Реферат: Рынок IBM PC - текст реферата. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Реферат

Рынок IBM PC

Банк рефератов / Программирование

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Реферат
Язык реферата: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Microsoft Word, 86 kb, скачать бесплатно
Обойти Антиплагиат
Повысьте уникальность файла до 80-100% здесь.
Промокод referatbank - cкидка 20%!

Узнайте стоимость написания уникальной работы




СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА IBM PC


В настоящее время IBM PC –совместимые компьютеры превратились в мощные высокопроизводительные устройства. По всем основным показателям (быстродействие, емкость оперативной и дисковой памяти и др.) они в сотни раз превосходят первоначальную модель IBM PC, а стоят обычно даже дешевле. Если бы такими же темпами развивалось, скажем, автомобилестроение, то сейчас за несколько тысяч долларов предлагались бы автомобили, передвигающиеся со скоростью космических ракет и вмещающих сотни человек.

В мире ежегодно производится несколько десятков миллионов IBM PC – совместимых компьютеров, это более чем 90% всех производимых в мире компьютеров. В России ежегодно продается более миллиона компьютеров, причем более 70% из них собираются в России, а остальные – завозятся из-за рубежа.

Персональные IBM PC – совместимые компьютеры являются наиболее широко используемым видом компьютеров, их мощность постоянно увеличивается, а область применения расширятся. Эти компьютеры могут объединяться в сети, что позволяет десяткам и сотням пользователей легко обмениваться информацией и одновременно получать доступ к общим базам данных.

Однако возможности IBM PC – совместимых персональных компьютеров по обработке информации все же ограниченны, и не во всех ситуациях их применение оправдано. Ниже мы кратко расскажем о наиболее распространенных типах других компьютеров.


Основные типы других компьютеров


Мэйнфреймы, или большие ЭВМ – это компьютеры, созданные для обработки больших объемов информации. Наиболее крупный производитель – фирма IBM. Отличаются исключительной надежностью, высоким быстродействием, очень большой пропускной способностью каналов ввода-вывода. К ним могут подсоединяться тысячи терминалов ( дисплеев с клавиатурой) или персональных компьютеров для работы пользователей.


Супер-ЭВМ – это компьютеры, предназначенные для решения задач, требующих громадных объемов вычислений. Основные потребители супер-ЭВМ – военные, метеорологи, геологи и многие прочие ученые. Например, качественный прогноз погоды или моделирование ядерного взрыва требуют колоссальных расчетов, так что применение супер-ЭВМ здесь полностью оправдано.


Мини-ЭВМ – это компьютеры, занимающие промежуточное положение между персональными компьютерами и мэйнфреймами. За рубежом они используются в большинстве сколько-либо крупных фирм, в университетах, правительственных учреждениях, центрах обработки данных и т.д. - как для тех задач, для которых производительности персональных компьютеров недостаточно, так и для обеспечения централизованного хранения и обработки данных. Обычно к мини-ЭВМ подключаются десятки или сотни терминалов (дисплеев с клавиатурой) или персональных компьютеров для работы пользователей.


Рабочие станции, – как правило, это младшие модели мини-ЭВМ, предназначенные для работы с одним пользователем. Обычно они имеют производительность как у самых мощных персональных компьютеров или даже несколько больше.


Компьютеры типа Macintosh – это единственный сколько-либо распространенный вид персональных компьютеров, не совместимых с IBM PC. В середине и конце 80-х годов компьютеры Macintosh, разработанные и производимые фирмой Apple, составляли, несмотря на свою дороговизну, достойную альтернативу IBM PC-совместимым компьютерам, так они обеспечивали наглядный графический интерфейс для работы с пользователем и были значительно проще в эксплуатации. Однако в 90-х годах для IBM PC-совместимых компьютеров были разработаны ОС с графическим интерфейсом – Windows, Windows NT, Windows95, ОС/2, а также многочисленные рассчитанные на них программы. И преимущества Macintosh в значительной мере исчезли. Многие производители программ для Macintosh стали выпускать версии своих программ и для IBM PC, а для Macintosh в общем, выпуске персональных компьютеров стала снижаться (сейчас она составляет около 7-8 %). Тем не менее, компьютеры Macintosh удерживают прочные позиции в издательском деле, образовании, создании мультимедиа-программ и во многих других областях.


Карманные компьютеры, или личные электронные помощники, - это небольшие компьютеры весом около 300-500 грамм, помещающиеся на кисти одной руки. Как правили, они работают на обычных батарейках и одного комплекта батареек им хватает на несколько десятков часов. Большинство карманных компьютеров не совместимо с настольными компьютерами типа IBM PC, но есть и IBM PC-совместимые. В карманных компьютерах нет ни жесткого диска, ни дисковода для дискет, ни дисковода CD-ROM (из-за их большого энергопотребления). Некоторые карманные компьютеры имеют миниатюрную клавиатуру, но есть и модели без клавиатуры – в них ввод данных осуществляется нажатием или рисованием специальным пером по экрану. Наиболее распространенные карманные компьютеры фирм Apple, Hewlett-Packard, Sony, Psion и др.

Если на рабочем месте нужно только получать или вводить данные, хранящиеся на мини-ЭВМ или мэйнфрейме, то для этого рабочего места может быть целесообразно установка не персонального компьютера, а более дешевого неинтеллектуального терминала (монитора и клавиатуры), управляемых мини-ЭВМ или мэйнфреймом.

Для тех, кому приходится много разъезжать, блокнотный ПК – больше, чем проста дорожная принадлежность. Сегодня он предлагает не только мощь и развитые функции первоклассной настольной системы, но и специальные средства, необходимые в дороге. Их реализация в компактном изделии – непростая задача. Ведь у каждого свои предпочтения и вкусы, к тому же, маршруты меняются, а каждая поездка предъявляет к машине свои требования. Кроме того, во всех компаниях имеются строгие бюджетные ограничения. Это одна из причин, по которой армии деловых людей предпочитают ноутбуки настольным системам и используют их как единственную машину. Работать со всеми файлами и приложениями в одном месте удобнее, а один ПК дешевле, чем два. С учетом снижения цен на ЖК – панели, оперативную память и жесткие диски, сегодня за те же деньги можно получить гораздо более мощный ноутбук, чем вчера.


Альтернатива настольным ПК


Процессор Pentium П 266-МГц, 64 Мбайт ОЗУ и жесткий диск емкостью более 3 Гбайт делают портативные компьютеры столь же мощными, как настольные ПК.

Активно-матричные экраны с диагональю от 13,3 до 14,2 дюймов приближаются по размеру к стандартным мониторам настольных систем.

Портативные компьютеры оснащаются флоппи-дисководом и дисководом CD-ROM, накопителями zip, вторым жестким диском или второй батареей.

Малый вес не означает малую мощность и оригинальные возможности. Процессоры Pentium и Pentium П стали общепринятым стандартом, как и жесткие диски емкостью 2 Гбайта и более.


Большие, яркие экраны с диагональю 12,1 и 13,3 дюйма позволяют применять сверхпортативные ПК на новом уровне.

Эти машины с тонким корпусом, весящие всего 1,1 кг, идеально подходят для того, чтобы принимать в поездке электронную почту или работать с небольшими текстовыми документами.

1Архитектура и строительство
2Астрономия, авиация, космонавтика
 
3Безопасность жизнедеятельности
4Биология
 
5Военная кафедра, гражданская оборона
 
6География, экономическая география
7Геология и геодезия
8Государственное регулирование и налоги
 
9Естествознание
 
10Журналистика
 
11Законодательство и право
12Адвокатура
13Административное право
14Арбитражное процессуальное право
15Банковское право
16Государство и право
17Гражданское право и процесс
18Жилищное право
19Законодательство зарубежных стран
20Земельное право
21Конституционное право
22Конституционное право зарубежных стран
23Международное право
24Муниципальное право
25Налоговое право
26Римское право
27Семейное право
28Таможенное право
29Трудовое право
30Уголовное право и процесс
31Финансовое право
32Хозяйственное право
33Экологическое право
34Юриспруденция
 
35Иностранные языки
36Информатика, информационные технологии
37Базы данных
38Компьютерные сети
39Программирование
40Искусство и культура
41Краеведение
42Культурология
43Музыка
44История
45Биографии
46Историческая личность
47Литература
 
48Маркетинг и реклама
49Математика
50Медицина и здоровье
51Менеджмент
52Антикризисное управление
53Делопроизводство и документооборот
54Логистика
 
55Педагогика
56Политология
57Правоохранительные органы
58Криминалистика и криминология
59Прочее
60Психология
61Юридическая психология
 
62Радиоэлектроника
63Религия
 
64Сельское хозяйство и землепользование
65Социология
66Страхование
 
67Технологии
68Материаловедение
69Машиностроение
70Металлургия
71Транспорт
72Туризм
 
73Физика
74Физкультура и спорт
75Философия
 
76Химия
 
77Экология, охрана природы
78Экономика и финансы
79Анализ хозяйственной деятельности
80Банковское дело и кредитование
81Биржевое дело
82Бухгалтерский учет и аудит
83История экономических учений
84Международные отношения
85Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
86Финансы
87Ценные бумаги и фондовый рынок
88Экономика предприятия
89Экономико-математическое моделирование
90Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
Путина спрашивают на пресс-конференции: Скажите, почему президент Франции так тепло вас принял, много общался и тепло проводил, а вот премьер-министр Великобритании даже не подал руки?

- Ну, наверное, потому, что в Лондон русские войска не входили еще ни разу.
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Обратите внимание, реферат по программированию "Рынок IBM PC", также как и все другие рефераты, курсовые, дипломные и другие работы вы можете скачать бесплатно.

Смотрите также:


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru