Реферат: Выживание при пожаре в самолете - текст реферата. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Реферат

Выживание при пожаре в самолете

Банк рефератов / Военная кафедра, гражданская оборона

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Реферат
Язык реферата: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Microsoft Word, 80 kb, скачать бесплатно
Обойти Антиплагиат
Повысьте уникальность файла до 80-100% здесь.
Промокод referatbank - cкидка 20%!

Узнайте стоимость написания уникальной работы





Выживание при пожаре в самолете

Защитите свой кожный покров. Если у вас есть время, чтобы подготовиться к аварийной посадке, то защититесь от огня, покрыв как можно большую часть вашей кожи одеждой. Если вы взяли с собой на борт пальто или шапку, наденте их. Женщины должны снять нейлоновые чулки, так как они могут вызвать тяжелые ожоги кожи, если расплавятся. Кроме того, можно воспользоваться шерстяными одеялами, которые можно найти на борту большинства самолетов. Они обычно изготовлены из чистой шерсти - одного из наименее возгораемых материалов. Если накрыть голову, руки и плечи таким одеялом, то этим будет обеспечена дополнительная защита от огня.

Надо знать, где находятся ближайшие выходы.

Сидите по возможности поближе к выходу, так как срок эвакуации из горящего самолета может оказаться весьма незначительным. Вы можете попросить в кассе билет на место рядом с аварийным выходом. Во многих случаях эти места свободны. Кроме того, надо знать, где есть альтернативные выходы. Первый попавшийся вам выход может оказаться непригодным и тогда вам надо знать, куда следует двинуться дальше. В случае, если кабина заполнена дымом, вам надо полагаться на собственную память, чтобы найти ближайший аварийный выход.

Двигайтесь быстрее. Общим является правило: если случилась авария, вам не следует оставаться в кресле, раз ваш самолет остановился. Это особенно верно, если возникает малейший признак пожара. Как в самом самолете, так и вне его, или если самолет совершил вынужденную посадку на воду, быстро двигайтесь к выходу.

Не глотайте дым. Как можно меньше дышите воздухом, который содержит дым. Пригнитесь, или даже ползите на четвереньках, чтобы голова была вне слоя дыма. Может оказаться, что у пола находится слой стелющегося дыма, так что вам следует держаться на таком уровне, чтобы можно было двигаться с открытыми глазами.

Идите к другому выходу. Если вы попали в очередь, в которой каждый толкается и все топчутся на месте, направляйтесь к другому выходу. Если проход между рядами кресел чем-нибудь завален, то пробирайтесь, перелезая через кресла. На многих, хотя и не на всех самолетах кресла установлены таким образом, что они могут быть опрокинуты с силой примерно 62Н. В результате этого действия спинки кресел падают вперед, образуя почти плоские площадки. Если воспользоваться опрокинутыми таким образом креслами, можно резко увеличить скорость вашего движения к другому выходу при заблокированном проходе между креслами. Направляйтесь к тому выходу, из которого, как вам кажется, народ выходит.

Если вы даже не видите другого выхода, вы все же в состоянии услышать команды, которые отдают пассажирам стюардессы. Стюардессы обучены отдавать громким голосом следующие команды: "Прыгайте! Станте по двое! Помогите внизу тем, кто спускается по трапу! Торопитесь!" Направляейтесь к тому выходу, откуда слышны эти команды. Проверте, что делается за бортом, перед тем, как открыть выход.

Когда вы подойдете к выходу, который еще не открыт, не торопитесь сразу его открывать. Пожар вне борта самолета не обязательно означает, что надо эвакуироваться. Небольшой пожар, такой, например, как горящее колесо, которое перегрелось при посадке, может быть погашен пожарной командой аэропорта. В такой обстановке пассажирам не следует открывать выходы и эвакуироваться с борта самолета, так как при самой эвакуации нередки травмы. Так что помните, если обстановка представляется не очень серьезной, не следует открывать никакой выход до тех пор, пока вы не услышите или не увидите, что стюардессы открывают их. Тогда только можете проделать то же самое.

Но если за бортом сильный пожар или пожар и сильное задымление возникли на борту, тогда не мешкая, как можно быстрее направляйтесь к ближайшему выходу и готовтесь открыть его, если, кроме вас, нет никого поблизости от него. Но сперва очень важно посмотреть через дверной иллюминатор: не видно ли огня или дыма непосредственно на внешней стороне выхода. Если там огонь или дым, открывать двери не надо. Как следует из исследований Национального экспериментального центра авиационного оборудования, через открытую дверь в кабину могут быстро проникнуть смертоносные объемы токсичных газов и дыма очень высокой температуры. А закрыть двери на некоторых самолетах после того, как они были открыты, может оказаться делом нелегким. Но при очень критической ситуации внутри самолета целесообразней воспользоваться малейшим шансом и открыть дверь, так как быстрая эвакуация при этом является настоятельной необходимостью.

В большинстве самолетов на каждом конце кабины имеются выходы, но вы не сможете их обнаружить, если будете находиться в главном проходе между креслами. Большинство аварийных выходов находится сбоку фюзеляжа, поэтому если вы находитесь в главном проходе и продвигаетесь вперед, то вы упретесь в кабину пилота.

Чтобы попасть к выходу в большинстве самолетов, вам следует повернуть влево или вправо от главного прохода между рядами кресел. Прежде чем свернуть, следует убедиться, насколько далеко вам предстоит пройти. Неплохо взять себе за правило перед взлетом просчитать число рядов кресел, находящихся перед вашим креслом или позади него. Это может вам пригодиться, когда вы двинетесь по проходу до нужного вам поворота. В таком случае, если у вас возникли трудности с видимостью, вы сможете добраться до выхода на ощупь.

Не бросайтесь сквозь стену огня, пока не будете абсолютно уверены, что нет другого пути эвакуации. Не стоит думать, что стена огня тонка, а так же, что по ту сторону огненной стены все гладко.

Подводя итоги, можно утверждать, что если вы попали в аварию на самолете, пожар и дым могут представлять для вас определенную опасность. Но не надо впадать в состояние безысходности и терять всякую надежду на спасение, даже если пожар достаточно обширный и кабина заполняется дымом. Существует множество путей эвакуации с борта самолета. Будте готовы к этому заранее. Надевайте пальто во время взлета и посадки, постарайтесь сидеть поближе к выходу, если это возможно. Подготовтесь морально к эвакуации, узнав, где расположены ближайшие выходы перед вами и позади вас. Не надо сидеть и ждать помощи спасательных команд в аварийной ситуации. Им обычно нужны считанные минуты, чтобы оказаться на месте аварии, но этих считанных минут может оказаться недостаточно. Встанте со своего кресла и направляйтесь к выходу. Чем быстрее вы встанете, тем лучше. Не стойте в очереди, которая не движется. Если же очередь двигается, не давайте возможность возникать давке, так как это может только замедлить эвакуацию. Если из-за сильной задымленности трудно видеть или дышать, пригнитесь или ползите к выходу на четвереньках, но двигайтесь быстро. Когда вы доберетесь до выхода, вам следует посмотреть перед тем, как открыть его, нет ли огня или дыма. Не надо открывать выход, если вы видите, что стюардессы не открывают те выходы, перед которыми они находятся. Если вы приняли решение, что выход надо открыть, то сделайте это без промедления и выскакивайте из самолета. Оказавшись за бортом самолета, не оставайтесь близко к нему. Не следует допускать попытку закурить сигарету, учитывая сильную возгораемость различных видов топлива.

Материал взят http://acrash.virtualave.net/survive.html

1Авиация и космонавтика
2Архитектура и строительство
3Астрономия
 
4Безопасность жизнедеятельности
5Биология
 
6Военная кафедра, гражданская оборона
 
7География, экономическая география
8Геология и геодезия
9Государственное регулирование и налоги
 
10Естествознание
 
11Журналистика
 
12Законодательство и право
13Адвокатура
14Административное право
15Арбитражное процессуальное право
16Банковское право
17Государство и право
18Гражданское право и процесс
19Жилищное право
20Законодательство зарубежных стран
21Земельное право
22Конституционное право
23Конституционное право зарубежных стран
24Международное право
25Муниципальное право
26Налоговое право
27Римское право
28Семейное право
29Таможенное право
30Трудовое право
31Уголовное право и процесс
32Финансовое право
33Хозяйственное право
34Экологическое право
35Юриспруденция
36Иностранные языки
37Информатика, информационные технологии
38Базы данных
39Компьютерные сети
40Программирование
41Искусство и культура
42Краеведение
43Культурология
44Музыка
45История
46Биографии
47Историческая личность
 
48Литература
 
49Маркетинг и реклама
50Математика
51Медицина и здоровье
52Менеджмент
53Антикризисное управление
54Делопроизводство и документооборот
55Логистика
 
56Педагогика
57Политология
58Правоохранительные органы
59Криминалистика и криминология
60Прочее
61Психология
62Юридическая психология
 
63Радиоэлектроника
64Религия
 
65Сельское хозяйство и землепользование
66Социология
67Страхование
 
68Технологии
69Материаловедение
70Машиностроение
71Металлургия
72Транспорт
73Туризм
 
74Физика
75Физкультура и спорт
76Философия
 
77Химия
 
78Экология, охрана природы
79Экономика и финансы
80Анализ хозяйственной деятельности
81Банковское дело и кредитование
82Биржевое дело
83Бухгалтерский учет и аудит
84История экономических учений
85Международные отношения
86Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
87Финансы
88Ценные бумаги и фондовый рынок
89Экономика предприятия
90Экономико-математическое моделирование
91Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
Пять признаков того, что вы пишете диплом:
1. В квартире идеальные чистота и порядок, вещи уложены в цветовом порядке спектра.
2. Все сериалы пересмотрены, изучены биографии актёров, их пристрастия и клички их домашних животных.
3. Холодильник забит такими изысками, что даже ваша бабушка не постеснялась бы спросить рецептов.
4. Все игры пройдены, рекорды побиты, 50000000 в Subway Surfers набраны.
5. На экране монитора пустой лист Word, на столе куча литературы, в руках телефон, в глазах уныние и безнадёга.
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru