Реферат: Цюрих - текст реферата. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Реферат

Цюрих

Банк рефератов / География, экономическая география

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Реферат
Язык реферата: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Архив Zip, 14 kb, скачать бесплатно
Обойти Антиплагиат
Повысьте уникальность файла до 80-100% здесь.
Промокод referatbank - cкидка 20%!

Узнайте стоимость написания уникальной работы

Цюрих

История швейцарского города Цюриха издавна связана с торговлей и деньгами. В анналах города нет упоминаний о жестоких битвах, имеющих значение для мировой истории. Но все же жизнь города на протяжении многих веков была наполнена увлекательными событиями. Наш рассказ – об истории Цюриха, о римлянах, Карле Великом и масонах.

В 15 г. до нашей эры к месту, где полноводный Лиммат впадает в Цюрихское озеро, пришли римляне. Они немедленно истребили кельтские племена и заняли плоскую вершину холма Линденхоф, господствующего над окрестностями. Началось строительство крепости. Под защитой десятибашенных укреплений возникли рыночная площадь и таможенный пост, "турикум". Позднее так стали именовать весь город. Первое упоминание о нем можно обнаружить на надгробии годовалого Луциуса Аэлиуса Урбикуса, сына таможенного начальника.

Через Турикум проходил очень важный для римлян торговый путь из Южной Европы на Британские острова. Торговцы приплывали в город, где перегружали товар с озерных судов на речные. Таможенники в это время пересчитывали содержимое трюмов и взимали налог. Так что уже в древние времена город был тесно связан с деньгами.

Недалеко от гавани располагались термы. По римским стандартам гигиены после долгого пути легионеры и купцы должны были привести себя в порядок. Поскольку мыла тогда еще не знали, тело натиралось ароматическим маслом, которое снималось с тела бронзовым скребком. Поскольку пол в термах отапливался снизу, то по баням передвигались в сандалиях на толстой подошве. Остатки терм обнаружили случайно, во время замены труб. Чтобы хозяин земли не застраивал участок с развалинами, городу пришлось заплатить более полумиллиона франков. Так для всех желающих была куплена возможность пройтись над руинами старого города.

После римлян сюда явились алеманны, предки нынешних немцев. Они по-своему произносили название города. В результате он стал называться не Турикум, а Цюрих.

Видимо, не случайно на одном из значимых мест города, холме Линденхоф, где римляне возводили первые строения, швейцарские масоны построили часовню. Сегодня члены 8 орденов совершают здесь обряды на немецком, французском и английском языках. Масоны считают себя наследниками рыцарей, освобождавших когда-то Гроб Господень. Нынешние цели вольных каменщиков более миролюбивы. Они занимаются самосовершенствованием, проводят время в беседах и стараются улучшить мир, насколько позволяют силы и средства. Женщин и заезжих журналистов из России в масоны не принимают. Странно, но почему-то международный масонский союз построил свою резиденцию рядом с публичным домом, действующим с XII века. Хотя богатым членам ложи ничего не стоило поселиться в более пристойном месте. Например, рядом с местом казни первых цюрихских христиан Феликса и его сестры Регулы. Покровителей города лишили жизни в IV веке.

Через тысячу лет на месте, где были обнаружены их останки, забил источник. Его тут же объявили святым. Сильный напор воды объясняли тем, что в священном для каждого швейцарского христианина месте другого напора и быть не может. Святую воду из фонтана мучеников продавали многочисленным паломникам. Впоследствии выяснилось, что городские чиновники получали зарплату из средств, вырученных от продажи самой обыкновенной питьевой воды. Ее подвели к месту казни святых по трубам.

Надо сказать, что в Цюрихе бьет около 1 200 источников. Тот, что расположен недалеко от центральной Банхофштрассе, послужил поводом к изгнанию из города еврейской общины. А началось все с того, что в XIV веке Папа Римский запретил христианам заниматься меновыми операциями, так как этот бизнес считался грязным. Евреям же не разрешалось вступать в гильдии ремесленников. Кроме грязного денежного промысла им более ничего не оставалось. В Швейцарии ходило тогда около пятиста валют. У каждого города, крупной деревни были свои деньги. Евреи быстро богатели. Обывателям это не нравилось. Поэтому, когда в Цюрихе вспыхнула эпидемия чумы, виновников нашли очень быстро. Отравленный источник находился в еврейском квартале. Начались погромы. Тогдашний бургомистр поселился в экспроприированном доме, эдаком средневековом небоскребе, с верхнего этажа которого можно было увидеть Гроссмюнстер, или Большой кафедральный собор Карла Великого.

В европейскую империю, которую Карл создал в VIII веке, входила и Швейцария. Местные жители очень любили императора. Да и как было не любить человека ростом под два метра, свободно говорящего на латыни, покровителя искусств, обладателя модных усов, великолепного пловца и любителя анекдотов. Читать и писать Карл Великий не умел, зато языки изучал старательно, на слух. Свою жизнь он посвятил созданию христианского государства. Ибо только христианское государство являлось, как полагал император, единственным условием существования человечества. Король франков (кстати, слово "король" происходит от латинского "карлюс", "Карл") был основателем богадельни для престарелых певчих, которым до реформации и принадлежал кафедральный собор, заложенный в 1100 г. Находясь в Цюрихе, Карл повелел вместе с богадельней поставить столб жалоб. Каждый забравшийся на него имел возможность рассказать о своем обидчике. Однажды, по преданию, на столб забралась змея и пожаловалась на лягушку, которая заняла ее нору. Король приказал сжечь вероломную тварь. Змея за проявленную справедливость подарила Карлу бесценный перстень. Насколько император был справедлив, настолько и жесток. Всех, кто ел мясо во время поста, кто не желал креститься, всех, кто сжигал умерших по языческому обряду, он приказывал казнить. К концу жизни Карл понял, что справедливое общество ему построить не удастся, так как искоренить людскую греховность невозможно.



1Авиация и космонавтика
2Архитектура и строительство
3Астрономия
 
4Безопасность жизнедеятельности
5Биология
 
6Военная кафедра, гражданская оборона
 
7География, экономическая география
8Геология и геодезия
9Государственное регулирование и налоги
 
10Естествознание
 
11Журналистика
 
12Законодательство и право
13Адвокатура
14Административное право
15Арбитражное процессуальное право
16Банковское право
17Государство и право
18Гражданское право и процесс
19Жилищное право
20Законодательство зарубежных стран
21Земельное право
22Конституционное право
23Конституционное право зарубежных стран
24Международное право
25Муниципальное право
26Налоговое право
27Римское право
28Семейное право
29Таможенное право
30Трудовое право
31Уголовное право и процесс
32Финансовое право
33Хозяйственное право
34Экологическое право
35Юриспруденция
36Иностранные языки
37Информатика, информационные технологии
38Базы данных
39Компьютерные сети
40Программирование
41Искусство и культура
42Краеведение
43Культурология
44Музыка
45История
46Биографии
47Историческая личность
 
48Литература
 
49Маркетинг и реклама
50Математика
51Медицина и здоровье
52Менеджмент
53Антикризисное управление
54Делопроизводство и документооборот
55Логистика
 
56Педагогика
57Политология
58Правоохранительные органы
59Криминалистика и криминология
60Прочее
61Психология
62Юридическая психология
 
63Радиоэлектроника
64Религия
 
65Сельское хозяйство и землепользование
66Социология
67Страхование
 
68Технологии
69Материаловедение
70Машиностроение
71Металлургия
72Транспорт
73Туризм
 
74Физика
75Физкультура и спорт
76Философия
 
77Химия
 
78Экология, охрана природы
79Экономика и финансы
80Анализ хозяйственной деятельности
81Банковское дело и кредитование
82Биржевое дело
83Бухгалтерский учет и аудит
84История экономических учений
85Международные отношения
86Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
87Финансы
88Ценные бумаги и фондовый рынок
89Экономика предприятия
90Экономико-математическое моделирование
91Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
Работа - это когда встаёшь в 7.00, а просыпаешься только к 12.00. Отпуск - когда просыпаешься в 7.00, а встаёшь только в 12.00.
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Обратите внимание, реферат по географии, экономической географии "Цюрих", также как и все другие рефераты, курсовые, дипломные и другие работы вы можете скачать бесплатно.

Смотрите также:


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru