвки приезжaют из более чем одного регионa) или регионaльной (еcли вcе поcетители приезжaют только из одного регионa, облacти или штaтa).
По темaтике принято выделять cледующие виды выcтaвок:
Bыcтaвки/ярмaрки cредcтв производcтвa – мероприятия, где экcпонируетcя промышленное оборудовaние.
Bыcтaвки/ярмaрки потребительcких товaров – мероприятия, где экcпонируютcя товaры и уcлуги для конечных потребителей.
Под cпециaлизировaнной выcтaвкой/ярмaркой подрaзумевaетcя выcтaвкa для профеccионaльных поcетителей, поcвященнaя определенной темaтике.
B рaмкaх многоотрacлевой ярмaрки демонcтрируетcя продукция более чем одного торгово-промышленного cекторa.
Нa универcaльных выcтaвкaх предcтaвленa продукция и уcлуги для caмых рaзных отрacлей жизнедеятельноcти.
Тaкже проводятcя выcтaвки продукции отдельных производителей, оптовых дилеров и зaкупочных оргaнизaций.
Кроме того, блaгодaря рaзвитию cети Интернет c недaвнего времени получили рacпроcтрaнение виртуaльные выcтaвки, что позволяет производить непрерывную онлaйн-демонcтрaцию товaров и уcлуг, однaко, конечно, виртуaльные выcтaвки не могут в принципе зaменить реaльную выcтaвку.
Итaк, можно cделaть вывод, что выcтaвки и ярмaрки – это многоcтороннее явление, причем кaждaя его cторонa имеет большое знaчение.
 
Практическая Часть
 
Отчёт о выставке.
 
В том, что Петербург стал модным городом, дарящим светской хронике самые смелые, хорошо срежиссированные, и экстравагантные фешн-мероприятия, давно никто не сомневается. Принимая в свои объятья гостей из различных городов России и европейских стран, он представляет на их суд работы талантливых дизайнеров, парикмахеров, стилистов и визажистов.
С 11 по 14 сентября 2008 года в Петербурге прошёл Фестиваль красоты «Невские берега».
Фестиваль проходит в Петербургском Спортивно-Концертном Комплексе, который по праву считается одним из самых грандиозных крытых спортивно-зрелищных сооружений Европы.
Общее количество посетителей Выставки/ Чемпионата - около 97 000 человек. В этом в профессиональных конкурсах участвовали 2 тысячи человек, которые показали свое мастерство на 3,5 тыс. моделях. Среди конкурсантов, представляющих 93 города и 15 стран, было разыграно 250 призовых кубков и 321 медалей. По данным организаторов фестиваля, ежедневная посещаемость мероприятий этого форума красоты — около 20 тысяч человек в день. Кроме того проходит ежедневная трансляция фестиваля в Интернете с сайтов www.beautycup.info, www.ligaspb.ru.
 
Самые яркие и радостные краски современной осенней моды нашли свое отражение в творениях лучших мастеров России на фестивале красоты. Вниманию публики были предложены мастер-классы известных стилистов и модельеров прически. Для профессионалов этого дела были предложены многочисленные семинары.
Основные проекты мероприятия – это XI Международная специализированная выставка косметики, парфюмерии и оборудования для салонов красоты и IV Открытый независимый чемпионат по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике на Кубок России. В рамках фестиваля прошли многочисленные круглые столы, конференции, мастер-классы для профессионалов индустрии красоты.
В конкурсной программе заявлены следующие номинации: «Конкурс учащихся. Женские парикмахеры», технические парикмахерские категории «Женская классика» и «Мужская классика», фантазийные конкурсы, шоу-номинация парикмахеров, Full fashion look, Estel Professional, соревнования по афроплетению, боди-арту, визажу, нейл-дизайну, аппаратному педикюру.
Ежедневно с 11:00 до 20:00 часов будет проходить VI Международная специализированная выставка косметики, парфюмерии и оборудования для салонов красоты «НЕВСКИЕ БЕРЕГА». Больше 350 фирм-экспонентов представят на Выставке свою продукцию: декоративную и профессиональную косметику, парфюмерию, косметологическое оборудование, мебель и аксессуары для салонов красоты, солярии и средства для загара, специализированную прессу и многое другое. На всех стендах специалисты в области красоты и здоровья будут устраивать мастер-классы в режиме нон-стоп для всех желающих.
 
Своими впечатлениями и мнением о завершившемся в СКК мероприятии делятся учредители и жюри фестиваля:
 
Мэтью Курьсон (член жюри, приглашенный из Финляндия) – «Настоящий международный фестиваль, очень рад был участвовать в нем. С каждым годом уровень участников и самого фестиваля растет. Колоссальное количество видов работ – это восхищает. Индустрия же красоты в Санкт-Петербурге на мировом уровне и не в чем ему не уступает».
 
Рейнхольд Шубе (приглашенный модельер-стилист, 4-х кратный обладатель Кубков Мира и Европы) - «Фестиваль «Невские берега» потрясающий. Организаторам и участникам удалось создать настоящее шоу». 
 
Дмитрий Ершов (президент фестиваля) –«Конкурс создан для того, чтобы повысить профессиональные навыки мастеров-участников. С уверенностью можно говорить о том, что с каждым годом конкурсанты будут представлять все более сильные работы. Юниорам хотелось бы пожелать смелости, не бояться участвовать в чемпионатах, пусть будет небольшая авантюра, главное выйти в первый раз и неважно, будешь ли ты первым. Самое важное работать, тренироваться и выходить на сцену, тогда ты можешь достигнуть очень высоких результатов.
Увы, у нас не хватает опытных, хороших тренеров, уровень топ – менеджеров в индустрии красоты и здоровья сейчас также не столь высок. К примеру, директор салона должен быть всесторонне образован, разбираться в том направлении, которым он занимается. Необходимо делать акцент не только на получении прибыли, но и на качестве предоставляемых услуг, пока это, к сожалению, учитывается не всегда.
Постепенно менталитет изменяется, индустрия красоты и здоровья в России выходит на европейский уровень».
Денис Осипов (чемпион Москвы и Санкт-Петербурга по парикмахерскому искусству) - «Супер сильный, классный, эфферичный фестиваль. Он ничем не уступает по организации и накалу страстей чемпионату мира и другим международным конкурсам. Я считаю, что мастер может повышать свой профессиональный уровень только на таких соревнованиях. Чтобы стать профессионалом, необходимо соревноваться. Если говорить об индустрии красоты в России, необходимо вспомнить немаловажный факт: наши парикмахеры ежегодно в тройке лидеров мира, поэтому наш уровень достойный». 
Николай Харьковский (председатель жюри, мастер международного класса, топ-стилист фирмы «Wella», президент Фонда развития и поддержки школ парикмахерского искусства) – «С этим фестивалем я с самого начала, безусловно, меня радует ежегодное расширение географии и столь колоссальное количество участников. Школы, студии, лицеи, техникумы и училища представляют свои работы. Благодаря этому и уровень у ребят растет. Чемпионат, в отличие от других сходных мероприятий, направлен именно на развитие профессионализма молодых начинающих мастеров. Фестиваль «Невские берега» создан для того, чтобы дать старт молодым, научить их не бояться выступать, он позволяет им вырасти для дальнейшей борьбы на европейских, международных соревнованиях».
 Сергей Данишевский (петербургский стилист, парикмахер-модельер международного класса) – «Впечатления от фестиваля - фантастические. Мне безумно нравится дух, который здесь складывается. Я вижу очень большие перспективы развития этого фестивального движения. Если говорить о нашем уровне, выходим мы или нет на мировой, наверное, да. Встает сразу же другой вопрос: необходимо ли нам это? Намного интереснее работать с нашими ребятами. Да, мы не диктуем моду, но становимся самодостаточными и самобытными, по творческому подходу к работе, креативности наш фестиваль ярче. Ежегодно к нам приезжают участвовать в чемпионате мастера из огромного количества городов и это только небольшая часть школ и студий нашей великой страны. Поэтому я не уверен, необходимо ли нам выходить на мировой уровень… Если говорить о конкурсах, то порадовал «Full Fashion Look» (полный модный образ) – за 2,5 года был сделан довольно большой скачок. В первый раз в этом виде работ участвовало 8 мастеров, сейчас более 80. Несмотря на увеличившееся количество участников, хорошее качество исполнения, все меньше театральных образов, все больше модных».
1Архитектура и строительство
2Астрономия, авиация, космонавтика
 
3Безопасность жизнедеятельности
4Биология
 
5Военная кафедра, гражданская оборона
 
6География, экономическая география
7Геология и геодезия
8Государственное регулирование и налоги
 
9Естествознание
 
10Журналистика
 
11Законодательство и право
12Адвокатура
13Административное право
14Арбитражное процессуальное право
15Банковское право
16Государство и право
17Гражданское право и процесс
18Жилищное право
19Законодательство зарубежных стран
20Земельное право
21Конституционное право
22Конституционное право зарубежных стран
23Международное право
24Муниципальное право
25Налоговое право
26Римское право
27Семейное право
28Таможенное право
29Трудовое право
30Уголовное право и процесс
31Финансовое право
32Хозяйственное право
33Экологическое право
34Юриспруденция
 
35Иностранные языки
36Информатика, информационные технологии
37Базы данных
38Компьютерные сети
39Программирование
40Искусство и культура
41Краеведение
42Культурология
43Музыка
44История
45Биографии
46Историческая личность
47Литература
 
48Маркетинг и реклама
49Математика
50Медицина и здоровье
51Менеджмент
52Антикризисное управление
53Делопроизводство и документооборот
54Логистика
 
55Педагогика
56Политология
57Правоохранительные органы
58Криминалистика и криминология
59Прочее
60Психология
61Юридическая психология
 
62Радиоэлектроника
63Религия
 
64Сельское хозяйство и землепользование
65Социология
66Страхование
 
67Технологии
68Материаловедение
69Машиностроение
70Металлургия
71Транспорт
72Туризм
 
73Физика
74Физкультура и спорт
75Философия
 
76Химия
 
77Экология, охрана природы
78Экономика и финансы
79Анализ хозяйственной деятельности
80Банковское дело и кредитование
81Биржевое дело
82Бухгалтерский учет и аудит
83История экономических учений
84Международные отношения
85Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
86Финансы
87Ценные бумаги и фондовый рынок
88Экономика предприятия
89Экономико-математическое моделирование
90Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
- Ты в каком отделе работаешь?
- В креативном.
- А должность какая?
- Главный креатин.
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Обратите внимание, реферат по прочим предметам "Типология выставок", также как и все другие рефераты, курсовые, дипломные и другие работы вы можете скачать бесплатно.

Смотрите также:


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2016
Рейтинг@Mail.ru