Реферат: Находка - текст реферата. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Реферат

Находка

Банк рефератов / География, экономическая география

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Реферат
Язык реферата: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Архив Zip, 374 kb, скачать бесплатно
Обойти Антиплагиат
Повысьте уникальность файла до 80-100% здесь.
Промокод referatbank - cкидка 20%!

Узнайте стоимость написания уникальной работы



Первые поселения на территории современной Находки.


Начиная рассказ о том, как заселялась территория Южного побережья Приморья, нельзя не упомянуть, что самые древние поселения, найденные впоследствии археологами на территории Находкинского района, относятся к эпохе палеолита и датируются 10-40 тыс. лет до н.э. Причем наибольшее скопление поселений обнаружено в районе сопок Брат и Сестра. Древние городища (их более 50-ти) - от каменного века до средневековья - воистину являются бесценными памятниками времен, когда еще не было государств и политиков.




Открытие бухты Находка российскими моряками.















Пароходокорвет «Америка»




В 1855 году на английских картах был обозначен залив Горнет. Такое название залив получил во время экспедиции английских кораблей «Winchester» и «Barracouta».

17 июня 1859 года пароходокорвет «Америка» – один из судов Сибирской флотилии – стал на якорь в двух милях от этого же берега. На следующий день штурманом Н. Красильниковым была сделана историческая запись в вахтенном журнале:

"В 6 часов снялись с якоря, и пошли к осмотру берега.., заметили углубление и открыли бухту, имеющую положение от северо-востока на юго-запад около 3 миль, шириною от 1 до 1,5 мили, глубины везде равные: от 5 до 4 сажен, грунт – ил с песком, на правом и левом берегу два селения. По приказу Его Сиятельства (генерал-губернатора Восточной Сибири графа Н.Н. Муравьева-Амурского) эта бухта названа Находкой".

В 1860 году гидрограф В.М.Бабкин на шхуне «Восток» производит топографическую съемку побережья от залива Ольга до корейской границы. 22 августа 1860 года в заливе Америка В.М. Бабкин открыл превосходный рейд, назвал который в честь своего учителя Бернгарда Врангеля. Таким образом, новые географические названия - залив Америка, бухта Находка, рейд Врангеля, были нанесены в 1860 году на отчетной карте побережья Приморской области России.

Итак, прибывшие в факторию русские спешили закрепиться в этом еще малоизученном крае. «…Хотя бухта открыта была еще в 1859 году, но фактически занята нами только в 1864 году, - отмечает М.А. Клыков в своей работе «Гидрографический обзор берегов залива Петра Великого в Японском море, г. Санкт-Петербург, 1871 г., - основанием поста в глубине ее, из 1 унтер-офицера и 4 рядовых, в один и тот же год, как было сделано наше первое поселение на реке Сучан, из уволенных ссыльных поселенцев… (имеются в виду Владимировка и Александровка)».







Жители бухты Находка





В начале 1866 года в Петербурге начал рассматриваться вопрос о заселении южной части Приморской области. В этом же году уполномоченный департамента уделов России Гарольд Фуругельм отправляется в длительную экспедицию для определения места устройства будущего удельного ведомства. Двухлетняя работа землемеров завершилась отчетом Фуругельма, на основании которого весной 1868 года было принято решение о создании промышленно-сельскохозяйственной фактории в бухте Находка. Управляющим сибирскими удельными землями был назначен сам Г.В. Фуругельм.

30 апреля 1869 года партия колонистов, 57 человек, из финского города Або прибыла на шхуне «Находка» в пункт назначения. Стали обустраиваться. Крестьяне поселились в четырех местах на Сучане, две фермы были основаны в устье и две – против деревень Владимировка и Александровка.







В.М. Бабкин, руководитель экспедиции 1860 года

Еще одна ферма была построена на пути между Находкой и нижними поселениями крестьян. Население удельного ведомства составляли переселенцы из Финляндии, жители сел Владимировка и Александровка, наемные китайские рабочие и казаки, присланные для охраны. Были построены жилые дома, 15 магазинов, лесопильный завод, мельница, склады. И все же как-то не складывалась жизнь у колонистов на новом месте. Отсутствовал солидный рынок сбыта производимой продукции. Недостаток опыта и средств у переселенцев тормозили развитие земледелия. Китобойный промысел, на который возлагались большие надежды, также не оправдал себя.

Колонисты постоянно испытывали неприятные столкновения с китайцами, которые хотели получить в аренду остров Аскольд для золотодобычи.

Весной 1870 года удельному ведомству был нанесен значительный ущерб – затонула паровая шхуна «Находка». Фактория потеряла морскую связь с миром. Один раз в месяц колонисты ходили на лыжах во Владивосток за почтой, тратя на переход по неделе в одном направлении. Это было тяжелое испытание – оторванность от мира. Но настоящим ударом для будущей судьбы фактории стала смерть управляющего Г. Фуругельма 30 апреля 1871 года. С 1871 по 1873 годы производилась опись имущества фактории. 23 мая 1873 года фактория была закрыта.







А.А. Болтин, капитан корвета «Америка»





Еще более 20 лет на берегах залива Америка не было постоянного поселения. 16 августа 1873 года факторию навестил корвет «Витязь». К тому времени, по свидетельству командира корвета, «эта прекрасная, спокойная бухта с красивыми берегами была покинута как русскими (имеются в виду все поселенцы фактории), так и манзами».

Но продвижение цивилизации на Дальний Восток продолжалось. Открытие железных дорог и морских трасс только способствовало этому. В 1884 году были основаны деревни Унаши, Голубовка, Новицкое. В 1886 году появилась Екатериновка. В 1895 году на мысе Астафьева была построена дача Отто Линдгольма.

И вот наступил 1907 год. Именно в этом году на берегах реки Каменка возникло постоянное поселение, давшее начало современному городу Находка – деревня Американка. В этом же году образовались деревни Васильевка, Михайловка, Кириловка, Волчанец, Лагонешты.

Кто же приехал на далекие берега Южного Приморья? Американку основали 35 семей переселенцев из Черниговской губернии. Население села Лагонешты составляли выходцы из Бессарабии, Белоруссии, Украины, Эстонии. На хуторе Вызыгоу (район озера Рица) вместе с переселенцами жили и корейские семьи. В районе современной Ленинской обосновался выходец из прибалтийских немцев Эккерман, который занимался торговлей овощами с заходившими в бухту иностранными судами. Корейское этническое поселение Дон-Хо-Дон занимало южную оконечность бухты Находка и состояло из 30 фанз.

По побережью раскинулись хутора зажиточных переселенцев, успевших обзавестись большим хозяйством, землей, рыбалками, - хутора Саклина, братьев Макарчуков. Хозяин рыбного промысла Юзеф Саклин в поселке Находка (район нынешнего управления торгового порта) имел свою усадьбу. В районе мыса Астафьева находилось рыболовецкое предприятие Лисунова.







Современная история города-порта Находка.


С первых дней своего существования Находка стала центром международного общения. Ежегодно до 700 иностранных судов под флагами 20 стран мира стояли у причалов торгового порта. Именно портовики стали первыми в налаживании побратимских связей с городами стран Тихоокеанского бассейна. И сейчас у Находки семь городов-побратимов в разных странах мира: Майдзуру, Цуруга, Отару (Япония), Окленд и Беллингхем (США), Донг Хэ (Корея) и Гирин (Китай). Находкинцы поддерживают тесные дружеские, культурные, спортивные и экономические связи с жителями породненных городов. Регулярно осуществляются обмены делегациями в различных областях жизнедеятельности городов, проводятся совместные мероприятия. Особое внимание в Находке уделяется обменам детскими делегациями.

Сегодня Находка – важный центр экономического сотрудничества России со странами Тихоокеанского побережья. Она является не только крупнейшей морской гаванью, но и конечным пунктом Транссибирской магистрали.

Через порты города осуществляется основной объем внешнеторговых перевозок между Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона, практически весь железнодорожный транзит. Здесь берет начало трансконтинентальная контейнерная линия Азия – Европа.

В Находке созданы производственная и социальная инфраструктуры, имеются благоприятные природные условия, квалифицированные кадры и создана сеть учреждений для их подготовки и переподготовки.

Находку называют океанскими воротами России на Дальнем Востоке.
Город, с населением 190 тыс. человек, распложен в 165 километрах юго-восточнее Владивостока. Это - основной российский порт на Тихом океане, в недалеком прошлом - единственный открытый для иностранцев.

Находка с ее портовыми комплексами уже более 50 лет является основной гаванью Дальнего Востока. Это крупнейшая внешнеэкономическая транспортная развязка: через порты города осуществляется основной объем внешнеторговых перевозок между Россией и странами АТР, практически весь железнодорожный транзит. Именно в Находке берет начало трансконтинентальная контейнерная линия Азия-Европа.

На территории Находки находятся четыре незамерзающих порта: торговый, рыбный, нефтеналивной и самый современный в России - Восточный порт, в составе которого действуют крупнейшие в стране угольный, контейнерный и лесной терминалы, в настоящее время начато строительство лесного порта. Промышленность Находки представлена крупными предприятиями, некоторые из которых имеют федеральную значимость (все порты, База активного морского рыболовства, Приморское морское пароходство), а также множеством малых и средних предприятий.

Исходя из существующих предпосылок, в 1990 году Находка стала одним из первых городов России, получивших статус свободной экономической зоны (СЭЗ). Административный комитет - управляющая структура СЭЗ "Находка" - за прошедшие годы инвестировал в экономику территории свыше 150 млн. долларов. В СЭЗ была начата разработка инвестиционных проектов регионального и федерального значения. Самыми крупными проектами являются: созданием российско-американского промышленного парка и российско-корейского индустриального комплекса.








































Описание:

Герб утвержден постановлением мэра г. Находки от 22 сентября 2000 г. № 1537 (ранее утвержден 31.07.1997), прошел государственную экспертизу. Геральдическое описание герба города Находки: «В рассеченном лазоревом (синем, голубом) и зеленом щите с червленой (красной) главой поверх всего - вписанный золотой якорь, обвитый наподобие кадуцея парой золотых змей и сопровожденный во главе половинами расторгнутого лета того же металла».



Обоснование символики герба.

Щит разделен на три поля:

а) Верхнее поле - горизонтальный, удлиненный прямоугольник красного цвета, один из цветов государственного флага. Красный цвет - символ мужества, любви, храбрости.

б) Левое поле - вертикальный, удлиненный прямоугольник синего цвета. Условное море. Один из цветов государственного флага. Синий цвет - символ славы, чести, верности.

в) Правое поле - вертикальный, удлиненный прямоугольник зеленого цвета, условно тайга. Зеленый цвет – символ свободы, надежды. На щите гербового поля размещен кадуцей (две скрещенные змеи - символ мудрости, бдительности; крылышки Гермеса (Меркурия) - символ вестей и торговли, символизируют роль Находки как крупного торгового города)
Якорь - символ порта и мореходства.























РЕФЕРАТ





























































Шестовских Инны

ученицы 9 класса «А» средней школы №77











1Авиация и космонавтика
2Архитектура и строительство
3Астрономия
 
4Безопасность жизнедеятельности
5Биология
 
6Военная кафедра, гражданская оборона
 
7География, экономическая география
8Геология и геодезия
9Государственное регулирование и налоги
 
10Естествознание
 
11Журналистика
 
12Законодательство и право
13Адвокатура
14Административное право
15Арбитражное процессуальное право
16Банковское право
17Государство и право
18Гражданское право и процесс
19Жилищное право
20Законодательство зарубежных стран
21Земельное право
22Конституционное право
23Конституционное право зарубежных стран
24Международное право
25Муниципальное право
26Налоговое право
27Римское право
28Семейное право
29Таможенное право
30Трудовое право
31Уголовное право и процесс
32Финансовое право
33Хозяйственное право
34Экологическое право
35Юриспруденция
36Иностранные языки
37Информатика, информационные технологии
38Базы данных
39Компьютерные сети
40Программирование
41Искусство и культура
42Краеведение
43Культурология
44Музыка
45История
46Биографии
47Историческая личность
 
48Литература
 
49Маркетинг и реклама
50Математика
51Медицина и здоровье
52Менеджмент
53Антикризисное управление
54Делопроизводство и документооборот
55Логистика
 
56Педагогика
57Политология
58Правоохранительные органы
59Криминалистика и криминология
60Прочее
61Психология
62Юридическая психология
 
63Радиоэлектроника
64Религия
 
65Сельское хозяйство и землепользование
66Социология
67Страхование
 
68Технологии
69Материаловедение
70Машиностроение
71Металлургия
72Транспорт
73Туризм
 
74Физика
75Физкультура и спорт
76Философия
 
77Химия
 
78Экология, охрана природы
79Экономика и финансы
80Анализ хозяйственной деятельности
81Банковское дело и кредитование
82Биржевое дело
83Бухгалтерский учет и аудит
84История экономических учений
85Международные отношения
86Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
87Финансы
88Ценные бумаги и фондовый рынок
89Экономика предприятия
90Экономико-математическое моделирование
91Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
Если девушка говорит, что она не такая, это всего лишь означает, что она такая, только чуточку попозже...
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Обратите внимание, реферат по географии, экономической географии "Находка", также как и все другие рефераты, курсовые, дипломные и другие работы вы можете скачать бесплатно.

Смотрите также:


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru