Курсовая: Расчет прачечной - текст курсовой. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Курсовая

Расчет прачечной

Банк рефератов / Прочее

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Курсовая работа
Язык курсовой: Русский
Дата создания: 2007
Дата добавления:   
 
Скачать
Microsoft Word, 264 kb, скачать бесплатно
Заказать
Узнать стоимость написания уникальной курсовой работы
Текст
Факты использования курсовой

Узнайте стоимость написания уникальной работы

 
Аннотация
 
Курсовая работа посвящена такому виду предприятия как прачечная. В работе изложены теоретические выкладки, посвященные данной теме. Произведены все расчеты, необходимые для правильного ведения бизнеса. Сделан анализ литературных, электронных и периодических источников.
Работа содержит 21 страницу машинописного текста, 3 таблицы, 13 формул.
 
Содержание
 
Введение
Глава 1. Теоретическая часть
1.1. Амортизация основных средств
1.2. Заработная плата
1.3. Единый социальный налог
1.4. Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования
1.5. Смета затрат
1.6. Цена услуги
Глава 2. Практическая часть
2.1. Исходные данные
2.2. Решение комплексной задачи
2.2.1. Расчёт амортизационных отчислений
2.2.2. Расчёт основной и дополнительной заработной платы
2.2.3. Единый социальный налог
2.2.4. Затраты на содержание и эксплуатацию оборудования
2.2.5. Расчёт сметы затрат по экономическим элементам на год
2.2.6. Цена услуги
2.2.7. Прибыль от реализации                                                    
Заключение
Список использованной литературы
Приложение
 
Введение
 
В условиях рынка бизнес, в основном, имеет характер предпринимательства, главная цель которого – получение прибыли. Прибыль как результат бизнеса зависит от множества факторов – затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг), цен, спроса на продукцию и др.
При создании любой коммерческой организации её собственники – учредители должны убедиться, что намечаемые виды деятельности и в целом производственно-хозяйственная деятельность организации принесут прибыль. Для этого выполняют технико-экономическое обоснование возможных результатов ее деятельности.
В данной курсовой работе рассматривается такой вид деятельности как прачечная. Потребность в этом виде услуг, а именно – в стирке белья, существует всегда.
Цель курсовой работы: анализ литературных, периодических и электронных источников и конкретный расчёт деятельности предприятия.
Задачи курсовой работы:
1. проанализировать литературные источники;
2. проанализировать периодические издания;
3. рассчитать технико-экономические показатели;
Методы исследования: экономический анализ.
Объект исследования: прачечная.
Предмет исследования: деятельность предприятия, механизм расчета амортизационных отчислений, механизм расчета заработной платы, механизм расчета единого социального налога, механизм расчета затрат на содержание и эксплуатацию оборудования, механизм расчета сметы затрат, механизм расчета цены услуги.
 
Глава 1. Теоретическая часть
 
1.1.  Амортизация основных средств
 
Амортизация – это планомерный процесс переноса стоимости средств труда по мере их износа на производимый с их помощью продукт. Амортизация является денежным выражением физического и морального износа основных средств. Сумма начисленной за время функционирования основных средств амортизации должна быть равна их первоначальной (восстановительной) стоимости.
Норма амортизации – доля (в процентах) стоимости объекта, подлежащая включению в издержки производства с установленной периодичностью на протяжении срока полезного использования или отнесению за счет соответствующих источников.
В настоящее время начисление амортизации по объектам основных средств производится одним из следующих способов:
·        линейный способ начисления амортизации; 
·        метод (способ) уменьшаемого остатка;
·        способ списания стоимости пропорционально объему продукции (работ, услуг);
·        способ списания стоимости по сумме чисел лет срока полезного использования.
В течение срока полезного использования объекта основных средств начисление амортизационных отчислений не приостанавливается, кроме случаев их нахождения на реконструкции или модернизации по решению руководителя организации. Начисление амортизации приостанавливается также по основным средствам, переведенным по решению руководителя организации на консервацию сроком более трех месяцев.
Начисление амортизации со стоимости вновь поступивших основных средств начинается с первого числа месяца, следующего за месяцем их поступления. По выбывшим основным средствам начисление амортизации прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем их выбытия.
 
1.2.           Заработная плата
 
Заработная плата - это величина денежного вознаграждения, выплачиваемого наемному работнику за выполнение определенного задания, объема работ или исполнение своих служебных обязанностей в течение некоторого времени.
Планирование заработной платы должно обеспечить:
·        рост объема производимой продукции (услуг, работ), повышение эффективности производства и его конкурентоспособности;
·        повышение материального благосостояния трудящихся.
Планирование фонда заработной платы включает расчет суммы фонда и средней заработной платы, как всех работников предприятия, так и по категориям работающих.
Исходные данные для планирования фонда заработной платы:
·        производственная программа в натуральном и стоимостном выражении и ее трудоемкость;
·        состав и уровень квалификации работников, необходимых для выполнения программы;
·        действующая тарифная система;
·        применяемые формы и системы оплаты труда;
·        нормы и зоны обслуживания, а также законодательные акты по труду, регулирующие заработную плату (род выплат и доплат, учитываемых при оплате труда).
В состав фонда включается основная и дополнительная заработная плата. К основной относится оплата труда за выполненные работы. Она включает сдельную заработную плату, тарифный фонд заработной платы, премии. К дополнительной заработной плате относятся такие выплаты работникам предприятий, которые производятся не за выполненную работу, а в соответствии с действующим законодательством (доплаты за работу в ночное время, бригадирам, за сокращенный рабочий день подросткам и кормящим матерям, оплата очередных и дополнительных отпусков, выполнение государственных обязанностей, оплату за обучение учеников).
Существует две формы оплаты труда. Оплата устанавливается или в зависимости от времени, на протяжении которого предприятие использовало рабочую силу, либо в соответствии с объемом выполненных работ. В первом случае оплата называется повременной, во втором случае – сдельной.
Повременная оплата труда применяется, если невозможно или трудно нормировать труд, при строго регламентированных, высокомеханизированных и автоматизированных производственных процессах, в производствах, требующих высокого качества и точности выполнения работ, и там, где нет надобности стимулировать интенсивность труда.
Главное преимущество для рабочего при повременной оплате труда состоит в том, что он имеет гарантированный ежемесячный заработок, не зависящий от возможного снижения уровня производства в данный период времени. Недостатком является то, что рабочий не имеет возможности повысить свой заработок путем увеличения личной доли участия в производственном процессе.
С точки зрения предприятия главный недостаток повременной оплаты в том, что она не стимулирует повышения выработки рабочих.
Повременная форма оплаты труда включает две системы: простую повременную и повременно-премиальную.
При простой повременной системе размер заработной платы зависит от тарифной ставки работника и количества отработанного времени.
Повременно-премиальная система оплаты труда применяется с целью повышения качественных или количественных показателей (безаварийная работа, повышение качества продукции).
Сдельная форма оплаты труда применяется там, где можно установить однозначную зависимость между объемом произведенной продукции и количеством затраченного труда каждого рабочего или группы рабочих.
С точки зрения рабочего сдельная форма оплаты труда имеет то преимущество, что дает возможность повышения заработка при увеличении интенсивности труда
Для предприятия применение сдельной системы оплаты труда дает возможность стимулировать при необходимости выработку рабочих, а основным недостатком является возможное снижение качества при росте выработки.
Сдельная форма оплаты труда имеет несколько систем: прямую сдельную, сдельно-премиальную, сдельно-прогрессивную, косвенную сдельную, аккордную, коллективную сдельную.
При прямой сдельной системе оплаты труда заработок рабочего находится в прямой зависимости от его индивидуальной выработки. Такая система применяется там, где легко можно организовать индивидуальный учет труда. Заработок определяется как сумма произведений соответствующей сдельной расценки на фактическую выработку.
Расценка – это часть заработной платы, приходящаяся на единицу продукции.
При сдельно-премиальной системе сверх заработка по прямым сдельным расценкам выплачивается премия за выполнение и перевыполнение плана по заранее установленным качественным или количественным показателям.
При сдельно-прогрессивной системе оплаты труд рабочего в пределах установленной нормы оплачивается по основным расценкам, а сверх нормы – по повышенным.
Косвенно-сдельная система применяется для оплаты труда вспомогательных рабочих, обслуживающих основных рабочих-сдельщиков, от темпа и выработки которых зависит производительность основных рабочих.
При аккордной системе размер оплаты работ устанавливается не за каждую производственную операцию в отдельности, а за весь комплекс работ, взятый в целом с указанием срока их выполнения.
Коллективные системы оплаты труда целесообразно применять в тех случаях, когда невозможен учет индивидуальной выработки каждого рабочего.
 
1.3. Единый социальный налог
 
Единый социальный налог – взнос - обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, зачисляемый в государственные внебюджетные фонды: Пенсионный фонд РФ, фонд социального страхования РФ и фонды обязательного медицинского страхования РФ. ЕСН предназначен для мобилизации средств по реализации прав граждан на государственное пенсионное и социальное обеспечение и медицинскую помощь.
Налогоплательщиками ЕСН признаются:
·        работодатели, производящие выплаты наемным работникам,   в том числе: организации; индивидуальные предприниматели; родовые, семейные общины малочисленных народов Севера, занимающиеся традиционными отраслями хозяйствования; крестьянские (фермерские) хозяйства; физические лица;
·        индивидуальные предприниматели, адвокаты.
Не являются налогоплательщиками организации и индивидуальные предприниматели, переведенные в установленном порядке на уплату налога на вмененный доход для определенных видов деятельности в части доходов получаемых от осуществления этих видов деятельности.
На сегодняшний день отчисления в пенсионный фонд РФ составляет 20 % от фонда оплаты труда, в фонд социального страхования – 3,2 %, в фонд обязательного медицинского страхования – 2,8 %. Общий процент единого социального налога составляет 26 % от фонда оплаты труда.
 
1.4. Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования
 
Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования являются комплексными. Они включают в себя:
·        расходы на содержание оборудования и оплату труда рабочим, занятых обслуживанием оборудования. Обязательные отчисления: затраты на ремонт и амортизацию;
·        возмещение износа малоценных и быстроизнашивающихся инструментов и расходов по их восстановлению.
·        прочие расходы;
Чаще всего данные расходы включаются в себестоимость единицы продукции, пропорционально основной заработной плате производственных рабочих.
 
1.5.  Смета затрат
 
Смета затрат – это все затраты, связанные с производством и реализацией продукции.
Затраты, используемые в процессе производства и реализации продукции, называются себестоимостью. Себестоимость является одним из важнейших экономических показателей деятельности и во многом определяет такие финансовые параметры фирмы, как прибыль и рентабельность.
В соответствии с Российским законодательством (ст. 262-265 НК РФ гл. 25) всю совокупность затрат предприятия на две группы:
1.     Связанные с пр-вом
2.     Связанные с реализацией продукции
Кроме того, фирма может иметь расходы, которые не учитываются в составе затрат, из которых складывается себестоимость. Например, дивиденды, штрафы, неустойки, пени, налог на прибыль и любые платежи за сверхнормативные выбросы в экологии и т.д. (ст. 270 НК РФ гл. 25).
Налоговый Кодекс рассматривает следующую группировку этих затрат (ст. 253):
·        материальные расходы;
·        затраты на оплату труда;
·        затраты, связанные с работой оборудования, в т.ч. и амортизация;
·        прочие расходы, в состав которых входят расходы, связанные с управлением и обслуживанием производства.
Все затраты группируются по следующим статьям (гл.25 НК РФ):
1)    сырье и основные материалы;
2)    комплектующие (покупные) изделия и полуфабрикаты;
3)    вспомогательные материалы;
4)    энергия и топливо для технологических целей;
5)    затраты, связанные с оплатой труда основных рабочих:
-         основная ЗП основных производственных рабочих;
-         дополнительная ЗП, в том числе за перевыполнение норм, особенные режимы работы;
-         отчисления на социальное страхование, медицинское страхование(2,8 %), пенсионный фонд(20 %),соц.страх.(3,2 %);
6)    Затраты, связанные с работой оборудования;
7)    Общецеховые расходы;
8) Общезаводские (общефирменные) расходы;
8)    Внепроизводственные расходы;
По перечисленным калькуляционным статьям затрат ведётся расчёт себестоимости единицы продукции, который называется учётно-калькуляционной единицей.
Деление затрат по экономическим элементам связано с использованием в процессе производства средств, предметов и живого труда.
Элементы затрат – это производственные затраты, сформированные исходя из однородности их экономической природы (содержания), независимо от целевого назначения и места возникновения.
Деление затрат по экономическим элементам более укрупнено, чем по калькуляционным статьям. Поэлементная классификация затрат на производстве позволяет характеризовать структуру себестоимости и сопоставлять уровни затрат на изготовление аналогичных изделий разными предприятиями. Также используется для составления общей сметы затрат на производстве с целью планирования потребности предприятия в конкретных видах ресурсов, анализа структуры затрат в целом.
 
1.6. Цена услуги
 
Цена – денежное выражение стоимости единицы продукции.
Цена выполняет 4 основных функции:
·        учетная функция;
·        распределительная функция;
·        стимулирующая функция;
·        регулирующая;
Классификация цен:
·        по обслуживанию оборота;
·        по территории действия;
·        по времени действия;
·        по степени свободы от воздействия государства при их распределении
·        по распределению транспортных доходов
Механизм формирования розничной цены:
Црозн = Сполн  + Пплан + НДС                                                       (1)
Црозн  - розничная цена в рублях.
Сполн  - полные издержки или полная себестоимость.
Пплан – плановая прибыль. Для промышленных предприятий плановая прибыль находится в пределах от 9 % до 25 % от полной себестоимости.
НДС – налог на добавленную стоимость (18 % от полной себестоимости). НДС платится 1 раз конечным потребителем.
А – акцизы, налог, который платится на подакцизные товары (ликероводочные изделия, табачные изделия, меха, ковры, ювелирные украшения из драгоценных металлов и с драгоценными камнями и др.)
ТН – торговая наценка, которая составляет 15 или менее %.
 
Глава 2. Практическая часть
 
1.     Расчёт амортизационных отчислений
2.     Расчёт основной и дополнительной заработной платы
3.     Расчёт единого социального налога
4.     Расчёт затрат на содержание и эксплуатацию оборудования
5.     Расчет сметы затрат по экономическим элементам на год
6.     Расчёт цены услуги
1Архитектура и строительство
2Астрономия, авиация, космонавтика
 
3Безопасность жизнедеятельности
4Биология
 
5Военная кафедра, гражданская оборона
 
6География, экономическая география
7Геология и геодезия
8Государственное регулирование и налоги
 
9Естествознание
 
10Журналистика
 
11Законодательство и право
12Адвокатура
13Административное право
14Арбитражное процессуальное право
15Банковское право
16Государство и право
17Гражданское право и процесс
18Жилищное право
19Законодательство зарубежных стран
20Земельное право
21Конституционное право
22Конституционное право зарубежных стран
23Международное право
24Муниципальное право
25Налоговое право
26Римское право
27Семейное право
28Таможенное право
29Трудовое право
30Уголовное право и процесс
31Финансовое право
32Хозяйственное право
33Экологическое право
34Юриспруденция
 
35Иностранные языки
36Информатика, информационные технологии
37Базы данных
38Компьютерные сети
39Программирование
40Искусство и культура
41Краеведение
42Культурология
43Музыка
44История
45Биографии
46Историческая личность
47Литература
 
48Маркетинг и реклама
49Математика
50Медицина и здоровье
51Менеджмент
52Антикризисное управление
53Делопроизводство и документооборот
54Логистика
 
55Педагогика
56Политология
57Правоохранительные органы
58Криминалистика и криминология
59Прочее
60Психология
61Юридическая психология
 
62Радиоэлектроника
63Религия
 
64Сельское хозяйство и землепользование
65Социология
66Страхование
 
67Технологии
68Материаловедение
69Машиностроение
70Металлургия
71Транспорт
72Туризм
 
73Физика
74Физкультура и спорт
75Философия
 
76Химия
 
77Экология, охрана природы
78Экономика и финансы
79Анализ хозяйственной деятельности
80Банковское дело и кредитование
81Биржевое дело
82Бухгалтерский учет и аудит
83История экономических учений
84Международные отношения
85Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
86Финансы
87Ценные бумаги и фондовый рынок
88Экономика предприятия
89Экономико-математическое моделирование
90Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
Всё-таки не умеем мы с мужем ремонт делать: всю квартиру отремонтировали и ни разу не поссорились.
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Обратите внимание, курсовая по прочим предметам "Расчет прачечной", также как и все другие рефераты, курсовые, дипломные и другие работы вы можете скачать бесплатно.

Смотрите также:


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2016
Рейтинг@Mail.ru