Контрольная: Монтаж ленточных фундаментов, обмазочная гидроизоляция - текст контрольной. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Контрольная

Монтаж ленточных фундаментов, обмазочная гидроизоляция

Банк рефератов / Технологии

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Контрольная работа
Язык контрольной: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Microsoft Word, 109 kb, скачать бесплатно
Обойти Антиплагиат
Повысьте уникальность файла до 80-100% здесь.
Промокод referatbank - cкидка 20%!

Узнайте стоимость написания уникальной работы

СПАСК




Контрольная работа по предмету:

«Особенности технологии и организации возведения жилых и общественных зданий».













Студента гр.510Сз-04

Ермакова С.Н.

преподаватель Аганин Г.Н.

шифр 62















2007 г

1. Особенности производства работ при монтаже сборных ленточных и стаканных фундаментов.


При монтаже ленточных фундаментов предшествует разбивка осей фундаментов, которую начинают с перенесения осей здания на основание. Для этого на обноске натягивают осевые струны и с помощью отвесов переносят точки их пересечения на дно котлованов и траншей. От этих точек отмеряют проектные размеры фундаментов и закрепляют их металлическими штырями так, чтобы натянутая между ними проволочная причалка находилась на 2…3 мм дальше боковой грани ленточного фундамента.

Монтаж блоков-подушек начинают с укладки угловых блоков-подушек, которые являются маячными, а также промежуточных маячных блоков на расстоянии около 20мм между ними, преимущественно в местах примыкания поперечных стен к продольным. Промежуточные блоки укладывают последовательно от маячного углового блока до маячного промежуточного, определяя их положение в плане по причалке и по монтажному зазору между устанавливаемыми и ранее установленным блоками.

Монтаж блоков-подушек ленточных фундаментов осуществляют способом «на весу» стрелковыми гусеничными кранами, на пневмоколесном ходу и кранами-нулевиками, перемещающимися по рельсовым путям и находящимися на поверхности участка за пределами верхней бровки котлована. Иногда для монтажа ленточных фундаментов применяют и башенные краны, которыми впоследствии будут монтировать надземные конструкции здания.

После укладки всего ряда блоков-подушек ленточных фундаментов проверяют правильность их положения относительно разбивочных осей с помощью теодолита или отвесом с разбивочных осей, натянутых на обноске, нанося соответствующие осям риски на маячные угловые и промежуточные блоки.

Последующие ряды ленточных фундаментов или стен подвалов монтируют из стеновых блоков на растворе с тщательным заполнением горизонтальным и вертикальных швов. Стеновые блоки фундаментов монтируют по рядам, начиная также с укладки маячных и промежуточных блоков. После определения положения маячных стеновых блоков их закрепляют рисками на блоках-подушках и от этих рисок с помощью рулетки проводят разбивку положения промежуточных блоков по всем лентам фундаментов.

После разбивки тщательно укладывают маячные блоки на слое раствора. Затем на этих блоках укрепляют причалку и по ней и по нанесённым на блок-подушках разбивочным рискам укладывают все промежуточные стеновые блоки.

После укладки последнего ряда блоков проверяют правильность их положения относительно разбивочных осей с помощью теодолита или отвеса, а также выполняют нивелировку поверхности верхнего ряда блоков.

Монтаж фундаментов под колонны

Под железобетонные колонны чаще применяют фундаменты стаканного типа, состоящие из одного блока подколонника со стаканом (башмака) или из нескольких элементов подколонника и укладываемых под него одной или нескольких плит. Перед монтажом с помощью отвеса на дно котлована переносят точку пересечения осей, от которой во все четыре стороны (в направлении осей) отмеряют половину ширины и длины подошвы фундамента, прибавляя к этим размерам по 5 см. В полученных точках забивают в землю разбивочные скобы или колышки, на которых с помощью отвеса, перемещаемого по осевым проволокам, наносят осевые риски.

Фундаменты под колонны монтируют аналогично ленточным фундаментам тем же способом «на весу» и такими же кранами. При очень большой ширине возводимого здания и сплошном котловане монтаж часто осуществляется с перемещением крана по дну котлована и с подачей элементов фундаментов непосредственно в котлован.

Монтаж фундаментов под колонны обычно начинают от одного торца здания к другому. Фундаменты устанавливают на тщательно выровненное под проектную отметку основание, совмещая риски на всех четырёх боковых поверхностях подушки блока с рисками, нанесёнными на скобы или колышки, забитые в основание при подготовке к монтажу фундаментов.

После монтажа фундаментов всего здания или отдельных участков с помощью теодолита проверяют правильность положения фундаментов в плане относительно разбивочных осей, при необходимости одновременно нанося новое исправленное положение осевых рисок на верхние поверхности подколонников. С помощью нивелира проверяют отметки дна стакана всех фундаментов.

В результате проверки составляют исполнительную схему монтажа фундаментов. Эту схему прикладывают к акту приёмки фундаментов.


2. Назначение обмазочной боковой и горизонтальной гидроизоляции фундаментов.

Чем плотнее грунт и чем тоньше в нем поры, тем выше капиллярный подъем воды. Даже плотная жирная глина очень медленно, зато верно поднимает влагу на высоту 12 м и более над водоносным слоем.С целью предохранения фундаментов и стен от проникновения влаги устраивается гидроизоляция окрашиванием или оклеиванием поверхности гидроизоляционными материалами. Окрасочную гидроизоляцию выполняют битумной мастикой из битумов разных марок и наполнителя (тальк, известь-пушонка, асбест), а также материалами на основе синтетических смол и полимеров. Горизонтальная гидроизоляция служит для зашиты стен подвалов и зданий от грунтовой влаги, которая проникает со стороны подошвы фундаментов, В бесподвальных зданиях ее делают в цокольной части на 20 см выше уровня отмостки или тротуара. Если отмостка имеет уклон вдоль стены здания, то гидроизоляцию делают уступами таким образом, чтобы слои изоляции перекрывали друг друга на длину, равную четырехкратному расстоянию между ними по высоте. В зданиях с подвалами горизонтальную изоляцию устраивают в двух уровнях: первый - у пола подвала, второй - в цокольной части выше уровня отмостки или тротуара. Окрасочная (обмазочная) гидроизоляция выполняется битумосодержащими материалами, достаточно распространена, недорога и проста в применении. Существенным недостатком битумных материалов является их ограниченный срок службы (5-6 лет).

Битум теряет эластичность и становится хрупким уже при температуре 0°С, и возникающие при этой температуре деформации неминуемо приводят к появлению трещин. К тому же работать с горячим битумом (температура разогрева при нанесении не менее 120°С!) крайне неприятно и опасно.

Недолговечность нефтебитумных материалов привела к появлению их серьезных конкурентов - синтетических смол (полимеров) и материалов на их основе. Производятся также битумно-резиновые и битумно-полимерные мастики холодного применения на органическом растворителе.

К обмазочной гидроизоляции относятся и цементно-полимерные мастики, состоящие из сухой смеси цемента с минеральным наполнителем. Смесь затворяется водой, специальной связующей эмульсией или водной дисперсией полимеров (акриловой, силиконовой или виниловой). Благодаря цементной составляющей эти покрытия обладают хорошей адгезией к основанию. Пластифицирующие добавки помогают материалу успешно работать не только на жестких поверхностях, но и в местах, подвергающихся деформациям и вибрациям. Водозащитные связующие компоненты проникают в поры основания и герметично закупоривают их. Толщина слоя таких обмазок невелика - 1-3 мм.

Обмазочная гидроизоляция применяется, как правило, для защиты поверхностей от капиллярной влаги (внутри дома) и почвенных вод (снаружи) при дренирующих грунтах и напоре до 0,2 атм.

 

Обмазочные материалы на основе затворяемых сухих смесей

Производитель

Наименование

Расход, кг/м2

ТHORO. Бельгия

Тhorosea!

3-4,5

НЕIDELBERGER, Германия

Banalastik

1,5-2

КЕМ А, Словения

Hidrotes-94

3-4

INDEХ, Италия

Оsmoflex

2

SCHOMBURG. Германия

Aquafin-2К

3-4,5

ООО ГИДРОКОР", Россия

'Лахта "Обмазочная"

3-4,5

ГЛИМС, Россия

ГЛИМС-ВодоStop"

6-12

НИИЖБ, Россия

Гилротэкс-В"

4-5

Гидроизоляция проникающего действия

Обмазочная гидроизоляция на цементной основе породила пенетрирующие (от англ. реnetrate - проникать) материалы. Первые составы этого класса разработала фирма VANDEX "INTERNATIONAL Ltd. (Швейцария) еще в 40-е годы XX века.

Проникающие материалы изготавливаются из цемента с добавками химически активных веществ и специально измельченного песка. Используются для уменьшения капиллярной проводимости бетона. Добавки вместе с капиллярной влагой попадают сквозь открытые поры в толщу подосновы, где взаимодействуют с составляющими бетона и образуют кристаллы нитеобразной формы. Поры существенно сужаются, водопроницаемость становится ниже. И это притом, что паропроницаемость уменьшается незначительно и способность стен "дышать" сохраняется. Толщина слоя гидроизоляции колеблется впределах от 1 до З мм. Считается, что применять эти материалы можно как снаружи, так и внутри здания.

Проникающие составы хороши для свежего бетона. При ремонте старого бетона, когда внешние поры замаслены или забиты известняком, необходимо тщательно очистить поверхность от штукатурки и обезжирить, открывая доступ к капиллярной системе. Причем скребка или проволочной щетки для этой операции недостаточно. Здесь требуется дробеструйный или водоструйный аппарат, работающий при давлении не менее 15-20 атм.

1Авиация и космонавтика
2Архитектура и строительство
3Астрономия
 
4Безопасность жизнедеятельности
5Биология
 
6Военная кафедра, гражданская оборона
 
7География, экономическая география
8Геология и геодезия
9Государственное регулирование и налоги
 
10Естествознание
 
11Журналистика
 
12Законодательство и право
13Адвокатура
14Административное право
15Арбитражное процессуальное право
16Банковское право
17Государство и право
18Гражданское право и процесс
19Жилищное право
20Законодательство зарубежных стран
21Земельное право
22Конституционное право
23Конституционное право зарубежных стран
24Международное право
25Муниципальное право
26Налоговое право
27Римское право
28Семейное право
29Таможенное право
30Трудовое право
31Уголовное право и процесс
32Финансовое право
33Хозяйственное право
34Экологическое право
35Юриспруденция
36Иностранные языки
37Информатика, информационные технологии
38Базы данных
39Компьютерные сети
40Программирование
41Искусство и культура
42Краеведение
43Культурология
44Музыка
45История
46Биографии
47Историческая личность
 
48Литература
 
49Маркетинг и реклама
50Математика
51Медицина и здоровье
52Менеджмент
53Антикризисное управление
54Делопроизводство и документооборот
55Логистика
 
56Педагогика
57Политология
58Правоохранительные органы
59Криминалистика и криминология
60Прочее
61Психология
62Юридическая психология
 
63Радиоэлектроника
64Религия
 
65Сельское хозяйство и землепользование
66Социология
67Страхование
 
68Технологии
69Материаловедение
70Машиностроение
71Металлургия
72Транспорт
73Туризм
 
74Физика
75Физкультура и спорт
76Философия
 
77Химия
 
78Экология, охрана природы
79Экономика и финансы
80Анализ хозяйственной деятельности
81Банковское дело и кредитование
82Биржевое дело
83Бухгалтерский учет и аудит
84История экономических учений
85Международные отношения
86Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
87Финансы
88Ценные бумаги и фондовый рынок
89Экономика предприятия
90Экономико-математическое моделирование
91Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
Теща решила переехать к своему зятю-генералу. Но по дороге ее призвали в армию.
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru