Курсовая: Ферментоподобные полимеры - текст курсовой. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Курсовая

Ферментоподобные полимеры

Банк рефератов / Химия

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Курсовая работа
Язык курсовой: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Архив Zip, 27 kb, скачать бесплатно
Обойти Антиплагиат
Повысьте уникальность файла до 80-100% здесь.
Промокод referatbank - cкидка 20%!

Узнайте стоимость написания уникальной работы

ФЕРМЕНТОПОДОБНЫЕ ПОЛИМЕРЫ


ВВЕДЕНИЕ


Новая область науки — инженерная энзимология — получила интенсивное развитие. Эта область разделилась на несколько направлений, поскольку выявились многообразные возможности, которые могут дать биоорганические катализаторы, ферменты, для проведения химических превращений вне обычной сферы их деятельности, в химических реакторах. Основу для развития инженерной энзимологии как равноправной области науки создали фундаментальные исследования в области энзимологии и достижения в области выделения ферментов, а также в значительной степени учение о скоростях химических реакций. Выявление общности причин, обусловливающих уникальные свойства биокатализаторов: их специфичность и высокую каталитическую активность, а также взаимодействий, поддерживающих структуру молекул ферментов, явились предметом глубоких исследований, конечной целью которых была формулировка целого ряда научных и прикладных задач. Некоторые задачи решены в настоящее время, для других известны принципиальные пути решения, ряд задач пока только поставлены.[1]

В течение последних 30 лет огромный прогресс был сделан в области молекулярной биологии и полимерной химии. Изобретение привело к широко масштабной продукции с низкой стоимостью рекомбинантных протеинов (и структуральных, и ферментных), а позже сделало возможным производить синтетические гомополимеры и диблок сополимеры с определенным числом звеньев. Диапазон применений полимерной химии может дойти до приготовления материалов, подобных протеинам, и в частности, синтез сополимеров, которые могут показывать специфическую каталитическую активность. До настоящего времени попытки приготовить синтетические полимеры, подобные ферментам, были только частично успешными: была обнаружена каталитическая активность, но измеренные специфичность и селективность были малы. Это, главным образом, является следствием неспособности полностью контролировать архитектуру полимера. Во-первых, производимые материалы содержат полимеры с очень широким распределением по числу мономерных звеньев, что не позволяет поддерживать молекулярный вес постоянным для всех молекул. Во-вторых, эти материалы являются не гомогенными по составу, каждая молекулой полимера несет различное число сомономерных звеньев. В-третьих, даже для двух полимерных молекул с одним и тем же числом каждого из мономерных звеньев, эти звенья находятся в разной последовательности вдоль полимерной цепи. Самые недавние попытки в области синтетических полимерных двойников ферментов предлагают нацелиться на контроль над структурой полимера и добиться повышения селективности и активности.

В последнее время целью инженерной энзимологии является приготовление каталитически активных виниловых полимеров определенной длины и определенного состава мономеров и специфической их последовательности. Состав полимеров будет таким, что будут присутствовать все функциональные группы, необходимые для каталитической активности. Кроме того, последовательность мономеров будет такой, что обнаруженная оптимальная конформация полимерного раствора будет согласовываться с подходящей геометрией для максимальной активности. Если выполнить эти необходимые условия, то будет возможно приготовить синтетические полимерные ферменты, которые могут превзойти природные биологические катализаторы. Синтетические катализаторы смогут более эффективно катализировать ферментные реакции, или катализировать реакции, для которых не имеется ферментов. Кроме того, полностью углеродный скелет приводит к очень высокой физико-химической стабильности этих полимеров, которые будут иметь более долгую жизнь, чем ферменты.

Имеет большое значение, что можно будет легко расширить результаты исследования в противоположном направлении, и получать синтетические полимерные двойники, которые будут менее стабильны, чем ферменты. Например, можно использовать мономеры на основе лактонов, для производства биодеградируемых полимеров. Эти полилактоны с ферментной активностью можно затем использовать для восстановления протеаз в промышленных детергентах. Протеазы способствуют очистке ткани через их гидролитическое действие. При детергентном руководстве протеазы разрушаются медленно, загрязняя реки и океаны. Полилактонные синтетические ферменты будут разрушаться быстро. [2]

Есть предпосылки, что полимеры с имидазолом, могут являться «enzyme-liked» и представляют собой модель фермента РНКаза, который катализирует гидролиз РНК и ее производных. Катализирует активная группа гистидина - имидазол.[3] РНК - сложная система, требующая синтеза, поэтому первоначально планируется провести исследования каталитических свойств имидазола и полимеров, содержащих имидазол в модельных реакциях.


1Авиация и космонавтика
2Архитектура и строительство
3Астрономия
 
4Безопасность жизнедеятельности
5Биология
 
6Военная кафедра, гражданская оборона
 
7География, экономическая география
8Геология и геодезия
9Государственное регулирование и налоги
 
10Естествознание
 
11Журналистика
 
12Законодательство и право
13Адвокатура
14Административное право
15Арбитражное процессуальное право
16Банковское право
17Государство и право
18Гражданское право и процесс
19Жилищное право
20Законодательство зарубежных стран
21Земельное право
22Конституционное право
23Конституционное право зарубежных стран
24Международное право
25Муниципальное право
26Налоговое право
27Римское право
28Семейное право
29Таможенное право
30Трудовое право
31Уголовное право и процесс
32Финансовое право
33Хозяйственное право
34Экологическое право
35Юриспруденция
36Иностранные языки
37Информатика, информационные технологии
38Базы данных
39Компьютерные сети
40Программирование
41Искусство и культура
42Краеведение
43Культурология
44Музыка
45История
46Биографии
47Историческая личность
 
48Литература
 
49Маркетинг и реклама
50Математика
51Медицина и здоровье
52Менеджмент
53Антикризисное управление
54Делопроизводство и документооборот
55Логистика
 
56Педагогика
57Политология
58Правоохранительные органы
59Криминалистика и криминология
60Прочее
61Психология
62Юридическая психология
 
63Радиоэлектроника
64Религия
 
65Сельское хозяйство и землепользование
66Социология
67Страхование
 
68Технологии
69Материаловедение
70Машиностроение
71Металлургия
72Транспорт
73Туризм
 
74Физика
75Физкультура и спорт
76Философия
 
77Химия
 
78Экология, охрана природы
79Экономика и финансы
80Анализ хозяйственной деятельности
81Банковское дело и кредитование
82Биржевое дело
83Бухгалтерский учет и аудит
84История экономических учений
85Международные отношения
86Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
87Финансы
88Ценные бумаги и фондовый рынок
89Экономика предприятия
90Экономико-математическое моделирование
91Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
Пуси предложили Михаилу Ходорковскому сотрудничество.
Не пойму - девчонки нефть качать собрались или они хотят чтобы Ходорковский с ними в церкви сплясал?
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru