Контрольная: Определение эффективности сбытовой политики предприятия. Расчет цены на изделие - текст контрольной. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Контрольная

Определение эффективности сбытовой политики предприятия. Расчет цены на изделие

Банк рефератов / Маркетинг и реклама

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Контрольная работа
Язык контрольной: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Архив Zip, 15 kb, скачать бесплатно
Обойти Антиплагиат
Повысьте уникальность файла до 80-100% здесь.
Промокод referatbank - cкидка 20%!

Узнайте стоимость написания уникальной работы

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ПОВОЛЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СЕРВИСА»

представительство в р.ц.Сергиевск

Кафедра «Экономика и управление »

К О Н Т Р О Л Ь Н А Я Р А Б О Т А

по дисциплине

«Маркетинг»

Задачи по дисциплине «Маркетинг»

Тольятти 2008г

Задача 1. Определить эффективность сбытовой политики предприятия, если известно, что транспортные издержки по перемещению продукции составили 70 тыс. денежных единиц (д.е.), затраты на оплату труда работников службы сбыта составили 500 тыс. д.е., а объем реализации продукции за анализируемый период составил 45000 тонн по цене 25 д.е. за тонну

Решение:

1. Найдем объем реализации продукции за анализируемый период:

Ор = 45000 * 25 = 1125 тыс. д.е.

2. Определим совокупные сбытовые затраты:

Зс = Зтр + Зскл + Зстр,

где Зс - затраты совокупные сбытовые, Зтр - транспортные затраты, связанные со сбытом продукции, Зскл - складские расходы, Зстр - затраты по страхованию груза

Зс = 500000 + 70000 = 570 тыс.д.е.

3. Определим коэффициент реагирования на коммерческое обращение фирмы:

Кр = Ор/ Зс,

где Кр - коэффициент реагирования на коммерческое обращение фирмы, Ор - объем реализации продукции за анализируемый период Зс - затраты совокупные сбытовые.

Кр = 1125000/570000 = 1,97

Ответ: Кр = 1,97

Задача 2. Определите эффективность сбыта фирмы, если известно, что затраты на сбыт продукции составили 115 тыс. ус.ед. Выручка от реализации товаров фирмы составила 305 тыс. ус.ед. Прибыль фирмы составляет 15% от суммы выручки

Решение:

Вычислим коэффициент объема реализации продукции:

Ор = выручка - прибыль

Прибыль = 30500*0,15 = 45750 у.е.

Ор = 305000-45750 = 259250 у.е.

Найдем коэффициент реагирования на коммерческое обращение фирмы:

Кр = Ор/ Зс,

где Кр - коэффициент реагирования на коммерческое обращение фирмы, Ор - объем реализации продукции, Зс - затраты совокупные сбытовые.

Кр = 259250/115000 = 2,25

Ответ: Кр = 2,25

Задача 3.Коммерческие затраты на проведение сбытовой политики составляют 160 тыс. ус.ед. Выручка от реализации продукции составляет 400 тыс. ус.ед., а величина полученной прибыли 80 тыс. ус. ед. Определить эффективность сбытовой деятельности предприятия

Решение:

Найдем объем реализации продукции:

Ор = 400000 - 80000 = 320000 у. е.

Найдем коэффициент реагирования на коммерческое обращение фирмы:

Кр = Ор/ Зс,

где Кр - коэффициент реагирования на коммерческое обращение фирмы, Ор - объем реализации продукции, Зс - затраты совокупные сбытовые.

Кр = 320000/160000 = 2

Ответ: Кр = 2

Задача 4. Выберите наиболее эффективный вариант рекламной кампании фирмы исходя из следующих данных


Вариант рекламной кампании

Затраты на рекламную кампанию, тыс. д.е.

Цена единицы продукции, д.е.

Объем реализации продукции, тысяч штук





До рекламной кампании

После рекламной кампании


Вариант «А»

350,0

2 000

13

15


Вариант «Б»

415,0

2 000

13

16,8








Решение:

Определим эффективность рекламной кампании для варианта «А»:

Эр = (Ор после рекл - Ор до рекл) / З рекл,

где Ор после рекл - объем реализации после проведения рекламной кампании, Ор до рекл - объем реализации до проведения рекламной кампании, З рекл - совокупные затраты на рекламную кампанию

Ор после рекл = 15000*2000 = 30000 тыс. д.е.

Ор до рекл = 13000*2000 = 26000 тыс. д.е.

Эр «А» = (30000-26000)/350 = 11,43

Определим эффективность рекламной кампании для варианта «Б»:

Ор после рекл = 16800*2000 = 33600 тыс. д.е.

Ор до рекл = 13000*2000 = 26000 тыс. д.е.

Эр «А» = (33600-26000)/415 = 18,31

Ответ: Наиболее эффективным вариантом рекламной кампании является вариант «Б»

Задача 5. ЗАО «Энергия» приступило к выпуску новой продукции, себестоимость единицы которой составляет 27 д.е., а цена , по которой реализует предприятие данную продукцию -35 д.е. Всего предприятие реализовало 25 тыс.единиц продукции. Выход новой продукции на рынок сопровождался рекламной кампанией, на которую было затрачено 147, 8 тыс. ден. ед. Определить эффективность рекламной кампании (принять прибыль до реализации рекламной кампании равной 0)

Решение:

Найдем прибыль фирмы после проведения рекламной кампании:

Пр после рекл = (35-27) *25 = 200 тыс. д.е.

Определим эффективность рекламной кампании:

Эр (Пр после рекл - Пр до рекл )/ З рекл сов

Эр = 200/147,8 = 1,35

Ответ: Эр = 1,35

Задача 6. Определить предельную цену товара и результат деятельности предприятия в целом исходя из следующих данных: Постоянные издержки производства продукции - 300т.д.е. Переменные издержки на производство единицы продукции - 45 д.е. Объем продаж оптимистический - 112 тысяч штук. Объем продаж пессимистический - 98 тысяч штук

Решение:

Цпред = Цперем

Цпред = 45 д.е

Результат деятельности предприятия - убыток в размере 300 тыс. д.е.

Ответ: Цпред = 45 д.е, результат деятельности предприятия - убыток в размере 300 тыс. д.е.

Задача 7. Исходя из имеющихся данных определите цену электрокофеварки всеми известными Вам способами (если необходимо, можно строить предположения о развитии рынка): -затраты на производство кофеварки - 25 д.е. -размер целевой прибыли - 16% от полных затрат. - цена кофеварки ближайшего конкурента - 29 д.е

Решение:

1. Найдем предельную цену, учитываются только те затраты, которые можно непосредственно отнести на производство единицы данного товара:

Цпред = издержки = 25 д.е.

2. Расчет цены на основе покрытия полных издержек (безубыточная цена):

Цбез = Иперем Ипост = 25 д.е.

средние издержки плюс прибыль - учитывают в цене покрытие затрат на производство единицы продукции и некоторую наценку на эти затраты:

Цена = Издержки + наценка = 25 + (1,2,3)

Цена лежит в пределах от 26 д.е. до 28 д.е.

4. Ценообразование на основе анализа безубыточности и получения целевой прибыли

Ццел = Ибез+ Пцел,

где Пцел =-размер целевой прибыли на единицу продукции

Пцел = 25*0,16 = 4 д.е.

Цел = 25+4 = 29 д.е.

Так как у ближайшего конкурента цена 29 д.е., то целесообразно назначить цену немного меньше (в пределах от 27,5 до 28,5 д.е.), чтобы за счет уменьшения цены поваысить спрос на товар

Ответ: Цпред = 45 д.е, результат деятельности предприятия - убыток в размере 300 тыс. д.е.

Задача 8. Известно, что за отчетный период затраты предприятия, связанные со сбытом продукции составили 219 тыс.д.е., а затраты на рекламу составили 573 тыс.д.е. выручка от реализации продукции в отчетном периоде составила 743 тыс.д.е., а прибыль предприятия составила 11,9 % от выручки. Определить эффективность сбытовой деятельности предприятия

Решение:

Найдем объем реализации продукции:

Ор = выручка - прибыль

Прибыль = 743*0,0,119 = 88,417 тыс. д.е.

Ор = 743-88,417 = 654,583 тыс. д.е

Найдем коэффициент реагирования на коммерческое обращение фирмы:

Кр = Ор/ Зс,

где Кр - коэффициент реагирования на коммерческое обращение фирмы,

Ор - объем реализации продукции,

Зс - затраты совокупные сбытовые.

Кр = 654,583/88,417 = 7,4

Ответ: Кр = 7,4

Задача 9. Если бы у вас появилась возможность открыть салон-парикмахерскую в Вашем городе с постоянными издержками 90 тыс.д.е. в год, переменными издержками0,5 д.е. на каждую средневзвешенную услугу и конкурентной ценой 1,4 д.е. вложили бы вы деньги в этот бизнес? Обоснуйте ответ расчетами

Решение:

Предельная цена равна величине переменных издержек

Цпред = 0,5 д.е

Конкурентную цену 1,4 д.е. будем считать целевой. Тогда из формулы нахождения целевой цены найдем величину прибыли:

Ццел = Цпред + прибыль / Ипост

Прибыль = (Ццел - Цпред) * Ипост

Прибыль = (1,4-0,5)* 90000 = 81000 д.е.

Так как прибыль достаточная велика, тоя бы вложила деньги в открытие салона - парикмахерской

Задача 10. Постройте схему канала сбыта, определите его уровень и цену, по которой приобретет товар конечный потребитель используя следующие данные: - издержки производства единицы продукции составляют 4 500 д.е. -стоимость услуг оптовика на единицу продукции составляет 475 д.е. стоимость услуг розничной торговли на единицу продукции составляет 12% от закупочной цены. претензия на прибыль каждого участника канала товародвижения составляет 20% от его полных затрат

Решение:

Ипроиз = 4500 д.е

Суслуг оптовика на ед. прод = 475 д.е.

Суслуг рознич. торг на ед. прод = 12 % от закуп. цены

прибыль для каждого участ = 20 % от полн. затрат.

Схема:

Производитель - Оптовый посредник - Розничные посредники - Потребитель. Двухуровневый канал. Цена, по которой производитель готов продать продукцию

Ц1 = Ип + П = 4500 + 4500*20/100 = 5400 д.е.

Цена, по которой производитель готов продать оптовым посредникам

Ц= Ц1 + И0 + По = 5400 + 475 + (5400+475)*20/100 = 7050 д.е.

Ц= Ц2+ Ир+ Пр = 7050+ 7050*12/100 + (7050+846) *20/100 = 9475,2 д.е.



1Авиация и космонавтика
2Архитектура и строительство
3Астрономия
 
4Безопасность жизнедеятельности
5Биология
 
6Военная кафедра, гражданская оборона
 
7География, экономическая география
8Геология и геодезия
9Государственное регулирование и налоги
 
10Естествознание
 
11Журналистика
 
12Законодательство и право
13Адвокатура
14Административное право
15Арбитражное процессуальное право
16Банковское право
17Государство и право
18Гражданское право и процесс
19Жилищное право
20Законодательство зарубежных стран
21Земельное право
22Конституционное право
23Конституционное право зарубежных стран
24Международное право
25Муниципальное право
26Налоговое право
27Римское право
28Семейное право
29Таможенное право
30Трудовое право
31Уголовное право и процесс
32Финансовое право
33Хозяйственное право
34Экологическое право
35Юриспруденция
36Иностранные языки
37Информатика, информационные технологии
38Базы данных
39Компьютерные сети
40Программирование
41Искусство и культура
42Краеведение
43Культурология
44Музыка
45История
46Биографии
47Историческая личность
 
48Литература
 
49Маркетинг и реклама
50Математика
51Медицина и здоровье
52Менеджмент
53Антикризисное управление
54Делопроизводство и документооборот
55Логистика
 
56Педагогика
57Политология
58Правоохранительные органы
59Криминалистика и криминология
60Прочее
61Психология
62Юридическая психология
 
63Радиоэлектроника
64Религия
 
65Сельское хозяйство и землепользование
66Социология
67Страхование
 
68Технологии
69Материаловедение
70Машиностроение
71Металлургия
72Транспорт
73Туризм
 
74Физика
75Физкультура и спорт
76Философия
 
77Химия
 
78Экология, охрана природы
79Экономика и финансы
80Анализ хозяйственной деятельности
81Банковское дело и кредитование
82Биржевое дело
83Бухгалтерский учет и аудит
84История экономических учений
85Международные отношения
86Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
87Финансы
88Ценные бумаги и фондовый рынок
89Экономика предприятия
90Экономико-математическое моделирование
91Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
- Доктор, как мои дела?
- На миллион.
- Так хорошо?
- Нет, столько стоит лечение.
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Обратите внимание, контрольная по маркетингу и рекламе "Определение эффективности сбытовой политики предприятия. Расчет цены на изделие", также как и все другие рефераты, курсовые, дипломные и другие работы вы можете скачать бесплатно.

Смотрите также:


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru