Реферат: О социально-экономических последствиях «либерально-демократических преобразований» в России - текст реферата. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Реферат

О социально-экономических последствиях «либерально-демократических преобразований» в России

Банк рефератов / Экономика и финансы

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Реферат
Язык реферата: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Microsoft Word, 79 kb, скачать бесплатно
Обойти Антиплагиат
Повысьте уникальность файла до 80-100% здесь.
Промокод referatbank - cкидка 20%!

Узнайте стоимость написания уникальной работы



Суховеева Н.Д. к.п.н., доцент

Володин Д.Н. к.э.н., доцент, профессор РАЕ


О социально-экономических последствиях «либерально-демократических преобразований» в России.

Из обращения общего собрания Российской Академии медицинских наук к Правительству Российской Федерации: «При сохранении существующей интенсивности рождаемости (9,8 на 1000 населения) и смертности (16,3 на 1000 населения) Россию ожидает неизбежное и все ускоряющееся сокращение численности населения: в зависимости от сценариев прогноза – на 25-50% уже к середине столетия».

Выступая на 21-й специальной Сессии Генеральной Ассамблеи ООН, В. И. Матвиенко, тогда вице-премьер Правительства России, рапортовала: «Россия полностью привержена духу и целям Каирской конференции. Следуя установкам Каира, Правительство России целенаправленно проводит свою политику в области народонаселения. Коренным образом скорректированы государственные подходы к решению демографических проблем». Страшное признание! Ведь в Каире на международной конференции по народонаселению под пристойным названием «устойчивого развития» принята программа сокращения деторождения.

В Национальном докладе о положении в области народонаселения, представленном Россией на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, среди шести российских приоритетов демографической политики нет ни слова об увеличении рождаемости. До 2015-го года у Правительства России одна установка: «репродуктивное поведение российских семей будет по-прежнему ориентировано на рождение одного ребенка», отсюда активное внедрение в школы многочисленных программ ЮНЕСКО, насаждающих идеал малодетной семьи, проповедующих идеологию отказа от деторождения.

«В Санкт-Петербурге доктор Н. Б. Алмазова создала Центр по вопросам планирования семьи и репродуктивного здоровья. Его годовой бюджет около 1,7 миллиона долларов. Центр проводит операции по контрацептивной стерилизации», - из годового отчета миссии Фонда народонаселения ООН (ЮНФПА).

Вряд ли можно назвать простым совпадением то, что в число приоритетных задач Международного фонда планирования семьи входит «Уменьшение или ликвидация пособий на детей и семью», а в России отменили увеличение оплачиваемого срока ухода за детьми, включение времени ухода за детьми в трудовой стаж.

По официальной статистике 70 процентов беременностей в стране заканчиваются абортами. Реально их значительно больше, не все аборты показывают больницы, широкая сеть частных абортариев вообще не ведет учета, никто не регистрирует использование абортных таблеток.

Почти половину бюджетных средств по статьям, относящимся к акушерству и гинекологии, Минздравсоцразвития тратит на аборты.

В России действует гигантская сеть по «добыче» эмбрионального материала и производству из него лекарственных препаратов, так называемая фетальная терапия, - лечение с помощью препаратов, добытых из человеческих эмбрионов (fetus – по-латыни «плод») - «эликсир молодости». Чудодейственными свойствами обладает человеческий зародыш в возрасте не меньше 14-25 недель – плод поздних абортов. С развитием фетальной терапии резко увеличилось число абортов на поздних сроках. По официальным данным, у нас полтора процента абортов в год на поздних сроках. 90 тысяч! - целый город детей убитых за деньги.

В России 31 миллион детей. Здоровы не более 30 процентов.

В России официально зарегистрировано более двух миллионов сирот.

7 000 детей ежегодно становятся жертвами сексуальных преступлений.

Количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних за последние десять лет увеличилось в 25,6 раза.

В Москве открыт первый в России вытрезвитель для малышей-алкоголиков – детско-подростковое наркологическое стационарное отделение на базе наркологического диспансера №12.

Из каждых пяти подростков, поступающих в детскую Филатовскую больницу столицы, один ребенок – алкоголик, один – наркоман, два – токсикомана. Только один ребенок из каждых пяти – нормальный.

80 иностранных организаций имеют официальные лицензии на право усыновления детей из России.

Заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД России А. С. Савин признает, что вывоз наших детей за рубеж «вплотную связан с поиском органов для трансплантации. Такое положение активно используется транснациональной организованной преступностью для создания высокодоходного черного рынка донорских органов».

Ни после гражданской, ни после Отечественной войн, не было столько выброшенных на улицу детей, как ныне. 4,5 миллиона детей до 15 лет включительно «не охвачены ни одной формой обучения», так мягко, округло, непугающе констатируют депутаты в официальных документах Государственной Думы количество беспризорников в России.

Детская беспризорность стала в России одним из самых прибыльных и грязных бизнесов в России. «Для зарубежных педофилов Москва стала тем же, чем стал Таиланд для любителей маленького женского тела», - к такому жуткому выводу пришли сотрудники Центра временной изоляции малолетних правонарушителей (ЦВИМП) в результате многолетнего социологического опроса беспризорных ребят.

На профилактику детской беспризорности из госбюджета Москвы выделяется ежегодно чуть больше 60 млн. рублей. На стерилизацию бродячих животных в Москве тратится 87 млн. рублей бюджетных средств. На 27 млн. рублей больше, чем на бездомных детей. По 13.000 рублей на псину. Собаки власти дороже.

Россия поставляет на мировой рынок 50 процентов всей детской порнографии.

Система спецшкол обеспечивает потребность в содержании и обучении несовершеннолетних правонарушителей не более чем на семь-восемь процентов. В 61 регионе страны вообще нет ни одного детского учреждения закрытого типа. В Москве вместо 700 необходимых приютов - всего 14.

Россия занимает аномально высокое место по смертности от внешних причин - более 260 тысяч человек ежегодно. Убийства, самоубийства, гибель в ДТП. Вдвое больше, чем в Китае или Бразилии, в пять раз больше, чем в странах Запада.

По числу умышленных убийств Россия занимает 19-е место в мире (соседствуя с Эквадором и Свазилендом) и первое место в Европе.

В США - шесть убийств на 100 тысяч населения в год, в Европе - 1–2 убийства, в России – 16,5.

У нас 41 тысяча самоубийств в год, вдвое хуже, чем в странах Европы, и втрое — чем в США.

В 2008 году без вести пропали 50.000 человек. Это в три раза больше, чем в США и в 19-20 раз больше, чем в странах Евросоюза. Последние три года МВД периодически секретит подобную информацию.

За последнее десятилетие число пенсионеров в стране увеличилось на 2 300 000 (на 8%), в то время как детское население сократилось на 6 700 000 (на 15,7 %).

У нас ежегодно распадается 700 тысяч семей.

Семь миллионов бездетных семей.

30% детей в России рождаются вне брака.

В России официально зарегистрировано более 12 миллионов инвалидов; свыше четырёх миллионов алкоголиков; более двух миллионов наркоманов; около миллиона психически больных; около 900 000 больных туберкулезом; свыше 22 миллионов гипертоников; не менее полутора миллионов - ВИЧ-инфицированных.

У нас четыре миллиона бомжей, три миллиона нищих, три миллиона уличных и привокзальных проституток. Примерно полтора миллиона российских женщин “работают” на панелях стран Европы и Азии.

Шесть миллионов российских граждан страдают душевными расстройствами.

Каждый день в Российской Федерации совершается 10 тысяч абортов.

Более 80 тысяч убийств за год.

Около 30 тысяч человек гибнет в дорожно-транспортных происшествиях.

Около 100 тысяч гибнут ежегодно от наркотической передозировки.

Около трёх миллионов преступлений в год.

Практически каждое третье преступление из числа зарегистрированных не раскрывается.

Заключенных в России - больше миллиона. Столько не было даже в период сталинских репрессий. 800 - 810 заключенных на 100 тысяч населения - первое место в мире.

Начиная с 1999-го года объём алкогольной продукции по стране ежегодно увеличивается на 25 процентов. Каждые четыре года – вдвое! На спаивание народа работают более 1 300 ликеро-водочных заводов, что в 12 раз больше, чем было во всём Советском Союзе. Плюс самопальная продукцию нескольких десятков тысяч самогонных точек да реки зарубежного пойла.

Потребление спиртного — 14 литров условного спирта на человека в год (по другим данным — 18 литров). С уровня восьми литров начинается физическая деградация нации.

От пьянства в стране ежегодно гибнет 40 тысяч граждан России, - это в три раза больше наших потерь за всю афганскую войну.

За последние 10 лет продажа сигарет населению выросла на 25% как в абсолютном (около 430 млрд. штук в год против 355 млрд. в 2000 году), так и в относительном выражении (более 3 тыс. сигарет на душу населения в год против 2,4 тыс. в 2000 году). В 1990-х годы сигарет продавали в два раза меньше.

У нас курят почти 70% мужчин и более 30% женщин.

По данным Всемирной организации здравоохранения, 33% детей и подростков в России являются постоянными курильщиками и к совершеннолетию уже страдают хроническими заболеваниями. Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков.

По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), в России до 2,5 млн. наркоманов. 70% - молодежь до 30 лет. Нижняя планка возраста опустилась до 11-12 лет, это учащиеся 5-6 классов.

По сведениям ООН, за последние 10 лет в России стало в десять раз больше наркоманов, употребляющих героин.

Каждые сутки в стране от употребления героина умирают 82 человека призывного возраста, это 30.000 молодёжи в год - больше, чем потери Советской Армии за 10 лет афганской войны. Во всей Европе от тяжелых наркотиков ежегодно умирают 5–8 тысяч человек.

По сообщению Главного военного прокурора Фридинского из-за употребления наркотиков ежегодно признаются негодными к военной службе свыше трёх тысяч призывников.

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков В. Иванов считает, что в России наступил наркотический апокалипсис:

каждый год армия российских наркоманов пополняется 80 тысячами «новобранцев»;

по количеству наркоманов Россия опережает государства Евросоюза в среднем в 5–8 раз;

по потреблению тяжелых наркотиков Россия лидирует в мире.

В сентябре 2009 г. Совет ООН по борьбе с наркотиками опубликовал доклад «Афганский опиумный обзор»: Россия ежегодно потребляет 75–80 тонн афганского героина.

За последнее десятилетие число взрослых наркоманов увеличилось в восемь раз, наркоманов-подростков – в 18 раз, детей-наркоманов – в 24,3 раза.

В 1991-м году впервые взятых на учет с диагнозом наркомания подростков было 4,9 на сто тысяч жителей, теперь – 77,4. С 1997-го года смертность от употребления наркотиков увеличилась в 12 раз, среди детей – в 42 раза.

Следует кардинально пересмотреть приоритеты и вектор развития России, осознать, что происходящие, крайне негативные явления нашей жизни напрямую зависят от политической воли высшего руководства страны. Безусловно все эти деяния получат справедливую историческую оценку наших потомков и будут служить образцом бесчеловечности и антигуманности по отношению к собственному народу.

В современных экономико-политических, военных и демографических условиях остро стоит вопрос о физическом выживании России, о ее сохранении как независимого государства, о сохранении численности ее народа. Обладая самой большой в мире территорией, огромными запасами природных ресурсов и катастрофически уменьшающимся населением Россия представляет собой лакомый кусок для других субъектов мирового масштаба. За годы т.н. демократических реформ Россией были утрачены все геополитические преимущества доставшиеся ей в наследство от СССР, существенно снижен военно-промышленный потенциал, утрачены ориентиры развития как независимого государства. Россию окружает по периметру кольцо недружественных государств, на территории которых размещаются военные базы иностранных государств. Финансовая система государства находится в жесткой зависимости от иностранной валюта, а бюджет страны напрямую определяется ценами на энергоресурсы на внешнем рынке: Россия превращается (и по сути превратилась уже) в сырьевую колонию. Уровень реальных доходов на душу населения составляет не более 80% от уровня 1991 года. В этих условиях необходимо четко осознать, что без качественного демографического рывка, развития мощной отечественной промышленности, независимой финансовой системы и высокотехнологичной армии Россия утрачивает все шансы на обеспечение своей правосубъектности и может уничтожена.

Литература:

  1. Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за период 1993- 2003 годы», М., 2004

  2. Володин Д.Н. Демографические последствия социально-экономического кризиса в России. Научный вестник ЮФО. 2009. №1.

  3. Володин Д.Н. Положение России в условиях мировой экономической глобализации: актуальные проблемы. Сб. «Актуальные проблемы экономики и управления современной России», Пермь, Изд-во МЭСИ, 2009

  4. Володин Д.Н. Мифы свободного рынка переходной экономики. Сб. «Партнерство бизнеса и образования в инновационном развитии региона» III Международная научно-практическая конференция, Тверь 2009.

  5. Калашников М. Третий проект. М.Астрель, 2008.


1Авиация и космонавтика
2Архитектура и строительство
3Астрономия
 
4Безопасность жизнедеятельности
5Биология
 
6Военная кафедра, гражданская оборона
 
7География, экономическая география
8Геология и геодезия
9Государственное регулирование и налоги
 
10Естествознание
 
11Журналистика
 
12Законодательство и право
13Адвокатура
14Административное право
15Арбитражное процессуальное право
16Банковское право
17Государство и право
18Гражданское право и процесс
19Жилищное право
20Законодательство зарубежных стран
21Земельное право
22Конституционное право
23Конституционное право зарубежных стран
24Международное право
25Муниципальное право
26Налоговое право
27Римское право
28Семейное право
29Таможенное право
30Трудовое право
31Уголовное право и процесс
32Финансовое право
33Хозяйственное право
34Экологическое право
35Юриспруденция
36Иностранные языки
37Информатика, информационные технологии
38Базы данных
39Компьютерные сети
40Программирование
41Искусство и культура
42Краеведение
43Культурология
44Музыка
45История
46Биографии
47Историческая личность
 
48Литература
 
49Маркетинг и реклама
50Математика
51Медицина и здоровье
52Менеджмент
53Антикризисное управление
54Делопроизводство и документооборот
55Логистика
 
56Педагогика
57Политология
58Правоохранительные органы
59Криминалистика и криминология
60Прочее
61Психология
62Юридическая психология
 
63Радиоэлектроника
64Религия
 
65Сельское хозяйство и землепользование
66Социология
67Страхование
 
68Технологии
69Материаловедение
70Машиностроение
71Металлургия
72Транспорт
73Туризм
 
74Физика
75Физкультура и спорт
76Философия
 
77Химия
 
78Экология, охрана природы
79Экономика и финансы
80Анализ хозяйственной деятельности
81Банковское дело и кредитование
82Биржевое дело
83Бухгалтерский учет и аудит
84История экономических учений
85Международные отношения
86Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
87Финансы
88Ценные бумаги и фондовый рынок
89Экономика предприятия
90Экономико-математическое моделирование
91Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
Санкции бесполезны. Они не действуют.
Я вот, например, у нас в Кремле, абсолютно не ощущаю нехватку в чём-либо!
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Обратите внимание, реферат по экономике и финансам "О социально-экономических последствиях «либерально-демократических преобразований» в России", также как и все другие рефераты, курсовые, дипломные и другие работы вы можете скачать бесплатно.

Смотрите также:


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru