Реферат: Джеан Пиогет - текст реферата. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Реферат

Джеан Пиогет

Банк рефератов / Психология

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Реферат
Язык реферата: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Microsoft Word, 64 kb, скачать бесплатно
Обойти Антиплагиат
Повысьте уникальность файла до 80-100% здесь.
Промокод referatbank - cкидка 20%!

Узнайте стоимость написания уникальной работы

Джеан Пиогет

 

Джеан Пиагет мировая личность вне его родной Швейцарии по его работе в детской психологии, но он главным образом не психолог. Он называет себя Угенетическим исследователемФ , название может напоминать о его интеллектуальных приоритетах. Он биолог и философ (более точно: исследователь (эпистомолог) ) во первых, и развивающийся психолог во вторых.

Это не более различало интеллектуальное развитие, по этому один Пиагет был в психологии влиятелен. Его дети Джаклин, Люсина и Лаурет узнавались как дети психологической литературы. Пиагетное воображение и детальное изучение развития мышления, с детского возраста до взросления, вдохновили любящих последователей и почтительную критику. Психологи уделили большее внимание на его теорию интеллектуальности как внутренней активности. Его видение мышления как продолжительное развитие системы само регуляции структур, которые активизируют последовательность и трансформируют объектами взаимосвязи с окружающей средой. Даже его свирепые критики - кто отклоняет его теории, сомневаются относительно его данных и суждения, его методология - позволяет это, он привлек внимание широкого диапазона важных психологических вопросов. Его влияние не было ограничено академический психологией, но замечено в образовательной практике также: радикальные изменения школьных учебных планов и организации классной комнаты (к большей уверенности относительно непосредственного изучения ребенка посредством конкретных действий и саморегулирования, и меньше на раннем чтении) рекомендовались на основе его идей. В 1969 в возрасте 73 лет он был первый европеец, который получил Выдающее Научное Вознаграждение за Содействие Американской Психологической Ассоциации, которая рекомендовала его работу как " уникальный и длительный памятник в психологической литературе ". Контрастом, его значили некоторые философские и биологические идеи, многие, другие (с основанием или без) даже не читали его.

Но не этот факт (что Пиагет прежде всего не психолог) просто вопрос хронологии относительно академика обучающегося или руководящего идеей, хотя отметка стоит как утверждение биографии интеллектуала Пиагета. Он был первоначально обучен как биолог, и получил докторскую степень в 1918 для тезиса по моллюскам. Его первая публикация (в 1907, в возрасте одиннадцати лет) сообщила о его цели воробья альбиноса, в то время как все еще школьник он хранил малюски в Естественном Музее Хронологии в Neuchatel. В возрасте 15лет он издал примечания относительно разновидности улиток в водоеме, и его экспериментов на адаптации улиток в водоеме (и подобный опыт на растениях) должен был продолжить их средний возраст. Даже в его юношестве, он проводил опыты в пользу эволюционных представлений, противопоставленных ортодоксальной позиции Менделеева - который видел возможность генетической мутации как двигатель развития - и требующий, биологической (и исследовательской) структуры являющейся неразрушимой, хотя прогрессивно модифицируемой, особенность организма (и его знаний) . Он описал эту структурную модификацию как появление посредством ассимиляции и имитации (позже названный "приспособлением") , идеи, выведенные F. Le. Dantec, которые должны были развиться в понятия как ключ Пиагетской психологии.

Возникающие философские интересы Пиагета стимулировались L. Sabatier's как " эволюционный " счет религии, и творческим развитием H. Bergson's, которое обсуждало проблемы относительно биологической проблемы адаптации, которая уже фиксировала его внимание. Кроме того, это казалось релевантным поиском молодого человека согласования между научным знанием и религиозными значениями, допуская ему " видеть в биологии объяснение всех вещей и мнений непосредственно. " Он решил " посвятить [его] жизнь философии ", скоро " специализирующий в биологической философии ", и так прочитав философию и логику, страстно продолжал изучать в то время его биологические учения. Первая книга Пиагета (написанная в первую мировую войну) не была психологическое изучение, а философская проза - поэма относительно войны, которая прогнозирует увеличенные знания, выверяющего науку, социализм и христианство. Его вторая книга была философская новелла, в значительной степени автобиографического характера, пересчитывая кризис интеллигента молодого человека в поиске знания истины, или науки и морали. При появлении из биологической проблемы адаптации разновидности, герой находит его интеллектуальную разрешающую способность (и духовное спасение) посредством понятий уравновешивания и круга наук, каждая из которых пришла в выдающееся положение в более поздних записях Пиагета.

Его психологические изучения не начинались серьезно до 1919. После получения докторской по биологии в Neuchatel, Пиагет работал в психологических учреждениях в Цюрихе и Париже. Его начальный интерес был в психоанализе и клинической психиатрии, но в 1920 его попросил один из основателей тестирования интеллекта помочь в стандартной стандартизации тестов. Пиагет в скором оказывается более заинтересованный качеством детских ошибок чем в количестве их правильных ответов. Эти ошибки не были простые неуравновешенные ошибки из-за ребяческого невежества и форменных вопросах, они посовещались - и к изумлению Пиагета что логические мнения ребенка сильно различны от знаний взрослого. На биологическом принципе, что онтогенез может обеспечивать, сведения к филогенезу, Пиагет решил исследовать детское размышление для индикатора, который мог бы оставлять на характере и разработке человеческого знания вообще: психология, он думал, - " эмбриология интеллекта ". Он был поощрен также прирожденным психологом J. M. Baldwin (который выдумал фразу " генетический исследователь ") , и работой Freud.


1Авиация и космонавтика
2Архитектура и строительство
3Астрономия
 
4Безопасность жизнедеятельности
5Биология
 
6Военная кафедра, гражданская оборона
 
7География, экономическая география
8Геология и геодезия
9Государственное регулирование и налоги
 
10Естествознание
 
11Журналистика
 
12Законодательство и право
13Адвокатура
14Административное право
15Арбитражное процессуальное право
16Банковское право
17Государство и право
18Гражданское право и процесс
19Жилищное право
20Законодательство зарубежных стран
21Земельное право
22Конституционное право
23Конституционное право зарубежных стран
24Международное право
25Муниципальное право
26Налоговое право
27Римское право
28Семейное право
29Таможенное право
30Трудовое право
31Уголовное право и процесс
32Финансовое право
33Хозяйственное право
34Экологическое право
35Юриспруденция
36Иностранные языки
37Информатика, информационные технологии
38Базы данных
39Компьютерные сети
40Программирование
41Искусство и культура
42Краеведение
43Культурология
44Музыка
45История
46Биографии
47Историческая личность
 
48Литература
 
49Маркетинг и реклама
50Математика
51Медицина и здоровье
52Менеджмент
53Антикризисное управление
54Делопроизводство и документооборот
55Логистика
 
56Педагогика
57Политология
58Правоохранительные органы
59Криминалистика и криминология
60Прочее
61Психология
62Юридическая психология
 
63Радиоэлектроника
64Религия
 
65Сельское хозяйство и землепользование
66Социология
67Страхование
 
68Технологии
69Материаловедение
70Машиностроение
71Металлургия
72Транспорт
73Туризм
 
74Физика
75Физкультура и спорт
76Философия
 
77Химия
 
78Экология, охрана природы
79Экономика и финансы
80Анализ хозяйственной деятельности
81Банковское дело и кредитование
82Биржевое дело
83Бухгалтерский учет и аудит
84История экономических учений
85Международные отношения
86Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
87Финансы
88Ценные бумаги и фондовый рынок
89Экономика предприятия
90Экономико-математическое моделирование
91Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
Нельзя сравнивать проституток с политиками - не каждая согласится работать перед камерой.
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Обратите внимание, реферат по психологии "Джеан Пиогет", также как и все другие рефераты, курсовые, дипломные и другие работы вы можете скачать бесплатно.

Смотрите также:


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru