Реферат: Неизвестный поход римлян - текст реферата. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Реферат

Неизвестный поход римлян

Банк рефератов / История

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Реферат
Дата добавления:   
 
Скачать
OpenOffice, 26 kb, скачать бесплатно
Заказать
Узнать стоимость написания уникального реферата
Текст
Факты использования реферата

Узнайте стоимость написания уникальной работы

Внешняя политика Рима в середине 40-х гг. I в. до н.э. определялась великим полководцем древности Гаем Юлием Цезарем. В 45 г. до н.э., добившись должности пожизненного диктатора, он взял курс внешней политики на завоевание Римом всего мира. В рамках этой грандиозной завоевательной политики входила и экспансия на территорию тех земель, о которых римляне знали лишь понаслышке. Для проведения предварительной разведки в этих землях и при необходимости нанесения по ополчениям туземных жителей ряда точных ударов для ослабления их мощи предназначались специальные передовые отряды, собранные из лучших центурионов и рядовых воинов римской армии. Такие отряды были сформированы видными полководцами тех лет, а старших центурионов, которым предназначалось командование отрядами, назначал сам Цезарь. Одним из таких командиров, возглавлявшим целое соединение передовых римских отрядов, был Публий Сервилий Палент, участвовавший во всех войнах Юлий Цезаря. В начале 44 г. до н.э. он во главе 4000 легионеров был направлен Цезарем в один из самых отдаленных пунктов римского господства — в Танаис, находившийся в устье реки Дона (по названию города — Танаис). Римляне тогда воевали в Южной России с народами Северного Кавказа и прикаспийских степей. По плану Цезаря, все эти территории, одновременно с Ближним Востоком и Закавказьем должны были стать римскими провинциями, а передовые отряды, дислоцирующиеся в этих районах, должны были отправиться в неизведанные земли. Палент собирался отправиться в поход на северо-восток от Танаиса в сторону неведомых Рифейских гор. Однако, 15 марта 44 г. до н.э. Цезарь был убит в результате заговора, и все большие и малые походы его политическим преемникам пришлось на некоторое время отложить.
 
Известно, что в 44-39 гг. до н.э. Палент успешно воевал с горными народами Северного Кавказа и сарматами Нижнего Поволжья. В ту эпоху территория расселения сарматских племен была огромной: от Прикубанья до Северного Подмосковья и дальше через Поволжье до Северного Урала и Средней Сибири. В более северных землях сарматы жили совместно с финно-угорскими и тунгусскими племенами. Последние два народа особой воинственностью не отличались, тогда как сарматы являлись воинственным народом. Палент, естественно, получил эти сведения через южных сарматов, которых побеждал. И лишь в 39 г. до н.э. Марк Антоний дал приказ Сервилию Паленту идти в глубь сарматских земель.
 
Сведения о походе Палента не сохранились по по причине того, что из него никто не вернулся. Вероятно, основные его действия разворачивались так: после форсирования Волги в районе современной Самары римляне разделились на несколько частей, которые отправились в разные стороны. Палент вместе с основном частью войска шел строго на северо-восток. За все это время римляне, вероятно, не понесли серьезных потерь. Они начались лишь после перехода Уральского хребта на территории современной Свердловской области. На Среднем Урале римляне встретили серьезное сопротивление совместных сил сарматских и угорских племен. Возможно, что на территории современного Екатеринбурга проходили стычки римлян с туземцами, так как в XIX веке при строительстве некоторых купеческих домов в будущей столице Урала, строители находили римские военные доспехи и останки тел некоторых римлян. Потом отряд Палента вовсе заблудился в тайге и был по частям перебит. Также многие римские воины стали жертвами сурового климата. Вероятно, остатки передового отряда были истреблены уже на территории Западной Сибири. После разгрома отряда народы Урала и Сибири взяли в плен несколько десятков римлян. Доказательством является тот факт, что при археологических на территории современных Красноярского края и Иркутской области ученые обнаружили погребение римлян, а также их доспехов по местному обряду. Вообще, получается, что немногие римляне прошли более половины России: захоронение римлянина с его именной фибулой «Алезия» обнаружено возле современного Братска. Этим римлянином оказался Луций Дуилий Цецина.
С началом принципата Октавиана Августа римляне окончательно сосредоточились на тех землях, которые они окончательно наметили сделать своими провинциями. Походы передовых отрядов закончились, так как римлянам нецелесообразно было терять своих воинов в далеких и суровых землях, тем более, что задачи присоединения некоторых территорий в Центральной Европе оказались очень трудными или даже невыполнимыми. А на Урал и в Сибирь на рубеже двух эр стали ходить римские путешественники с мирными целями.
1Архитектура и строительство
2Астрономия, авиация, космонавтика
 
3Безопасность жизнедеятельности
4Биология
 
5Военная кафедра, гражданская оборона
 
6География, экономическая география
7Геология и геодезия
8Государственное регулирование и налоги
 
9Естествознание
 
10Журналистика
 
11Законодательство и право
12Адвокатура
13Административное право
14Арбитражное процессуальное право
15Банковское право
16Государство и право
17Гражданское право и процесс
18Жилищное право
19Законодательство зарубежных стран
20Земельное право
21Конституционное право
22Конституционное право зарубежных стран
23Международное право
24Муниципальное право
25Налоговое право
26Римское право
27Семейное право
28Таможенное право
29Трудовое право
30Уголовное право и процесс
31Финансовое право
32Хозяйственное право
33Экологическое право
34Юриспруденция
 
35Иностранные языки
36Информатика, информационные технологии
37Базы данных
38Компьютерные сети
39Программирование
40Искусство и культура
41Краеведение
42Культурология
43Музыка
44История
45Биографии
46Историческая личность
47Литература
 
48Маркетинг и реклама
49Математика
50Медицина и здоровье
51Менеджмент
52Антикризисное управление
53Делопроизводство и документооборот
54Логистика
 
55Педагогика
56Политология
57Правоохранительные органы
58Криминалистика и криминология
59Прочее
60Психология
61Юридическая психология
 
62Радиоэлектроника
63Религия
 
64Сельское хозяйство и землепользование
65Социология
66Страхование
 
67Технологии
68Материаловедение
69Машиностроение
70Металлургия
71Транспорт
72Туризм
 
73Физика
74Физкультура и спорт
75Философия
 
76Химия
 
77Экология, охрана природы
78Экономика и финансы
79Анализ хозяйственной деятельности
80Банковское дело и кредитование
81Биржевое дело
82Бухгалтерский учет и аудит
83История экономических учений
84Международные отношения
85Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
86Финансы
87Ценные бумаги и фондовый рынок
88Экономика предприятия
89Экономико-математическое моделирование
90Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
О том, что я всю жизнь буду бояться перемен, моя мама догадывалась ещё на одиннадцатом месяце беременности...
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2016
Рейтинг@Mail.ru