Реферат: Современные презервативы - текст реферата. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Реферат

Современные презервативы

Банк рефератов / Медицина и здоровье

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Реферат
Язык реферата: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Microsoft Word, 126 kb, скачать бесплатно
Обойти Антиплагиат
Повысьте уникальность файла до 80-100% здесь.
Промокод referatbank - cкидка 20%!
Заказать
Узнать стоимость написания уникального реферата

Узнайте стоимость написания уникальной работы





Современные презервативы

Из чего делают презервативы

Подавляющее большинство презервативов изготавливаются из натурального латекса (сок каучукового дерева гевея). Именно презервативы обеспечивают надежную защиту от заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), ВИЧ- инфекции, нежелательной беременности. Очень незначительная часть презервативов производится из натуральной кожи и естественных мембран (кишки и т.д.), так как они оказываются слишком дорогими и зачастую не обеспечивают необходимой защиты. В качестве эксперимента производятся небольшие партии презервативов из искусственных полимеров, однако, для них пока не удалось достичь приемлемых показателей по растяжению и прочности. Итак, латексный презерватив более чем на 92% состоит из натурального латекса, оставшуюся часть составляют различные добавки (вулканизаторы, стабилизаторы и т.д.), которые придают латексу необходимые свойства (прочность, тягучесть).

Размеры

Широко распространенный штамп об "азиатском" (маленьком) и "европейском" (большом) размерах глубоко ошибочен. Если следовать мифу о соответствии размера презервативов физиологическим особенностям разных народов, то следует ожидать, что самые большие презервативы выпускаются в Африке и в Азии (в Арабских странах). Но презервативы лишь учитывают физиологию, а производят их в соответствии со стандартами. Поэтому размер презерватива зависит только от требований заказчика, а вовсе не от страны изготовления. Закажет, например, российская фирма в Таиланде (где официально выпускаются презервативы без стандарта) изделия, соответствующие ГОСТу, - они выпустят, что требуется; закажут в соответствии с международным стандартом ISO - они будут соответствовать этому стандарту. Так что если Вам и встречались маленькие презервативы, то это, скорее всего лежит на совести импортеров, которые в погоне за дешевизной или просто по незнанию завезли товар для нас не предназначенный. Теперь о Европе. Приведем цитату из стандарта Европейского Союза CEN 600:1994: "Длина презервативов должна быть не менее 170 мм., а ширина должна равняться номинальной ширине, установленной производителем, с предельным отклонением ±2 мм. Номинальная ширина должна находиться в диапазоне 44-56 мм. Примечание: презервативы, продаваемые в Европе обычно имеют номинальную ширину 52 мм." Для сравнения: ГОСТ 4645-81 с исправлениями от 15.04.94 предусматривает следующие размеры: длина - более 178±2 (раньше было 198±8), ширина - 54±2 мм. Так что будьте осторожней, не натолкнитесь на "европейский" размер 170ґ44! Поясним, что ширина презерватива - это половина длины его окружности (пr).

Стандарты, испытания, проверка качества

Наиболее часто используются международные стандарты - ISO (Международная организация стандартов), WHO (Всемирная организация здравоохранения), стандарт Европейского Союза (CEN); национальные - Германии (DIN), Франции (NF) Великобритании (BS). Если Вы встретите национальный стандарт с буквами EN (DIN EN, NF EN и т.д.), это значит, что изделие соответствует стандарту, согласованному с общеевропейским. Не вдаваясь в детали, приведем некоторые сравнительные требования по ГОСТ и CEN.


EN 600

ГОСТ 4645-81

Длина

мин. 170 мм

190-206 мм

Ширина

44-56 мм

50-54 мм

Срок годности

мин 4 года

мин 3 года

Относительное удлинение на разрыв

мин 650%

мин 700%

Объем на разрыв

мин 18 л.

не определяется

Давление на разрыв

мин 1,0 кПа

не определяется

Прочность

мин 18 МПа

мин 20 МПа

Кратко опишем, как происходят испытания 4, 7, так как это наиболее важные параметры, определяющие качество презерватива. Из презерватива вырубается кольцо, которое медленно растягивается, пока не разорвется. Отношение размеров кольца при разрыве и до растяжения составляет относительное удлинение (4). Затем по соответствующим формулам рассчитывается предел прочности на разрыв (7). Два этих показателя противоположны друг другу: (4) показывает эластичность изделия, (7) - прочность. Поэтому если один из них сильно превышает норму, то, как правило, не будет соответствовать стандарту второй. Качественный презерватив получится только в случае сбалансированности этих параметров. Кроме того, презервативы проходят испытания на герметичность (их наполняют водой и фиксируют протечки). Для разных стандартов приемлемый уровень качества по этому параметру составляет 4 бракованных изделия на 80 - 100 штук. Как видно, проверить качество презерватива самому практически невозможно. Поэтому следует убедиться, что покупаемое Вами изделие должным образом сертифицировано, а также провести хотя бы беглый осмотр его перед применением. Не используйте презерватив, если его индивидуальная упаковка смята, повреждена или негерметична; не пользуйтесь им, если презерватив ломкий или липкий на ощупь. Помните, что качество презервативов может сильно ухудшиться при нарушении условий хранения без видимых признаков изменений.

Где производят презервативы

Большая часть презервативов производится в районах, близких к местам произрастания гевеи в Юго-Восточной Азии (Малайзия, Индонезия, Корея, Вьетнам, Китай, Индия и т.д.). Лучшим латексом считается малазийский. Даже если на упаковке презерватива указана европейская страна, это не значит, что они произведены в Европе. Большинство европейских производителей имеют заводы в Юго-Восточной Азии или заказывают презервативы на заводах, расположенных в этом регионе.

Презерватив как средство предохранения от заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП)

Резиновые презервативы, при условии правильного и регулярного использования, являются эффективным средством профилактики половых инфекций и предотвращения нежелательной беременности. По результатам множества проведенных исследований вероятность передачи ЗППП при более - менее регулярном использовании презервативов составляла от 0 до 25%. В последнее время распространились слухи о том, что презерватив не защищает от ВИЧ. При этом ссылаются на исследования петербургских ученых, обнаруживших в латексе микроскопические поры. Как известно, ВИЧ передается только с жидкостью (кровь, лимфа и т.д.) Поэтому, если презерватив герметичен, то он не пропустит не только жидкость, но и ВИЧ вместе с ней. При этом герметичность вовсе не обязательно означает полное отсутствие пор - достаточно лишь, чтобы жидкость не проходила через материал. В качестве примера можно вспомнить обыкновенный зонт, ткань которого не пропускает воду (у исправного зонта) не смотря на наличие пор. Другой пример - ватно-марлевая повязка, применяемая для предотвращения заболевания гриппом (тоже, кстати, вирусным заболеванием). Поры в такой повязке видны без микроскопа.

Но все этотеоретические рассуждения. Чтобы получить однозначный ответ, поможет ли использование презерватива предотвратить заражение ВИЧ, нужно провести исследования на "живом" материале, т.е. брать пару, в которой один из партнеров - вирусоноситель, а другой нет, на протяжении длительного времени контролировать использование ими презервативов и, в конце эксперимента посмотреть на результат. Как это ни сложно, такой эксперимент был проведен в Европе. Длился он 22 месяца, в течение которых из 124 партнеров, регулярно использовавших презерватив, не заразился никто. В то же время в парах, использующих презервативы лишь от случая к случаю заразилось примерно 10%. Так что можно с уверенностью утверждать, что постоянное правильное использование презерватива предотвращает заражение ВИЧ.

Как использовать презерватив

Однако презерватив может обеспечить безопасность лишь в случае правильного его применения. Поэтому внимательно изучите следующие правила:

  • Каждый раз используйте новый презерватив.

  • Осторожно открывайте упаковку, чтобы не повредить презерватив.

  • Не разворачивайте презерватив до того, как надеть его на пенис

  • Надевайте презерватив, когда половой член находится в возбужденном состоянии.

  • Оттяните крайнюю плоть назад. Прижмите пальцами конец презерватива, наденьте его на головку пениса.

  • Придерживая конец презерватива, расправьте его по направлению к основанию полового члена.

  • Сразу после эякуляции вынуть пенис, прижав к нему кромку презерватива, чтобы он не соскользнул.

  • Не касайтесь презервативом или половым членом влагалища, когда пенис вынут после эякуляции.

Правила и сроки хранения

Сроки хранения презервативов по разному определяются в разных стандартах (от 2 до 5 лет). Большинство зарубежных предприятий - изготовителей гарантируют годность презервативов в течение 5 лет с момента производства при условии правильного хранения. Главными врагами презервативов являются высокая температура, солнечный свет и вещества, реагирующие с латексом (например, масла). Поэтому их рекомендуется хранить в сухом прохладном месте, вдали от солнечных лучей. И, безусловно, в месте, искключающем возможность механических повреждений.

Виды презервативов

1. По качеству выделки.

а) Гладкие. Обычные презервативы без какой-либо специальной структуры.

б) Контурированные (Contoured), плотноприлегающие (form fitting). Имеют анатомоческую форму.

в) Текстурированные. Презервативы с различной специальной текстурой (выделкой) - ребрышками, пупырышками или их сочетанием.

2. По наличию и качествам смазки.

а) Без смазки.

б) Обычная смазка. В стандартной смазке, как правило, используется силиконовое масло или монопропиленгликоль.

в) Обильная. Как правили, удвоенное количество смазки.

г) Ароматизированная смазка. В смазку добавлен ароматизатор - парфюмерного запаха, фруктового (яблоко, апельсин, банан, клубника и т.д.) или другого.

д) Спермицидная смазка. В смазку добавлено вещество (как правило, nonoxinol - 9), убивающее сперматозоиды и понижающее их подвижность. Это уменьшает риск случайной беременности, даже если презерватив порвался. Презервативы с такой смазкой часто называют презервативами с двойной защитой (double protection condoms).

е) Смазка, продлевающая половой акт (Long love). В смазку добавлено специальное анестезирующее вещество,действие которого отдаляет семяизвержение, не снижая эрекции.

3. По другим признакам.

а) Увеличенного размера. В отличие от стандартных презервативов, их размер (ширина) увеличен до 54-56 мм.

б) Особопрочные Более толстые презервативы.

в)Сверхтонкие (Ultrathin).

г) Светящиеся. В смазку или латекс добавлено специальное фосфоресцирующее вещество. Светятся в темноте.

д) "Самонадевающиеся" (One Touch). При сворачивании презерватива вместе с ним сворачивается резиновая лента. Для надевания достаточно приложить презерватив к головке полового члена и потянуть за ленту.

4.Насадки.

Отличаются от обычных презервативов тем, что это, скорее, не средство контрацепции, а сувенир, который призван разнообразить секс, придать ему характер игры. Более толстые,чем обычные презервативы, самых разнообразных форм. Бывают также светящимися.

Заключение

Пользуясь презервативом, можно значительно снизить риск заражения многими болезями, предотвратить нежелательную беременность. Но полностью предохраниться невозможно.

Существует лишь два абсолютно надежных способа защиты от ЗППП и ВИЧ - полное воздержание и секс между здоровыми, верными друг другу партнерами.

Во всех остальных случаях использование презерватива необходимо.

 


1Архитектура и строительство
2Астрономия, авиация, космонавтика
 
3Безопасность жизнедеятельности
4Биология
 
5Военная кафедра, гражданская оборона
 
6География, экономическая география
7Геология и геодезия
8Государственное регулирование и налоги
 
9Естествознание
 
10Журналистика
 
11Законодательство и право
12Адвокатура
13Административное право
14Арбитражное процессуальное право
15Банковское право
16Государство и право
17Гражданское право и процесс
18Жилищное право
19Законодательство зарубежных стран
20Земельное право
21Конституционное право
22Конституционное право зарубежных стран
23Международное право
24Муниципальное право
25Налоговое право
26Римское право
27Семейное право
28Таможенное право
29Трудовое право
30Уголовное право и процесс
31Финансовое право
32Хозяйственное право
33Экологическое право
34Юриспруденция
 
35Иностранные языки
36Информатика, информационные технологии
37Базы данных
38Компьютерные сети
39Программирование
40Искусство и культура
41Краеведение
42Культурология
43Музыка
44История
45Биографии
46Историческая личность
47Литература
 
48Маркетинг и реклама
49Математика
50Медицина и здоровье
51Менеджмент
52Антикризисное управление
53Делопроизводство и документооборот
54Логистика
 
55Педагогика
56Политология
57Правоохранительные органы
58Криминалистика и криминология
59Прочее
60Психология
61Юридическая психология
 
62Радиоэлектроника
63Религия
 
64Сельское хозяйство и землепользование
65Социология
66Страхование
 
67Технологии
68Материаловедение
69Машиностроение
70Металлургия
71Транспорт
72Туризм
 
73Физика
74Физкультура и спорт
75Философия
 
76Химия
 
77Экология, охрана природы
78Экономика и финансы
79Анализ хозяйственной деятельности
80Банковское дело и кредитование
81Биржевое дело
82Бухгалтерский учет и аудит
83История экономических учений
84Международные отношения
85Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
86Финансы
87Ценные бумаги и фондовый рынок
88Экономика предприятия
89Экономико-математическое моделирование
90Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
К 35-ти вышел в люди. Но, в связи с кризисом, уже в 40 зашел обратно.
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru