Реферат: Об экуменизме - текст реферата. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Реферат

Об экуменизме

Банк рефератов / Философия

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Реферат
Язык реферата: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Архив Zip, 18 kb, скачать бесплатно
Обойти Антиплагиат
Повысьте уникальность файла до 80-100% здесь.
Промокод referatbank - cкидка 20%!

Узнайте стоимость написания уникальной работы

“ОБ ЭКУМЕНИЗМЕ”

Речь его Блаженства Петра VII Папы и Патриарха Александрийского и Всея Африки на 12 международной встрече “Люди и Религии”

Значение слова “экуменизм” близко относится к Восточной Православной Церкви. Оно выражает вселенское благовестие Евангелия и свойство христианской веры быть удобно воспринятой всем миром, независимо от расы и языка. Поэтому Византийская Империя, также как и Константинопольский Патриархат, была названа “Вселенской”.

В наши дни слово “экуменизм” также используется в другом смысле: оно выражает идею полного слияния различных религий, христиан и нехристиан, в синтетическую религию. Тип экуменизма, который в реальности есть новый “синкретизм”, отвергнут Православной Церковью без всякого сомнения, совершенно и безусловно.

Православная Христова Церковь ищет и желает диалога со всеми другими инославными церквями, основанного на равных условиях и обусловленным проведением его в страхе Божием при свидетельстве одной священной истины, явленной миру воплотившимся Словом и Сыном Бога Отца, нашим Господом и Спасителем. Православная Церковь стремится к диалогу, который ищет любви к человеку и который объединит всех в Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Нет места в теле Христовом неправдам. Церковь содержит не часть Истины, но всю Истину; потому что Христос, Глава Церкви, есть Истина. 
Диалог Православной Церкви руководствуется духом любви и истины. Церковь устанавливает экклезиологически и морально непременные условия и обязательства, которые те, кто участвует в диалоге, должны принять, с тем чтобы в таком диалоге не было места мотивациям собственных интересов или тайных целей. Это значит, что невозможно с христианской точки зрения игнорировать или пожертвовать истинным пониманием Божественного Откровения во имя притворного, поверхностного и бессмысленного объединения. В то же время мы не можем игнорировать составляющую любви как бытия высшего блага во взаимоотношениях между людьми и общественными институтами.

Сдержанный, честный и эффективный диалог имеет место на всех уровнях богословских споров, дебатов и собеседований, и Истина Христова проникает весь этот интеллектуальный процесс. Все люди должны принять Истину. Если мы желаем добиться единства в вере через богословскую дискуссию, мы должны с одной стороны признавать равенство условий, на которых основан диалог, и с другой стороны принять Истину в любви и во всей ее полноте.

Восстановление единства между церквями будет достигнуто тогда, когда полноценное общение будет восстановлено. Это общение основано на единстве веры в согласии с общим опытом и преданием древней Церкви. Все попытки восстановить это единство в прошлом потерпели неудачу так как во многом служили только для углубления разделения: во-первых, потому что не было признано равенство сторон, и во-вторых, потому что они вели диалог, руководствуясь собственными интересами, что является чуждым истинному единству Церкви. 
Диалог Истины и Любви есть единственный путь восстановления полного единства христианства. Мы никогда не должны забывать что общение веры - это участие верных в таинстве Христа в Духе Святом. Это общение дает тем, кто право верует принять Бога Отца и найти выражение этого в опыте святости и причастия святых к Церкви, которую основал наш Господь.

Таинство спасения есть жизнь во Христе в Церкви, которая одна есть Ковчег спасения. Наш Господь Иисус Христос основал только одну Церковь, члены которой составляют мистическое Тело Христово. Таким образом, никто не имеет права разделять или нарушать единство этого Тела или создавать учения, чуждые апостольской Традиции. Мы, епископы в особенности, никогда не должны забывать слова апостола Павла: “Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.”(Деян. 20, 28).

Изучение и глубокое понимание Слова Божия в высшей степени способствует настоящему и плодотворному продолжению современного богословского диалога, что было испытано опытно отцами неразделенной Церкви. Такое систематическое изучение поможет вести наше общение в духе истины, в сопутствии простой братской любви.

Церковь Христова не статична, но диахронна. Она движется во времени и встречает современные проблемы согласно Божественному Откровению. Богословие Православной Церкви - это жизнь, благодаря которой верные становятся “причастниками божественной природы” (2 Пет. 1,4)

Богословский диалог - это благо от Бога, и он должен вестись с терпением, взаимопониманием и особенно важно, с молитвой. Чтобы диалог был продуктивным, недостаточно только говорить, надо и слушать. Мы должны молиться Святому Богу даровать нам Его Божественное озарение, чтобы быть способными отличить, что существенно, а что несущественно, чтобы постичь изменения, которые произошли со временем. Таким образом, диалог будет честным и деятельным, основанным на исторической реальности.

За столом богословского диалога мы должны открыть все факты и опыт нашей христианской веры. Только тогда у нас будет право судить, насколько добросовестны наши дискуссии и наши собеседники.

Православный Патриархат Александрии и всея Африки активно ищет диалога. Он стремится и поддерживает диалог. Мы сердечно желаем чтобы пути, ведущие к единству веры, были открыты для новых возможностей и перспектив; чтобы диалог между верующими разных религий был актом доброй воли и сотрудничества. Через подобный диалог, мы надеемся мы будем способны внести существенный вклад, дабы воцарилось Божественное Откровение Славы нашего Триединого Бога, которому слава во веки.



1Авиация и космонавтика
2Архитектура и строительство
3Астрономия
 
4Безопасность жизнедеятельности
5Биология
 
6Военная кафедра, гражданская оборона
 
7География, экономическая география
8Геология и геодезия
9Государственное регулирование и налоги
 
10Естествознание
 
11Журналистика
 
12Законодательство и право
13Адвокатура
14Административное право
15Арбитражное процессуальное право
16Банковское право
17Государство и право
18Гражданское право и процесс
19Жилищное право
20Законодательство зарубежных стран
21Земельное право
22Конституционное право
23Конституционное право зарубежных стран
24Международное право
25Муниципальное право
26Налоговое право
27Римское право
28Семейное право
29Таможенное право
30Трудовое право
31Уголовное право и процесс
32Финансовое право
33Хозяйственное право
34Экологическое право
35Юриспруденция
36Иностранные языки
37Информатика, информационные технологии
38Базы данных
39Компьютерные сети
40Программирование
41Искусство и культура
42Краеведение
43Культурология
44Музыка
45История
46Биографии
47Историческая личность
 
48Литература
 
49Маркетинг и реклама
50Математика
51Медицина и здоровье
52Менеджмент
53Антикризисное управление
54Делопроизводство и документооборот
55Логистика
 
56Педагогика
57Политология
58Правоохранительные органы
59Криминалистика и криминология
60Прочее
61Психология
62Юридическая психология
 
63Радиоэлектроника
64Религия
 
65Сельское хозяйство и землепользование
66Социология
67Страхование
 
68Технологии
69Материаловедение
70Машиностроение
71Металлургия
72Транспорт
73Туризм
 
74Физика
75Физкультура и спорт
76Философия
 
77Химия
 
78Экология, охрана природы
79Экономика и финансы
80Анализ хозяйственной деятельности
81Банковское дело и кредитование
82Биржевое дело
83Бухгалтерский учет и аудит
84История экономических учений
85Международные отношения
86Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
87Финансы
88Ценные бумаги и фондовый рынок
89Экономика предприятия
90Экономико-математическое моделирование
91Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
В лавку к мяснику заходит собака, и тот ее сразу же выгоняет вон. Но через некоторое время собака возвращается, а в зубах у нее деньги и записка: «Дайте мне, пожалуйста, баранью ножку». Мясник берет деньги, кладет ножку в пакет и отдает его собаке в зубы. Все это его настолько удивило, что он решил закрыть лавку и проследить путь собаки. Собака же, добежав до пешеходного перехода, остановилась, нажала кнопку светофора и, как только загорелся зеленый, перешла дорогу. Затем она добежала до автобусной остановки и стала ждать. Когда подошел автобус, собака посмотрела его номер, и осталась ждать дальше, и так продолжалось несколько раз, пока не подошел нужный. Мясник вошел в автобус вместе с ней. По пути собака смотрела в окно, а когда автобус стал подъезжать к очередной остановке, она нажала кнопку звонка водителю, тот остановил автобус и собака вышла (мясник, разумеется, тоже). Добежав до одного из домов, собака положила пакет у порога и начала барабанить лапами в дверь, но никакой реакции не последовало. Тогда собака подбежала к окну, встала на задние лапы и несколько раз постучала в окно, после чего вновь возвратилась к двери. Через несколько секунд хозяин открывает дверь и начинает орать на собаку. Мясник решает вмешаться:
- Зачем же вы так с собачкой? Она же у вас просто гениальная, ее по телевизору можно показывать!
- Вы смеетесь? Тоже мне гениальная – уже второй раз за неделю забывает дома ключи!
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Обратите внимание, реферат по философии "Об экуменизме", также как и все другие рефераты, курсовые, дипломные и другие работы вы можете скачать бесплатно.

Смотрите также:


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru