Реферат: Флаг Республики Ингушетия - текст реферата. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Реферат

Флаг Республики Ингушетия

Банк рефератов / География, экономическая география

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Реферат
Язык реферата: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Архив Zip, 38 kb, скачать бесплатно
Обойти Антиплагиат
Повысьте уникальность файла до 80-100% здесь.
Промокод referatbank - cкидка 20%!

Узнайте стоимость написания уникальной работы

Михайлова Кс., Р-045



Флаг Республики Ингушетия









Флаг Республики Ингушетия — государственный символ Республики Ингушетия. Принят Парламентом Республики 15 июня 1994 года. Зарегистрирован за № 152 в Геральдическом регистре РФ.


В 1994 году ингуши впервые за свою многовековую историю обрели собственные государственные символы. Это произошло после образования Ингушской Республики в составе Российской Федерации.


Флаг Республики Ингушетия представляет собой прямоугольное полотнище из трех горизонтальных полос: верхней — зеленого, средней — белого и нижней — зеленого цвета. Средняя полоса — широкая. В центре широкой белой полосы изображен красный солярный знак.


Полосы зеленого цвета имеют ширину в одну шестую общей ширины флага. Радиус внутреннего круга солярного знака составляет одну шестую ширины флага.


Каждый из трех лучей солярного круга представляет собой полукруг, внутренний радиус которого одна восемнадцатая ширины флага. Ширина полосы, образующей окружность солярного знака и лучей, составляет одну тридцать шестую ширины флага.


Лучи располагаются равномерно по всей окружности солярного знака и направлены против движения часовой стрелки.


Белый цвет, занимающий большую часть полотнища флага, символизирует чистоту помыслов и действий, характерных народу Ингушетии. Зеленый — олицетворяет пробуждение природы, изобилие и плодородие земли республики, а также выступает как символ ислама, который исповедуют ингуши. Ислам суннитского толка начал распространяться на этой территории с конца XVI века под влиянием Дагестана. Сначала мусульманское учение нашло своих сторонников среди ингушей равнинной части и предгорий. В первой половине XIX века ислам стал господствующей религией у ингушей. Красный цвет олицетворяет их нелегкую многовековую борьбу ингушского народа против несправедливости, за свое выживание и право жить на земле своих предков в мире и согласии с соседними народами.


Солярный знак символизирует вечное движение Солнца и Земли, а также взаимосвязь и бесконечность всего сущего. Дугообразные лучи знака не случайно повернуты против движения часовой стрелки. Именно в таком направлении вращаются Земля и другие планеты вокруг Солнца, равно и Солнце вокруг своей оси. Солярный знак с дугообразными лучами, указывающими на направление вращения в Солнечной системе, является символом благополучия и созидания. Таким образом, изображенный на государственном символе солярный знак должен означать бесконечное развитие, ведущее к процветанию народа.


Автор флага профессор И. А. Дахкильгов.



Закон Республики Ингушетия о государственном флаге Республики Ингушетия


Статья 1. Государственный флаг Республики Ингушетия представляет собой прямоугольное полотнище белого цвета, в центре которого размещен знак в форме красного круга с отходящими от него тремя дугообразными лучами. Отношение ширины флага к его длине -1:2.


По всей длине верхней и нижней части флага имеются две полосы зеленого цвета, каждая из которых шириной в одну шестую общей ширины флага. Радиус внутреннего круга солярного знака составляет одну шестую ширины флага.


Каждый из трех лучей солярного круга представляет собой полукруг, внутренний радиус которого одна восемнадцатая ширины флага. Ширина полосы, образующей окружность солярного знака и лучей, составляет одну тридцать шестую ширины флага.


Лучи располагаются равномерно по всей окружности солярного знака и направлены против движения часовой стрелки.


Государственный флаг Республики Ингушетия должен соответствовать его описанию независимо от его размера.


Статья 2. Государственный флаг Республики Ингушетия поднимается:


- на резиденциях Президента Республики Ингушетия, на зданиях Народного Собрания - Парламента и Правительства Республики Ингушетия, судов Республики Ингушетия, представительств Республики Ингушетия в Российской Федерации и в других государствах, а также на зданиях органов местного самоуправления - постоянно;

- на зданиях предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности - по желанию в дни праздников и памятных событий;

- на транспортных средствах Президента Республики Ингушетия, руководителей государственных и правительственных делегаций, глав представительств Республики Ингушетия при передвижении на данных транспортных средствах.


Статья 3. Государственный флаг Республики Ингушетия может быть поднят во время торжественных мероприятий, проводимых государственными учреждениями, организациями и общественными объединениями.


Статья 4. Государственный флаг Республики Ингушетия может быть поднят в знак траура. В таких случаях в верхней части древка Государственного флага крепится траурная лента, длина которой равна длине полотнища флага. В знак траура Государственный флаг Республики Ингушетия может быть приспущен до половины древка.


Статья 5. Государственный флаг Республики Ингушетия может находиться в рабочих кабинетах Президента и Вице-президента Республики Ингушетия, Председателя Народного Собрания-Парламента Республики Ингушетия, глав администраций, руководителей республиканских органов исполнительной власти, судей и прокуроров, глав официальных представительств Республики Ингушетия в Российской Федерации и за рубежом.


Статья 6. При одновременном поднятии Государственного флага Республики Ингушетия с Государственном флагом Российской Федерации последний должен быть поднят с левой стороны здания, а первый - с правой стороны (если стоять лицом к фасаду), при одновременном поднятии нескольких флагов Государственный флаг Российской Федерации должен располагаться в центре (при нечетном числе флагов - левее центра). При этом размер Государственного флага Республики Ингушетия не должен превышать размер Государственного флага Российской Федерации.


Статья 7. Ответственность за соблюдение установленных требований при поднятии Государственного флага Республики Ингушетия несут руководители органов государственной власти, администраций районов и населенных пунктов, предприятий, учреждений, использующих Государственный флаг Республики Ингушетия, а при поднятии его на жилых домах - владельцы этих домов.


Статья 8. Лица, виновные в осквернении Государственного флага Республики Ингушетия, несут ответственность согласно законодательству.


Статья 9. Настоящий Закон вступает в силу с момента его официального опубликования.



Становление Ингушетии как самостоятельного государственного образования


В "Географии" древнегреческого ученого Страбона племена, проживающие на Северо-Восточном Кавказе в районе реки Мерлюда (Терека), именуются гаргара (герга). В чеченском и ингушском языках это понятие обозначает "близкие, соседние, родственные люди". Ингушский язык принадлежит к нахской (вайнахской) ветви кавказских языков и довольно близок чеченскому. Говорящие на ингушском понимают чеченский, и наоборот. Ингуши вместе с близкородственными им чеченцами называли себя вайнахи, что означает "наш народ".


Древнейшие вайнахские племена занимали территорию в горах Северо-Восточного Кавказа. В армянском источнике VII века - "Армянской географии" среди племен, населявших "Азиатскую Сарматию", куда входили и горы Северо-Восточного Кавказа, называются нахчаматьяны и кусты (кисты). Нахче - самоназвание чеченцев, кисты - одно из грузинских наименований вайнахов, в частности ингушей. Источник VII века, таким образом, впервые отмечает прямых предков чеченцев и ингушей.


Свод грузинских летописей "Картлис цховреба" ("Житие Грузии"), который начал складываться с XII века, тоже отмечает, что вайнахи размещались в горах Северо-Восточного Кавказа. Жили ингуши отдельными родоплеменными группами (обществами) - тайпами. От одного из самых больших тайпов - галгаевского, обитавшего в центральной части горной Ингушетии, происходит название ингушей - галгай. По мнению ряда исследователей, самоназвание можно перевести как "строитель, житель башен".


Накануне монгольского нашествия в XIII веке территория ингушей и чеченцев не представляла единого комплекса ни в этническом, ни в социально-экономическом, ни в политическом отношениях. Все члены тайпа вели свое происхождение от общего предка. Тайп часто состоял из одного селения, в котором насчитывалось до 200 и более дворов, а иногда объединял несколько маленьких горных селений. Каждый тайп самостоятельно управлял своими делами. Общего правителя даже в начале XIX века у ингушей и чеченцев не существовало. Ингуши и чеченцы не имели своих беков, ханов, князей, а значит, они не могли иметь никаких единых государственных символов. Чеченцы и ингуши отставали в социально-экономическом отношении от своих более сильных соседей и потому попали в зависимость от кабардинских, дагестанских и других феодалов.


В XVI-XVII веках началось переселение ингушей с гор на равнину, хотя основная территория, занятая их поселениями, находилась, как и ранее, в горах, к востоку от верхнего течения реки Терек. В 30-60-е годы XIX века переселение шло особенно стремительно. Одним из первых обжитых пунктов ингушей на равнине стало селение Ангуш, или Ингуш, на месте современного селения Тарское (в Тарской долине). Общее название народа - ингуши - впервые появляется в документах кабардинских князей в XVIII веке. Его переняли и русские, хотя сами ингуши продолжали называть себя галгай.


Еще в источниках XVIII и даже первой половины XIX века чаще встречаются названия отдельных ингушских тайпов, а не общее название народа. Однако XIX век стал переломным: в это время сформировались две большие этнические близкородственные общности вайнахов, правда, развивающихся различными путями. Более многочисленную из них представляли вайнахские племена нохчи. Русские именовали их чеченцами по названию одного из самых крупных в долине аулов - Чечен. Другую - представляли галгаи, то есть ингуши. Каждая этническая общность жила на определенной территории, в основе своей совпадающей с той, на которой и ныне проживают ингуши и чеченцы.


Формирование ингушей как народа завершилось после добровольного принятия ими русского подданства в 1810 году. Вхождение их в состав России имеет свою историю, насчитывающую не одну сотню лет. С начала XVI века опаснейшую угрозу для народов Кавказа стали представлять Османская империя и персидское государство Сефевидов, которые стремились захватить эту территорию, не останавливаясь перед истреблением народов, проживающих там. Уже в XVI-XVII веках против персидских и турецко-крымских поработителей совместно с ингушами, чеченцами и другими горцами сражались русские гарнизоны и терские казаки, предки которых с конца XV века стали селиться на пустующих землях в верховьях реки Терек и у впадения реки Аргун в реку Сунжа. Агрессивный курс Турции и Персии вызвал у России стремление закрепиться в этом стратегически важном регионе. Народы Кавказа в борьбе против Турции в основной своей массе поддерживали русские войска, усматривая в них силу, способную защитить кавказцев от порабощения и истребления турками. В последней четверти XVIII века к местным представителям русских властей неоднократно обращались отдельные аулы и тайпы ингушей и чеченцев с прошениями о принятии их в подданство России, клятвенно обещая верно служить ей.


Вошедшие в состав России горцы избавились от опустошительных набегов турок и персов, сохранили свой этнос, территорию и приобщались к более передовым формам хозяйствования, культуры, что способствовало социально-экономическому развитию народов Кавказа. Царское правительство поощряло переселение ингушей на равнину, к чему они издавна стремились и сами.


В связи со строительством Сунженской укрепленной линии и основанием в ее районе казачьих станиц, ингушей в 1817 году переселили из большей части Сунженского района в бывшее тогда небольшое селение Назрань. Сюда же переселилась и часть ингушей из горных селений. Поселок Назрань вырос, в 1967 году получил статус города, и в соответствии с ныне действующей конституцией Республики Ингушетия в городе располагается административный центр республики. Что же касается миграции с гор на равнину, то благодаря ей во второй половине XIX века большинство ингушей уже освоили долину. До 1917 года территория, населенная ингушами, входила в Назрановский и Владикавказский округа, Сунженский отдел Терской области, образованной в 1861 году на Северном Кавказе.


С 1 июля 1883 года Терская область помимо Сунженского включала еще два казачьих отдела - Пятигорский и Кизлярский - и четыре округа - Владикавказский - осетины, Грозненский - чеченцы, Нальчикский - кабардинцы, Хасавюртовский - кумыки и чеченцы. Входившие в состав Сунженского отдела ингуши подчинялись казачьей администрации. Лишь в 1905 году территория, населенная ингушами, выделилась в самостоятельный Назрановский округ.


После Октябрьской революции 1917 года, в марте 1918 года, Терская область была преобразована в Терскую советскую республику в составе РСФСР. Просуществовала она недолго, в феврале 1919 года ее захватили войска генерала А. И. Деникина. К концу марта 1920 года здесь снова восстановилась советская власть. Декретом ВЦИК от 20 января 1921 года на территории бывшей Терской и части Кубанской областей была образована Горская АССР в составе РСФСР. В нее вошла территория, на которой проживали чеченцы, ингуши, осетины, кабардинцы, балкарцы, карачаевцы, русские.


Создание Горской АССР - этап государственного строительства народов Терека. Следующий этап - осуществление национального размежевания народностей республики. Из состава Горской АССР выделили Кабардинский (1 сентября 1921 года), Карачаевский (12 января 1922 года), Балкарский (16 января 1922 года), Чеченский (30 ноября 1922 года) округа, преобразованные в автономные области РСФСР. Декретом ВЦИК от 7 июля 1924 года Горская АССР упраздняется и на части ее территории создаются Ингушская и Северо-Осетинская автономные области, а также населенный казаками Сунженский округ. 15 января 1934 года Чеченская и Ингушская автономные области объединились в Чечено-Ингушскую автономную область, которая 5 декабря 1936 года преобразовывается в Чечено-Ингушскую АССР с гербом и флагом РСФСР.


В 1944 году Чечено-Ингушскую АССР упразднили, чечены и ингуши были переселены в различные районы Средней Азии и Казахстана. Лишь 9 января 1957 года восстанавливаются национальная автономия чеченского и ингушского народа и государственные символы.


Новые государственные изменения в Чечено-Ингушской республике начались после прихода 21 августа 1991 года Д. Дудаева к власти. 1 ноября того же года он обнародовал указ "Об объявлении суверенитета Чеченской республики", в котором никак не упоминается об ингушах как особом этносе. Ингушетия 30 ноября - 1 декабря 1991 года ответила референдумом, во время которого население высказалось за создание Ингушской республики в составе РСФСР. Верховный Совет Российской Федерации 4 июня 1992 года принял Закон "Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации", после чего Ингушетия стала самостоятельным государственным образованием, субъектом Российской Федерации со своими новыми государственными символами и гимном.

1Авиация и космонавтика
2Архитектура и строительство
3Астрономия
 
4Безопасность жизнедеятельности
5Биология
 
6Военная кафедра, гражданская оборона
 
7География, экономическая география
8Геология и геодезия
9Государственное регулирование и налоги
 
10Естествознание
 
11Журналистика
 
12Законодательство и право
13Адвокатура
14Административное право
15Арбитражное процессуальное право
16Банковское право
17Государство и право
18Гражданское право и процесс
19Жилищное право
20Законодательство зарубежных стран
21Земельное право
22Конституционное право
23Конституционное право зарубежных стран
24Международное право
25Муниципальное право
26Налоговое право
27Римское право
28Семейное право
29Таможенное право
30Трудовое право
31Уголовное право и процесс
32Финансовое право
33Хозяйственное право
34Экологическое право
35Юриспруденция
36Иностранные языки
37Информатика, информационные технологии
38Базы данных
39Компьютерные сети
40Программирование
41Искусство и культура
42Краеведение
43Культурология
44Музыка
45История
46Биографии
47Историческая личность
 
48Литература
 
49Маркетинг и реклама
50Математика
51Медицина и здоровье
52Менеджмент
53Антикризисное управление
54Делопроизводство и документооборот
55Логистика
 
56Педагогика
57Политология
58Правоохранительные органы
59Криминалистика и криминология
60Прочее
61Психология
62Юридическая психология
 
63Радиоэлектроника
64Религия
 
65Сельское хозяйство и землепользование
66Социология
67Страхование
 
68Технологии
69Материаловедение
70Машиностроение
71Металлургия
72Транспорт
73Туризм
 
74Физика
75Физкультура и спорт
76Философия
 
77Химия
 
78Экология, охрана природы
79Экономика и финансы
80Анализ хозяйственной деятельности
81Банковское дело и кредитование
82Биржевое дело
83Бухгалтерский учет и аудит
84История экономических учений
85Международные отношения
86Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
87Финансы
88Ценные бумаги и фондовый рынок
89Экономика предприятия
90Экономико-математическое моделирование
91Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
- Я вчера целый вечер смотрел телевизор.
- А я - холодильник.
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Обратите внимание, реферат по географии, экономической географии "Флаг Республики Ингушетия", также как и все другие рефераты, курсовые, дипломные и другие работы вы можете скачать бесплатно.

Смотрите также:


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru