Реферат: Олимпийская летопись по бадминтону - текст реферата. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Реферат

Олимпийская летопись по бадминтону

Банк рефератов / Медицина и здоровье

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Реферат
Язык реферата: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Архив Zip, 13 kb, скачать бесплатно
Обойти Антиплагиат
Повысьте уникальность файла до 80-100% здесь.
Промокод referatbank - cкидка 20%!

Узнайте стоимость написания уникальной работы





Олимпийская летопись по бадминтону

В 1972 году на Играх XX Олимпиады в Мюнхене был проведен показательный турнир по бадминтону, однако официально он стал олимпийским видом спорта лишь два десятилетия спустя, когда в программу Игр XXV Олимпиады в Барселоне 1992 вошли соревнования по бадминтону, в которых разыгрывались четыре комплекта медалей - два среди мужчин - в одиночном и парном разрядах, и два среди женщин - в одиночном и парном разрядах.
Первым среди бадминтонистов олимпийским чемпионом в мужском одиночном разряде стал Алан Кусума Виратама из Индонезии, в финале обыгравший своего соотечественника
Арди Вираната, получившего серебряную награду. Бронзовые медали завоевали датчанин Томас Стуер-Лауридсен и индонезиец Хермаван Сусанто.
В мужском парном разряде сильнейшим на Играх в Барселоне оказался дуэт бадминтонистов из Республики Корея - Ким Мун Су и Пак Жу Бон. Проигравшая им в финале индонезийская пара - Эдди Хартоно Арбие и Руди Гунаван - удостоены серебряных наград. Бронзовые медали были вручены двум парам: Ли Йонбо и Тян Бинги из Китайской Народной Республики и малайзийцам - братьям Мохамад Разиф Сидек и Мохамад Желани Сидек. Эта награда стала первой олимпийской наградой спортсменов Малайзии.
В женском одиночном разряде золотые медали выиграла в Барселоне Суси Сусанти Хадитоно из Индонезии, которая в финале победила спортсменку из Республики Корея Бан Су Хьюн, награжденную серебряной медалью. Обладательницами двух бронзовых наград стали Хуан Хуа из Китайской Народной Республики и ее соотечественница Тан Жюхон.
В женском парном разряде первенствовал дуэт бадминтонисток из Республики Корея Хван Хе Юн и Чун Со Юн, которые в финале выиграли у пары из Китайской Народной Республики - Гуан Вэйчен и Нон Кунхуа, удостоенных серебряных наград. Бронзовые медали были вручены Гил Юн Ах и Шим Ен Жун из Республики Корея и спортсменкам из Китайской Народной Республики Лин Янфен и Яо Фен.
В программе соревнований по бадминтону на Играх XXVI Олимпиады в Атланте 1996 было уже не четыре, как на предыдущих Играх в Барселоне, а пять номеров: к мужскому одиночному, мужскому парному, женскому одиночному и женскому парному разрядам добавился смешанный разряд, в котором дуэт составляют спортсмен и спортсменка.
Еще одно нововведение заключалось в следующем: если в Барселоне бронзовые медали получали оба спортсмена, обе спортсменки или обе пары, проигравшие в полуфиналах, то в Атланте между проигравшими в полуфиналах проводились поединки за третье призовое место и их победителям вручались бронзовые награды.
В мужском одиночном разряде олимпийским чемпионом в Атланте стал датский бадминтонист Пол Эрик Хойер-Ларсен. Его медаль оказалась единственной из 15 разыгранных в этом виде спорта - по три в пяти разрядах, которая досталась европейскому спортсмену. Обладателями остальных 14 олимпийских наград стали бадминтонисты и бадминтонистки из азиатских стран. Серебряную и бронзовую медали в мужском одиночном разряде завоевали соответственно Дон Ион из Китайской Народной Республики и Рашид Сидек из Индонезии.
Сильнейшим в мужском парном разряде оказался индонезийский дуэт - Рекси Маинаки и Рики Субайя. Вторыми призерами стали Чин Сон Кит и Яп Ким Хок из Малайзии, а третьими - С. Антониус и Денни Кантоне из Индонезии.
В женском одиночном разряде победу одержала Бан Су Хьюн, Республика Корея. Серебряную медаль завоевала Миа Аудина из Индонезии, бронзовую - ее соотечественница Суси Сусанти.
Соревнования в венском парном разряде завершились победой дуэта из Китайской Народной Республики - Ге Фэй и Гу Юн. На втором месте - Гил Юн Ах и Ян Хье Ок, Республика Корея, на третьем - Цин Чжиян и Тан Йоншу из Китайской Народной Республики.
В смешанном разряде золотые медали выиграли Гил Юн Ах и Ким Дон Мун, Республика Корея. Их соотечественники Пак Жу Бон и Ра Кьюн Мин стали серебряными призерами, бронзовые награды получили Лю Янюн и Сун Мэн, Китайская Народная Республика.
За весь непродолжительный период, в течение которого бадминтон входит в программу Игр Олимпиад, общее количество олимпийских наград разного достоинства, завоеванных бадминтонистами и бадминтонистками различных стран, выглядит таким образом: Республика Корея - 8 медалей - 4 золотых, 3 серебряных, 1 бронзовая. Индонезия - 9 медалей - 3 золотых, 3 серебряных, 3 бронзовых. Китайская Народная Республика - 9 медалей - 1 золотая, 2 серебряных, 6 бронзовых. Дания - 2 медали - 1 золотая, 1 бронзовая. Малайзия - 3 медали - 1 серебряная, 2 бронзовых.
Наибольшее количество наград, завоеванных одним человеком в. олимпийских соревнованиях по бадминтону, - три: на счету спортсменки из Республики Корея Гил Юн Ах - 1 золотая медаль из Атланты 1996, в смешанном разряде, 1 серебряная из Атланты 1996 в женском парном разряде и 1 бронзовая из Барселоны 1992, в женском парном разряде. Трое бадминтонистов имеют по две олимпийских награды: Пак Жу Бон из Республики Корея завоевал 1 золотую медаль в Барселоне 1992, в мужском парном разряде и 1 серебряную в Атланте 1996, в смешанном разряде. Его соотечественница Бан Су Хьюн выиграла 1 золотую медаль в Атланта 1996, в женском одиночном разряде и 1 серебряную в Барселоне 1992, в том же разряде. Индонезийская спортсменка Суси Сусанти имеет 1 золотую медаль из Барселоны 1992, в женском одиночном разряде и 1 бронзовую из Атланты 1996, в том же разряде.
Возрастной диапазон, в котором бадминтонистам и бадминтонисткам удавалось достичь наивысших успехов на олимпийской арене, достаточно широк. Так, датчанин Пол-Эрик Хойер-Ларсен стал олимпийским чемпионом в Атланте на 31-м году жизни, а Ким Дон Мун из Республики Корея - на 21-м. Индонезийская спортсменка Суси Сусанти выиграла в Барселоне золотую медаль на 22-м году жизни, а кореянки Хван Хе Юн так же в Барселоне и Гил Юн Ах в Атланте - на 27-м году.


1Авиация и космонавтика
2Архитектура и строительство
3Астрономия
 
4Безопасность жизнедеятельности
5Биология
 
6Военная кафедра, гражданская оборона
 
7География, экономическая география
8Геология и геодезия
9Государственное регулирование и налоги
 
10Естествознание
 
11Журналистика
 
12Законодательство и право
13Адвокатура
14Административное право
15Арбитражное процессуальное право
16Банковское право
17Государство и право
18Гражданское право и процесс
19Жилищное право
20Законодательство зарубежных стран
21Земельное право
22Конституционное право
23Конституционное право зарубежных стран
24Международное право
25Муниципальное право
26Налоговое право
27Римское право
28Семейное право
29Таможенное право
30Трудовое право
31Уголовное право и процесс
32Финансовое право
33Хозяйственное право
34Экологическое право
35Юриспруденция
36Иностранные языки
37Информатика, информационные технологии
38Базы данных
39Компьютерные сети
40Программирование
41Искусство и культура
42Краеведение
43Культурология
44Музыка
45История
46Биографии
47Историческая личность
 
48Литература
 
49Маркетинг и реклама
50Математика
51Медицина и здоровье
52Менеджмент
53Антикризисное управление
54Делопроизводство и документооборот
55Логистика
 
56Педагогика
57Политология
58Правоохранительные органы
59Криминалистика и криминология
60Прочее
61Психология
62Юридическая психология
 
63Радиоэлектроника
64Религия
 
65Сельское хозяйство и землепользование
66Социология
67Страхование
 
68Технологии
69Материаловедение
70Машиностроение
71Металлургия
72Транспорт
73Туризм
 
74Физика
75Физкультура и спорт
76Философия
 
77Химия
 
78Экология, охрана природы
79Экономика и финансы
80Анализ хозяйственной деятельности
81Банковское дело и кредитование
82Биржевое дело
83Бухгалтерский учет и аудит
84История экономических учений
85Международные отношения
86Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
87Финансы
88Ценные бумаги и фондовый рынок
89Экономика предприятия
90Экономико-математическое моделирование
91Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
19 августа...
- Скажите, а чисто теоретически ёлка может сама уйти?..
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Обратите внимание, реферат по медицине и здоровью "Олимпийская летопись по бадминтону", также как и все другие рефераты, курсовые, дипломные и другие работы вы можете скачать бесплатно.

Смотрите также:


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru