Диплом: Малярные работы - текст диплома. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Диплом

Малярные работы

Банк рефератов / Архитектура и строительство

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Дипломная работа
Язык диплома: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Microsoft Word, 122 kb, скачать бесплатно
Обойти Антиплагиат
Повысьте уникальность файла до 80-100% здесь.
Промокод referatbank - cкидка 20%!

Узнайте стоимость написания уникальной работы


Профессиональное училище № 62






Дипломная работа


На тему: Техника отделки кухни








Выполнил:

студент 3 курса

специальность:

маляр - строительный

Анисимов М.С.

Проверил:

Родина Т.В.







Балаково 2004 г.

План

  1. Введение

  2. Основная часть. Потолок

  3. Стены

  4. Окна и двери

  5. Инструменты и оборудование для малярных работ.

  6. Техника безопасности.

  7. Заключение































Введение

Масштабы и темпы экономического развития нашей страны во многом определяются темпами и качеством капитального строительства. Для их успешного решения необходимо продолжать концентрацию капитальных вложений, материальных и трудовых ресурсов, повышать уровень индустриализации, улучшать планирование и организацию строительства, совершенствовать технологию строительного производства.

Важнейшей задачей наряду с дальнейшим увеличением объема жилищно-гражданского строительства является повышение качества строительно-монтажных работ и отделочных работ. В числе отделочных работ большое значение имеют малярные.

Малярные работы – нанесение окрасочных составов на поверхности конструкций зданий и сооружений с целью увеличения срока их службы, улучшения санитарно-гигиенических условий в помещениях и придания им красивого внешнего вида. К малярным относятся и обойные работы, которые также выполняют маляры.

Мастера строительных профессий – штукатур, маляр, каменщик, облицовщик во все времена были в почете, всегда имели достаточный заработок и работу. Известные мастера этих строительных профессий увековечили свой труд в прекрасных творения зодчества.

Много прекрасных фасадов и интерьеров забытых дворцов и современных катеджей радуют глаз жителей России. Во всем этом труд строителя – отделочника, чье мастерство восхищало не одно поколение России.



















Основная часть.

Потолок.

Чистота окрашенных поверхностей зависит от качества выполненных операций и последовательности работ.

Высококачественная окраска требует 17 операций. Кроме операций, которые выполняют при улучшении окраски, добавляют еще две второе шпатлевание и шлифование. В высококачественной окраске недопустимы мельчайшие крупинки в краске.

При окрашивании потолков, последние штрихи должны направляться по направлению световых лучей, или по длине потолка.

Если в помещении имеются карнизы, то сначала лучше окрасить плоскость, а затем приступить к карнизам. В углах карнизов сначала выполняют окраску небольшим ручником или флейцем, предварительно пропорцевав такие места. Части стен, каждые расположены под карнизом, следует красить на 1 см ниже, если стены окрашивают другой по цвету краской. Белый колер ниже карниза во время о грунтовки удаляется, а это место грунтуется.

При окрашивании стен кистью или валиком можно использовать карнизы. Чтобы этого избежать, стены под карнизом предварительно окрашивают ручником, т.е. отводят полосу шириной 15-25 см, а затем окрашивают сами стены.
























Стены: После отделки потолков,

начинаем работать со стенами.


После отделки потолков, мы начинаем работать со стенами. Перед оклеиванием в помещениях необходимо выполнить санитарно-технические, электромонтажные и малярные работы, снять крышки розеток и выключателей, вынуть из стен гвозди и костыли, замазать гипсовым раствором ненужные отверстия, а после просушки заклеить их бумагой.

При подготовке поверхностей, ранее оклеенных простыми обоями, под оклейку такими же обоями следует оторвать все отставшие и слабо приклеенные обои, заклеить освобожденные от обоев места бумагой (газетами). При подготовке под оклейку плотными обоями старые обои надо удалить, иначе после просушки новые плотные обои оторвут старые от стен. Чтобы облегчить удаление старых обоев перед ремонтом, воспользуйтесь валиком для окраски. Обмакивая его в горячую воду, пройдитесь по старым обоям – они легко отстанут от стен.

При подготовке по оклейку обоями поверхностей, ранее окрашенных клеевой краской, независимой от сорта обоев, со стен удаляют с помощью теплой воды набелы, а также шелушение краски, заклеивая места шелушения бумагой или шпаклюя их. Стены оклеивают без предварительного оклеивания поверхностей бумагой.

На подготовленных к оклеиванию поверхностях не должно быть загрязнения (пыли, брызг раствора, жировых и битумных пятен и т.д.), трещин шириной более 3 мм, неровностей глубиной или высотой до 5 мм для простых бумажных обоев и до 3 мм для остальных видов рулонных материалов.

Температура воздуха в оклеиваемых помещениях не должна быть ниже +10 С при относительной влажности не выше 70%. Форточки и двери не открывать до полного высыхания обоев.

С помощью шнура отмечают верхнюю кромку обоев. Начиная с углов, оклеивают все помещения макулатурой (старыми газетами). Пока газеты просыхают, подготавливают обои – обрезают кромку (с одной или с двух сторон в зависимости от сорта обоев и принятого способа наклеивания). Простые обои оклеивают внахлестку, обои высокого качества впритык. Поэтому в первом случае кромку обрезают с одной стороны, а во втором – с двух. При обрезке кромки с одной стороны необходимо помнить, что при наклеивании обоев внахлестку кромка накладываемой полосы обоев всегда должна быть обращена к свету. Кромка с обоев для оклеивания стены, находящейся против окна, и наружной стены, в каждой размещены окна, может быть обрезана с любой стороны. Кромку можно обрезать не ножницами, а острым ножом, не разворачивая рулона. Для этого предварительно выравнивают торец рулона и простым карандашом обводят снаружи границу кромки. Работая ножом, рулон постепенно поворачивают в направлении его свертывания.

Обои с рулона разрезают на полотнища длиной, равной высоте помещения, с припуском 10 см. Разрезая рулон, подгоняют рисунок. Разрезав, обои укладывают стопой на предварительно постеленную на полу бумагу лицевой стороной к полу, сдвинув их по отношению друг к другу на 2-3 см.

Клеевой состав приготавливают не ранее чем за 24 часа до оклеивания. Температура его не должна превышать 20-30 С. Клей наносят жирной широкой полосой по середине полотнища, растушевывая его затем сначала поперечными движениями кисти, а потом продольными, распределяя клей равномерно по всему полотнищу. У срезанной кромки оставляют не промазанной полосу, ее намазывают в последнюю очередь короткими движениями, держа кисть под углом 30-40 к кромке.

Оклеивание стен начинают с углов, наклеивая полоски обоев шириной 10-15 см. На полоски в на хлест (оставляя по 1-2 см от угла) наклеивают целые полотна в направлении от окна. Перед наклеиванием на стене намечают вертикальную линию и по ней выравнивают кромку первого полотна. Остальные полотнища наклеивают, пририентируясь по первому полотнищу.

Для удобства работы намазанное полотнище складывают, загибая верхний конец на 30-50 см, а нижний – встык к нему. При наклеивании обоев берутся за углы верхней кромки, держа полотно на весу, и прикладывают полотнище к линии верхней кромке обоев.

Приглаживая полотнище ветошью или волосяной щеткой, прижимают его к стене вверху и посередине, затем разъединяют низ полотнища, разравнивают его прижимают к стене. Поверхности над дверьми и у окон наклеивают кусками, оставшиеся при раскройке обоев. Сейчас приято оклеивать обоями потолки. Оклеивание начинают от окна в поперечном направлении. Приклеивая первое полотнище, приглаживают его от центра к краям (полотнище должно перекрывать угол между стеной и потолком с напуском 10 см.). Края полотнища заводят на поперечные стены также с напуском 10 см.

Следующие полотнища накладывают внахлестку, при этом конец намазанного полотнища прижимают к одной из стен на расстоянии 10 см от потолка. Разгладив его от середины к краям, прижимают к углу и к потолку, двигаясь к противоположной стене, на которую наклеивают второй конец полотнища с напуском 10 см. При оклеивании поверхностей могут возникнуть дефекты, которые необходимо устранить.







Окна, двери и радиаторы.

Новые оконные переплеты, двери и радиаторы, не имеющие трещин и других дефектов, сразу же грунтуют и красят. Если есть дефекты, то после грунтовки проводят шпаклевание, затем поверхность снова грунтуют и лишь после этого окрашивают.

Ранее окрашенные поверхности при отсутствии на них дефектов протирают влажной тряпкой, просушивают и окрашивают.

При окрашивании углов переплетов сначала наносят краску торцом кисти, затем краску растушевывают вдоль брусков переплетов. Чтобы не пачкать стекла, вдоль брусков наклеивают бумагу (используя клей, который легко смыть со стекла , мучной и крахмальный клейстер, обойный синтетический клей). От силикатного клея на оконных стеклах остаются несмываемые пятна. Удобно для этой цели применять липкие полимерные пленки. Но чтобы не повредить пленку, при окрашивании к стеклу, к тому участку, рядом с которым производится окрашивание, прижимают пластинку из жести.

Оконные переплеты окрашивают в несколько приемов. Сначала краску наносят лишь на те поверхности, которые обращены внутрь помещения. Делать это надо при закрытых окнах, так как сквозняки снижают качество лакокрасочных покрытий. После этого окрашивают поверхности в местах притвора (стыка) переплетов, затем наружные поверхности.

Переплеты окон жилых помещений обычно покрывают белой краской с небольшой примесью голубого пигмента. Двери в белый цвет красят редко – на цветном фоне стен белые двери выглядят слишком контрастно. Стараясь создать ощущение цветовой согласованности и внутренней гармонии, мастера обычно окрашивают двери под цвет стен.

Если стены оклеены обоями светлых тонов, то двери окрашивают в более насыщенные тона, при насыщенных тонах стен двери делают более светлыми, того же тона. Двери имеющие филенки (дощатые вставки), можно покрасить в два тона: полотно – в более мягкий тон, обрамление филенок – в более насыщенный.

Если облупился подоконник снимите остатки старой краски наждачной бумагой (или проволочной щеткой). Хорошо размешайте масляную краску деревянной палочной и приступайте к окрашиванию. Кисть окунаем не слишком глубоко в краску, иначе при окраске будут потеки. Поперек с краской можно укрепить палочку (или проволочку) и вытирать о нее кисть. Краску наносим равномерно, кистью водите в перед и назад, в продольном направлении. Если первый слой будет неровным, покроем поверхность еще раз (дав первому слою просохнуть и замазав щели). Так же можно красить раму окна (сменив за одно старую замазку). Переплеты оконных рам, плинтусы флейцем (около 5 см в поперечнике).

Дверь начинают окрашивать с филенок, затем переходят к выступающим поверхностям. Заглаживаем краску почти сухой кистью, легкими мазками снизу вверх.

Закрывая окна и двери, на которых еще не высохла краска, положим между соприкасающимися поверхностями отлипания.

При окрашивании дверей, краску наносят поперек двери (по ширине), а затем растушевывают ее по высоте. Чтобы не закрасить ручки и замки, их лучше снять перед окраской и поставить на место после высыхания краски. Наличники окрашивают, растушевывая краску по длине (высоте) двери. Тыльные поверхности радиаторов и поверхности за ними окрашивают фигурными кистями.

Пол линолеум. Плинтуса проолифить, прошпаклевать трещины и стыки и закрасить.































Инструменты и оборудование для малярных работ.


Для малярных работ нужны различные кисти, валики, шпатели, линейки. Эти инструменты можно купить или сделать самим.

Кисти в зависимости от вида работ используют различного вида. Ручник, флейцы, макловицы, торцовки, валики, шпатели и линейки.

Ручники – круглые кисти применяют для окраски масленой краской небольших поверхностей.

Флейцы – широкие плоские кисти применяют для разравнивания красочных и лаковых покрытий, выполненных маховой кистью или ручником. Флейц можно применять и для окрашивания. В процессе работы это кисти периодически вытирать.

Макловицы – бывают круглые диаметром 120 м и 170 мм. С длиной щетины от 94 до 100 мм прямоугольные. Ручка макловиц крепится в середине колодки наглухо или съемная на винтах. Макловицы рекомендуется применять на клеевых и требует флейцевания.

Торцовки – бывают прямоугольной формы размером 154 х 76 мм, изготавливают их из твердой хребтовой щетины. Торцовки применяют для обработки свежеокрашенной поверхности. Торцовкой наносят равномерные удары, сглаживая неровности краски, нанесенной кистью. Торцовка должна быть чистой и сухой, поэтому ее необходимо часто вытирать.

Валики – для выполнения малярных работ. При окраски валики образуют фактуру, напоминающую крупный шагрень. Валиками можно выполнить разные работы: грунтовать и окрашивать различными красками как стены, так и потолки. Валики из меха до начала работы следует положить на некоторое время в воду, чтобы волос приобрел одинаковую жесткость.

Шпатели и линейки. При производстве малярных работ для разравнивания шпаклевки применяют металлические и деревянные шпатели, разнообразные по форме. Применяют эти шпатели для нанесения и разравнивания шпаклевки по дереву и штукатурки.

Кроме этих инструментов для работы нужны нож, стамеска, стальная щетка, ведро, тазы, чашки, частое сито или марля.











Техника безопасности.


При производстве малярных работ на работающих действуют следующие вредные факторы: выделение пыли при смешивании сухих материалов с олифой и при шлифовке поверхностей наждачной бумагой или пемзой, распыление краски, окружающую среду при механизированном нанесением, ее на поверхности, выделение вредности веществ и газов при высыхании, и наконец, выделение вредных паров при удалении старой краски.

Малярные работы выполняемые внутри помещения, начиная с высоты 1,1 м от перекрытия или уровня земли, следует выполнить только с прочно установленных ливектарных подмостей. Малярные работы внутри помещений с применением вредно действующих составов выполняют при открытых окнах не допуская при этом сквозняков, или при наличии вентиляции, обеспечивающей не менее чем двух кратный обмен воздуха в течении 1 ч.

В помещениях свежеокрашенных масляными красками или нитрокрасками. Запрещается находиться больше 4 часов, курить и работать с использованием огня.

При производстве малярных работ рабочих обеспечивают спецодеждой, защитными очками с плотной оправой и респираторами, перчатками.






















Заключение


Наряду с дальнейшим увеличением объема строительства важной задачей является повышение качества всех строительных работ, в том числе малярных. Малярные работы сводятся к нанесению окрасочных составов на поверхности конструкций и частей зданий и сооружений для увеличения их долговечности, придания им красивого внешнего вида и создания нормальных санитарно-гигиенических условий эксплуатации помещений. К малярным относят и обойные работы, которые, как правило, выполняют маляры. Все виды этих работ выполняют при строгом соблюдении правил техники безопасности и противопожарных мероприятий.

С каждым годом повышаются требования, предъявляемые к домовечности, архитектурной выразительности, внутреннему и наружному оформлению зданий, качеству отделки.

Этим требования отвечают новые эффективные, экономические и домовечные отделочные материалы – новые синтетические олифы, лаки и краски, особенно водоэмульсионные и кремнийорганические.

Огромные масштабы строительства и высокие требования, предъявляемые к качеству работ, коренным образом изменили прежние способы и средства выполнения малярных и обойных работ. Все основные операции этих работ механизированы. Поэтому в справочнике большое внимание уделено не только материалам и технологическим процессам, но и механизмам, инструментам приспособлениям, способствующим качественному выполнению отделочных работ.

Качество малярных работ в основном определяется уровнем подготовке молодым рабочим в средним профессионально-технических училищах.

Каждый будущий молодой рабочий должен стать активным строителем рачительным хозяином, моралью интересами, коллективистской психологией.
















Использованная литература.


  1. А. А. Ивлев: А. А. Кальгин, О. М. Скок

«Отделочные строительные работы».

  1. «Отделочные работы»

Г. В. Коробковский,

Г. А. Смирнова.

  1. Н. П. Сугробов, В. И. Поляков, Н. Ф. Бутырь.

«Охраны труда в строительстве»

  1. «Технология малярных работ»

Е. Д. Белоусов.

  1. «Справочник молодого маляра»

В. П. Белогуров, В. Д. Чмырь.
















1Авиация и космонавтика
2Архитектура и строительство
3Астрономия
 
4Безопасность жизнедеятельности
5Биология
 
6Военная кафедра, гражданская оборона
 
7География, экономическая география
8Геология и геодезия
9Государственное регулирование и налоги
 
10Естествознание
 
11Журналистика
 
12Законодательство и право
13Адвокатура
14Административное право
15Арбитражное процессуальное право
16Банковское право
17Государство и право
18Гражданское право и процесс
19Жилищное право
20Законодательство зарубежных стран
21Земельное право
22Конституционное право
23Конституционное право зарубежных стран
24Международное право
25Муниципальное право
26Налоговое право
27Римское право
28Семейное право
29Таможенное право
30Трудовое право
31Уголовное право и процесс
32Финансовое право
33Хозяйственное право
34Экологическое право
35Юриспруденция
36Иностранные языки
37Информатика, информационные технологии
38Базы данных
39Компьютерные сети
40Программирование
41Искусство и культура
42Краеведение
43Культурология
44Музыка
45История
46Биографии
47Историческая личность
 
48Литература
 
49Маркетинг и реклама
50Математика
51Медицина и здоровье
52Менеджмент
53Антикризисное управление
54Делопроизводство и документооборот
55Логистика
 
56Педагогика
57Политология
58Правоохранительные органы
59Криминалистика и криминология
60Прочее
61Психология
62Юридическая психология
 
63Радиоэлектроника
64Религия
 
65Сельское хозяйство и землепользование
66Социология
67Страхование
 
68Технологии
69Материаловедение
70Машиностроение
71Металлургия
72Транспорт
73Туризм
 
74Физика
75Физкультура и спорт
76Философия
 
77Химия
 
78Экология, охрана природы
79Экономика и финансы
80Анализ хозяйственной деятельности
81Банковское дело и кредитование
82Биржевое дело
83Бухгалтерский учет и аудит
84История экономических учений
85Международные отношения
86Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
87Финансы
88Ценные бумаги и фондовый рынок
89Экономика предприятия
90Экономико-математическое моделирование
91Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
- Вы такая красивая, просто нет слов!
- А вы деньгами попробуйте, деньгами.
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Обратите внимание, диплом по архитектуре и строительству "Малярные работы", также как и все другие рефераты, курсовые, дипломные и другие работы вы можете скачать бесплатно.

Смотрите также:


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru