Реферат: Сергей Бубка - текст реферата. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Реферат

Сергей Бубка

Банк рефератов / Медицина и здоровье

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Реферат
Язык реферата: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Архив Zip, 181 kb, скачать бесплатно
Обойти Антиплагиат
Повысьте уникальность файла до 80-100% здесь.
Промокод referatbank - cкидка 20%!

Узнайте стоимость написания уникальной работы




    Сергей Бубка
   
    Героями не рождаются, героями уходят, зачастую посмертно. Таков уж их удел. И не потому, что они умерли чуть раньше своего подвига или предпочли остаться в тени, все дело в НЕЙ - человеческой сущности и зависти. Есть человек, славы нет, и наоборот.

    ПРИТЧА О БУБКЕ
    Но, слава Богу, на спорт эта аксиома не распространяется. Там все определяется цифрами и добропорядочностью судей. Выиграл матч - получай приз. Установил мировой рекорд - вперед за новым. У Сергея Бубки именно так и получилось: аж 35 мировых рекордов всего за 10 лет! Тут уж глаза не закроешь, и в сторонку не отвернешься. А если и сделаешь, то себе же хуже получится. Поэтому неудивительно, что в прошедшее воскресенье прославленного земляка, решившего "завязать" с большим спортом, чествовали на полную катушку.
    Удивил всех, в который раз, правда, приятно, Леонид Данилович Кучма. Своим Указом от 4 февраля текущего года он присвоил Сергею Бубке звание Героя Украины. Как вовремя (при жизни все-таки!), тем более, что памятник легендарному шестовику уже давно занял почетное место в центре города. Вот теперь можно сказать: все стало на свои места. И человек есть, и слава с признанием, и памятник. А ведь не каждому герою удается увидеть себя в каменном виде.
    Наверное, Бубка - избранный! Такое бывает только в добрых сказках или в американском семейном кино с обязательным хэппи-эндом. И то, что случилось в воскресенье во Дворце спорта "Дружба", - наглядное тому подтверждение. Формально там состоялся XII Международный легкоатлетический турнир "Цептер - Звезды шеста", а фактически - Сергей Бубка последний раз предстал перед публикой в спортивных трусах и с шестом в руках. Он попрощался с большим спортом, но обещал вернуться в него в новом качестве. Для тех, кто еще не в курсе: прошлой осенью многократный рекордсмен мира стал членом исполкома Международного Олимпийского комитета. Каких высот он там достигнет, только Богу известно. Ясно одно - предела для Сергея нет!
    Чего не скажешь о других звездах шеста. Они "блистают", однако 6,15 не перелетают. И как подметил еще один донецкий "прыгун" - Вадим Писарев в своей приветственно-поздравительной речи: "Выше Бубки может быть только Бубка". Во всяком случае на XII турнире чуда не свершилось. Шестиметровый рубеж не был преодолен ни одним спортсменом. Хотя они здорово старались. Некоторые подтянули свои личные рекорды. Отметку 5,60 метров успешно перепрыгнули почти все. Казалось, что соревнования могут надолго затянуться. Но стоило планке подняться выше на 10 сантиметров, как "иксики" замаячили на табло (“х” означает, что спортсмен высоту не взял). А с высотой 5,8 м справился всего лишь один шестовик, израильтянин русского происхождения Александр Авербух, причем, с первой попытки.
    Лично мне его прыжки очень понравились. Такое впечатление, что он с шестом составляет единое целое. А когда им надо "расстаться", прощание переполнено нежности, особой грации и плавности движений (прошу не спорить, это субъективное мнение, к тому же дилетанта). Зал искренне желал Александру победы и покорения шестиметрового рубежа, который он заказал. Однако рекордсмену Израиля не повезло. Сам спортсмен признался, что был еще не готов к шести метрам: "Мысленно я прыгал эту высоту, а на практике не получилось".
    Зато получилось у ФК "Шахтер". По стечению обстоятельств он в этот день провел 2 матча в Израиле и преподнес приятный сюрприз: 5:1, 4:2 в свою пользу. Вот такая рокировка!
    Второе место в турнире досталось нашему земляку Денису Юрченко. На него Сергей Бубка возлагает большие надежды. Третьим местом довольствовался Оккерт Бритс из ЮАР. Его колоритная внешность и фигура не оставили равнодушными местных девчонок, как, впрочем, и мальчишек. Южноафриканца "забомбили" бумажками и ручками. С этой задачей Оккерт справился куда более успешно, правда, не без помощи милиции, оттеснявшей "автографирующихся" на свои места.
    САГА О БУБКЕ
    ...А потом было шоу. Лазерные лучи сменили обычное освещение, на большом экране возник знакомый силуэт. Как только развеялся дым, на дорожке показался Сергей Бубка. Он сделал свой последний прыжок на отметке 6,15, но не по-настоящему. И те, кто его видел не забудет никогда, потому что в него Сергей вложил всю свою душу, боль от расставания со спортом и признательность зрителю за искреннюю и сердечную поддержку.
    Затем прославленный легкоатлет вместе с воспитанниками собственной школы запустил под купол Дворца счастливую звезду, свет от которой обязательно должен осветить путь будущим талантам Донбасса и Украины. После чего на Бубку обрушился шквал поздравлений и пожеланий. На "Герое" Бубка чуть не расплакался: слишком много эмоций...
    Один из болельщиков признался, что во время своей недавно состоявшейся свадьбы приехал возложить цветы не к памятнику Ленина или Т.Г. Шевченко, а к памятнику Бубке.
    Не меньше слов благодарности прозвучало из уст участников турнира: "Для нас эти соревнования очень важны, и мы всегда рады в них участвовать, т.к. это соревнования Сергея. Если бы не было транспорта, чтобы на них добраться, мы бы приехали даже на велосипедах. Постараемся быть достойными и похожими на Сергея Бубку".
    Когда же на сцену вышла Ани Лорак, я ожидала, что и она будет петь "по теме". Однако, "Виват, король, виват!" (эту песню Тамара Гвердцители посвятила Олегу Блохину в честь его ухода) в зале не прозвучала. Зритель "наелся" "Зеркалами" и пр.
    ОТКРОВЕНИЕ ОТ БУБКИ
    В своей ответной речи Сергей Бубка заявил, что его планы, мечты и дела по-прежнему связаны с большим спортом: "Являясь членом исполкома Международного Олимпийского комитета, буду способствовать развитию спорта в родном крае, в нашей стране. Украинская земля щедра талантами. Не сомневаюсь, что в новом тысячелетии имена наших земляков будут достойно представлены на мировом спортивном Олимпе! Низкий поклон вам и огромное спасибо, дорогие земляки!".
    Спасибо тебе, Сергей!


Автор: Е. Гушанская

1Авиация и космонавтика
2Архитектура и строительство
3Астрономия
 
4Безопасность жизнедеятельности
5Биология
 
6Военная кафедра, гражданская оборона
 
7География, экономическая география
8Геология и геодезия
9Государственное регулирование и налоги
 
10Естествознание
 
11Журналистика
 
12Законодательство и право
13Адвокатура
14Административное право
15Арбитражное процессуальное право
16Банковское право
17Государство и право
18Гражданское право и процесс
19Жилищное право
20Законодательство зарубежных стран
21Земельное право
22Конституционное право
23Конституционное право зарубежных стран
24Международное право
25Муниципальное право
26Налоговое право
27Римское право
28Семейное право
29Таможенное право
30Трудовое право
31Уголовное право и процесс
32Финансовое право
33Хозяйственное право
34Экологическое право
35Юриспруденция
36Иностранные языки
37Информатика, информационные технологии
38Базы данных
39Компьютерные сети
40Программирование
41Искусство и культура
42Краеведение
43Культурология
44Музыка
45История
46Биографии
47Историческая личность
 
48Литература
 
49Маркетинг и реклама
50Математика
51Медицина и здоровье
52Менеджмент
53Антикризисное управление
54Делопроизводство и документооборот
55Логистика
 
56Педагогика
57Политология
58Правоохранительные органы
59Криминалистика и криминология
60Прочее
61Психология
62Юридическая психология
 
63Радиоэлектроника
64Религия
 
65Сельское хозяйство и землепользование
66Социология
67Страхование
 
68Технологии
69Материаловедение
70Машиностроение
71Металлургия
72Транспорт
73Туризм
 
74Физика
75Физкультура и спорт
76Философия
 
77Химия
 
78Экология, охрана природы
79Экономика и финансы
80Анализ хозяйственной деятельности
81Банковское дело и кредитование
82Биржевое дело
83Бухгалтерский учет и аудит
84История экономических учений
85Международные отношения
86Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
87Финансы
88Ценные бумаги и фондовый рынок
89Экономика предприятия
90Экономико-математическое моделирование
91Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
2030й год. Заседание Политбюро Единой России.
Генеральный секретарь ЦК ЕР, четырежды Кавалер Ордена Ленина, трижды Герой России, Владимир Владимирович Путин встает на трибуну:
- Дорохие товарищи, друзья! На повестке дня один вопрос. Предлахаю хнать из Политбюро уважаемохо товарища Медведева, он совсем впал в детство!
- А что такое, Владимир Владимирович?
- Да вот например, вчера, зашел ко мне в кабинет, взял у меня со стола ослика резинового! -(и со слезами - И ниии отдааааал!!!
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Обратите внимание, реферат по медицине и здоровью "Сергей Бубка", также как и все другие рефераты, курсовые, дипломные и другие работы вы можете скачать бесплатно.

Смотрите также:


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru