Контрольная: Система Охлаждения Opel Ascona 16D - текст контрольной. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Контрольная

Система Охлаждения Opel Ascona 16D

Банк рефератов / Технологии

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Контрольная работа
Язык контрольной: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Архив Zip, 14 kb, скачать бесплатно
Обойти Антиплагиат
Повысьте уникальность файла до 80-100% здесь.
Промокод referatbank - cкидка 20%!

Узнайте стоимость написания уникальной работы








Лабораторная работа №4

По теме: Система охлаждения двигателя.

Цель: Изучить конструктивные особенности системы охлаждения двигателя.





Выполнил: Студент группы А-214

Яковенко Андрей



















Принципиальная схема системы охлаждения двигателя 16D автомобиля Opel Ascona представлена на рисунке.

Система охлаждения включает в себя радиатор, расширительный бачок, вентилятор, термостат в корпусе, насос охлаждающей жидкости и приводной ремень.

Охлаждающая жидкость забирается из радиатора насосом и прокачивается через рубашку блока цилиндров, впускного коллектора, головки блока, и затем попадает назад в радиатор, где она охлаждается. Часть потока охлаждающей жидкости через систему шлангов отводится на печку для обеспечения подогрева автомобиля. К радиатору шлангом подключен расширительный бачок, в который поступает излишний объём охлаждающей жидкости при ее температурном расширении. Таким образом, поддерживается необходимый уровень жидкости в системе. При остывании и сжатии охлаждающей жидкости она поступает обратно в радиатор, вследствие возникающего при этом вакуума. В данном автомобиле в системе охлаждения отсутствует горловина и пробка радиатора. Охлаждающая жидкость добавляется непосредственно в расширительный бачок.


Радиатор:

На всех моделях используется радиатор со встречным потоком. В таких радиаторах ёмкости располагаются не сверху и снизу, а справа и слева от решётки. В данном радиаторе применены алюминиевые трубки и пластмассовые бачки

Замена трубок и пластиковых бачков может быть произведена раздельно. Трубки могут быть легко отремонтированы методом горячего наплавления клеящих материалов. Трубки радиатора крепятся к бачкам с помощью обжимных лепестков, которые для замены блока трубок или бачков, могут быть разогнуты. Если трубка сильно повреждена, ее можно заблокировать или забить пробкой. Не допускается блокирование более двух трубок радиатора. Замену блока трубок необходимо произвести и в случае, если на одной из сторон сломаны более трех лепестков или два соседних лепестка. Бачки прикреплены к блоку трубок обжатым лепестками. При необходимости снятия бачка с радиатора , лепестки можно разогнуть. Для уплотнения поверхности контакта трубок и бачков используется прокладка из высокотемпературной резины. Всякий раз при снятии бачка радиатора эти прокладки должны быть заменены. На алюминиево-пластмассовом радиаторе можно отремонтировать два типа протечек: протечки в уплотнительной прокладке и протечки в блоке трубок. Протечки в пластмассовых бачках ремонту не подлежат. Протечки в блоке трубок могут возникнуть в самой трубке или между трубкой и коллектором. Протечки прокладки могут возникнуть между пластмассовыми бачками и коллекторами. Некоторые виды протечек могут быть отремонтированы без снятия радиатора с автомобиля , однако , обычно лучше демонтировать радиатор для проведения ремонта. Протечку прокладки бачка легко принять за протечку самого бачка или коллектора. Если течь происходит в прокладке в месте подсоединения с коллектором , необходимо поджать лепестки с помощью плоскогубцев с фиксатором.


Расширительный бачок:

Прозрачный пластмассовый бачок, похожий на бачок омывателя ветрового стекла, связан с радиатором шлангом. При холодном двигателе уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке должен находиться на метке бачка или выше.

Система охлаждения двигателя с расширительным бачком является стандартной для всех типов автомобилей и предназначена для поддержания температуры двигателя в требуемых пределах. Избыток жидкости из-за её объёмного расширения при повышении температуры вместо того, чтобы выливаться из системы, попадает в расширительный бачок. При понижении температуры в системе жидкость засасывается из бачка обратно в радиатор из-за возникновения там разряжения при сжимании жидкости. В крышке расширительного бачка смонтированы два клапана : первый- сообщающий полость бачка с атмосферой при достижении избыточного давления в бачке 1,20…1,35 кг/см2 (при нагреве двигателя) и второй -открывающийся при возникновении разряжения в бачке ( при охлаждении двигателя) При поддержании правильного соотношения охлаждающего агента и воды, охлаждающая жидкость рассчитана на нормальную эксплуатацию в течении двух лет.


Электрический вентилятор:

Вентилятор приводится во вращение электродвигателем, прикреплённым к подвеске радиатора. Двигатель вентилятора запускается от датчика температуры охлаждающей жидкости при повышении температуры в радиаторе до 110 С и отключается при падении температуры охлаждающей жидкости до 93 С.


Датчик установлен в левом нижнем углу радиатора. При неисправности датчика включения вентилятора его можно отключить замкнув цепь управления электровентилятором. При этом несколько ухудшится тепловой режим двигателя и следовательно его экономичность но не будет допущен перегрев двигателя при движении в городских условиях.


Датчик температуры:

Этот датчик передает данные на прибор, показывающий температуру двигателя.


Датчик температуры охлаждающей жидкости:

Этот датчик регулирует напряжение на реле вентилятора радиатора. Датчик срабатывает, если температура охлаждающей жидкости превышает 110 градусов.

Термостат:

Термостат используется в наружном контуре циркуляции охлаждающей жидкости для управления потоком жидкости через двигатель для его быстрого прогрева и поддержания температуры охлаждающей жидкости. Пока охлаждающая жидкость остаётся холодной то есть ее температура ниже 92 С, термостат закрыт и препятствует циркуляции жидкости через радиатор. В этот период жидкость циркулирует только через рубашку двигателя, позволяя ему равномерно и быстро прогреваться.

По мере прогрева двигателя термостат открывается, позволяя охлаждающей жидкости циркулировать через радиатор. В радиаторе тепло рассеивается на решётке радиатора. Открытие и закрытие термостата позволяет поддерживать температуру двигателя в требуемых границах.


Водяной насос:

Для принудительной циркуляции охлаждающей жидкости в двигателе применен центробежный насос ( водяная помпа).

Рабочее колесо насоса выполненное из чугуна ( в ремкомплектах встречаются колеса выполненные из бронзы) закреплено консольно методом тугой прессовой посадки на стальном валу, вращающемся на двух шарикоподшипниках. Привод помпы осуществляется через зубчатый шкив от зубчатого ремня приводимого от коленчатого и вала и осуществляющего привод распределительного вала и топливного насоса. Благодаря эксцентрическому расположению вала помпы в корпусе насоса осуществляется натяжение зубчатого ремня.

1Авиация и космонавтика
2Архитектура и строительство
3Астрономия
 
4Безопасность жизнедеятельности
5Биология
 
6Военная кафедра, гражданская оборона
 
7География, экономическая география
8Геология и геодезия
9Государственное регулирование и налоги
 
10Естествознание
 
11Журналистика
 
12Законодательство и право
13Адвокатура
14Административное право
15Арбитражное процессуальное право
16Банковское право
17Государство и право
18Гражданское право и процесс
19Жилищное право
20Законодательство зарубежных стран
21Земельное право
22Конституционное право
23Конституционное право зарубежных стран
24Международное право
25Муниципальное право
26Налоговое право
27Римское право
28Семейное право
29Таможенное право
30Трудовое право
31Уголовное право и процесс
32Финансовое право
33Хозяйственное право
34Экологическое право
35Юриспруденция
36Иностранные языки
37Информатика, информационные технологии
38Базы данных
39Компьютерные сети
40Программирование
41Искусство и культура
42Краеведение
43Культурология
44Музыка
45История
46Биографии
47Историческая личность
 
48Литература
 
49Маркетинг и реклама
50Математика
51Медицина и здоровье
52Менеджмент
53Антикризисное управление
54Делопроизводство и документооборот
55Логистика
 
56Педагогика
57Политология
58Правоохранительные органы
59Криминалистика и криминология
60Прочее
61Психология
62Юридическая психология
 
63Радиоэлектроника
64Религия
 
65Сельское хозяйство и землепользование
66Социология
67Страхование
 
68Технологии
69Материаловедение
70Машиностроение
71Металлургия
72Транспорт
73Туризм
 
74Физика
75Физкультура и спорт
76Философия
 
77Химия
 
78Экология, охрана природы
79Экономика и финансы
80Анализ хозяйственной деятельности
81Банковское дело и кредитование
82Биржевое дело
83Бухгалтерский учет и аудит
84История экономических учений
85Международные отношения
86Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
87Финансы
88Ценные бумаги и фондовый рынок
89Экономика предприятия
90Экономико-математическое моделирование
91Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
Только с возрастом, начинаешь понимать, что батин ремень был дружеским подбадривающим похлопыванием.
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru