Реферат: Индонезия: сейсмоопасность - текст реферата. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Реферат

Индонезия: сейсмоопасность

Банк рефератов / Краеведение

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Реферат
Язык реферата: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Архив Zip, 14 kb, скачать бесплатно
Обойти Антиплагиат
Повысьте уникальность файла до 80-100% здесь.
Промокод referatbank - cкидка 20%!

Узнайте стоимость написания уникальной работы

Землетрясение в Индонезии в мае 2006 года



Землетрясение, которое было спрогнозировано еще в начале мая, началось в субботу в 6 утра по местному времени (в 3 часа по Москве).

Эпицентр подземного толчка находился на территории Особого округа Джокьякарты примерно в 37,2 километра к югу от его одноименной столицы. Магнитуда землетрясения по разным данным колеблется от 5,9 до 6,2 балла по шкале Рихтера. По словам специалиста индонезийского агентства метеорологии и геофизики, сильный повторный сейсмический толчок магнитудой 5,2 по шкале Рихтера произошел спустя два часа после основного землетрясения.

Пик разрушений пришелся на расположенный между эпицентром подземного толчка и столицей Особого округа город Бантул (Bantul). В Индонезии после разрушительного землетрясения были зафиксированы еще 450 подземных толчков с магнитудой менее 4 по шкале Рихтера.

На 28 мая число жертв землетрясения в Индонезии достигло 4 тысяч 611 человек, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя индонезийских властей.

Согласно сообщениям, поступающим из Особого округа Джокьякарта, все семь госпиталей округа были переполнены ранеными и телами погибших. По данным представителя Красного Креста в Индонезии, ранения получили более 3 тысяч 400 человек. Большое число жертв, несмотря на не очень большую для часто сотрясаемой подземными толчками Индонезии силу землетрясения, объясняется высокой плотностью населения в округе. Оно составляет около двух тысяч человек на квадратный километр даже в аграрных районах.


«Местные жители верят намного больше «третьему глазу» , чем прогнозам ученых.» - вот какой вывод был сделан в итоге

Из-под завалов извлекли более 4000 погибших. В основном это люди, находившиеся в момент землетрясения в домах. В городе остро ощущалась нехватка медикаментов, перевязочных материалов, продовольствия и питьевой воды.
По сообщениям с места событий, множество пострадавших лежит прямо перед зданиями больниц на тротуарах. Временные пункты оказания первой медицинской помощи были развернуты прямо на площадях Джокьякарты, а также на поле городского стадиона, хотя его главное здание также обрушилось.


Разрушены 135 тысяч домов. По официальным данным, количество погибших от того субботнего землетрясения увеличилась до почти 6 тысяч людей. В городе Джакарта закрыт местный аэропорт.

Индонезии нужно более 500 миллионов долларов для ликвидации последствий землетрясения



Это землетрясение резко повысило активность вулкана Мерапи, который на протяжении последних нескольких месяцев выбрасывал облака горячего пепла, газа и лавы. Центр вулканологии и снижения геологических рисков (ЦВСГР) Индонезии еще 12 апреля объявил вторую, предпоследнюю степень готовности к извержению.

Данные электронных дистанционных измерений показали, что с февраля высота Мерапи увеличилась, по крайней мере, на 3 м, что как раз и является точным признаком опасности. В настоящее время высота по разным данным составляет от 2914 до 2968 м.

К началу мая все говорило о том, что извержение неминуемо. В склонах вулкана появились две трещины, кратер Мерапи деформировали новые выбросы магмы, а поднимающийся из него столб белого пара вырос до 900 метров. К 10 мая на вершине вулкана скопилось уже 1,6 миллиона кубометров лавы.



Для индонезийцев активность вулканов – дело привычное. Однако живущий в деревне Кинареджо всего в шести километрах от кратера 79-летний Мариджан, еще в 1982 году назначенный султаном Джакарты на должность «хранителя Мерапи» из-за своей сверхъестественной способности видеть вулкан при помощи «третьего глаза» оставался спокоен. И ему местные жители верят намного больше, чем прогнозам ученых.

Именно поэтому большинство жителей , несмотря на наличие всех условий (ведь еще в апреле к Мерапи были переброшены сотни грузовиков и автобусов, а в отдалении от него возведены временные лагеря для эвакуируемых и посты связи) отказывались эвакуироваться. Для того чтобы эвакуация началась, потребовался личный приезд вице-президента Индонезии Юсуфа Каллы. Он распорядился начать принудительное выселение первых пяти тысяч человек, живущих в непосредственной близости от кратера.

13 мая в связи с активизировавшимися выбросами вулканического пепла специалисты объявили на вулкане высшую степень готовности, так как не лава представляет наибольшую опасность для жизни, а облака горячего пепла, способные перемещаться со скоростью 160 км в час. Рано утром 15 мая часть скопившейся на кратере и застывшей лавы обрушилась внутрь, выбросив облако раскаленного пепла.

По данным на 22 мая, в растущем над кратером Мерапи новом куполе скопилось уже почти 2,5 миллиона кубометров лавы, и она продолжает прибывать. Вулканологи ежедневно регистрировали примерно по 200 новых выбросов лавы.

Тем не менее, явно считаясь с раздражением эвакуированных, власти пошли на частичное снижение уровня опасности: высшая степень сохранилась лишь юго-западном и южном склонах, тогда как остальным позволили вернуться домой - как раз к последовавшему 23 мая новому выбросу пепла. Но земледелие в Индонезии зависит именно от активности 129 вулканов. Пепел удобряет поля, а вершины вулканов останавливают тучи – вода из кратеров, фильтруясь на склонах, дает начало бесчисленным родникам.

Именно благодаря вулканам плотность жителей расположенного в центре острова Ява округа Джакарта превышает две тысячи человек на квадратный километр: ведь на этом небольшом треугольнике земли снимают по два, а порой по три урожая риса в год. Средняя плотность населения на Яве достигает 770 человек на квадратный километр, в то время как в других крупных городах Центральной Явы этот показатель доходит до 1,3 тыс. - в три раза выше, чем в Японии.

Но нельзя сказать, чтобы таким же привычным делом для индонезийцев было землетрясение, так как, не смотря на все предыдущее спокойствие, теперь десятки тысяч жителей покинули свои дома и устремились на близлежащие сопки, опасаясь цунами.

В заключение:

Ныне 22 страны мира объявили о намерении предоставить Индонезии финансовую помощь для ликвидации последствий землетрясения. В их числе и Россия. «Прошу передать глубокие соболезнования семьям погибших и сочувствие пострадавшим. Подтверждаю нашу солидарность и готовность оказать содействие в преодолении последствий этой природной катастрофы», — сказал российский президент Владимир Путин.










1Архитектура и строительство
2Астрономия, авиация, космонавтика
 
3Безопасность жизнедеятельности
4Биология
 
5Военная кафедра, гражданская оборона
 
6География, экономическая география
7Геология и геодезия
8Государственное регулирование и налоги
 
9Естествознание
 
10Журналистика
 
11Законодательство и право
12Адвокатура
13Административное право
14Арбитражное процессуальное право
15Банковское право
16Государство и право
17Гражданское право и процесс
18Жилищное право
19Законодательство зарубежных стран
20Земельное право
21Конституционное право
22Конституционное право зарубежных стран
23Международное право
24Муниципальное право
25Налоговое право
26Римское право
27Семейное право
28Таможенное право
29Трудовое право
30Уголовное право и процесс
31Финансовое право
32Хозяйственное право
33Экологическое право
34Юриспруденция
 
35Иностранные языки
36Информатика, информационные технологии
37Базы данных
38Компьютерные сети
39Программирование
40Искусство и культура
41Краеведение
42Культурология
43Музыка
44История
45Биографии
46Историческая личность
47Литература
 
48Маркетинг и реклама
49Математика
50Медицина и здоровье
51Менеджмент
52Антикризисное управление
53Делопроизводство и документооборот
54Логистика
 
55Педагогика
56Политология
57Правоохранительные органы
58Криминалистика и криминология
59Прочее
60Психология
61Юридическая психология
 
62Радиоэлектроника
63Религия
 
64Сельское хозяйство и землепользование
65Социология
66Страхование
 
67Технологии
68Материаловедение
69Машиностроение
70Металлургия
71Транспорт
72Туризм
 
73Физика
74Физкультура и спорт
75Философия
 
76Химия
 
77Экология, охрана природы
78Экономика и финансы
79Анализ хозяйственной деятельности
80Банковское дело и кредитование
81Биржевое дело
82Бухгалтерский учет и аудит
83История экономических учений
84Международные отношения
85Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
86Финансы
87Ценные бумаги и фондовый рынок
88Экономика предприятия
89Экономико-математическое моделирование
90Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
Недавно я смотрел передачу про навозных жуков. Так интересно! Они почти как люди - насобирают говна, а потом всю жизнь за собой таскают. Причём, иногда в два-три раза больше своего веса!
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Обратите внимание, реферат по краеведению "Индонезия: сейсмоопасность", также как и все другие рефераты, курсовые, дипломные и другие работы вы можете скачать бесплатно.

Смотрите также:


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru