Реферат: Несовершенство налоговой системы в России. Уход от налогов на примере ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» под руководством международного афериста Шин Денг Челя - текст реферата. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Реферат

Несовершенство налоговой системы в России. Уход от налогов на примере ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» под руководством международного афериста Шин Денг Челя

Банк рефератов / Государственное регулирование и налоги

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Реферат
Язык реферата: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Microsoft Word, 888 kb, скачать бесплатно
Обойти Антиплагиат
Повысьте уникальность файла до 80-100% здесь.
Промокод referatbank - cкидка 20%!

Узнайте стоимость написания уникальной работы





Несовершенство налоговой системы в России. Уход от налогов на примере ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» под руководством международного афериста

Шин Денг Челя



































Содержание.

введение 3

  1. Схема сокрытия налога на землю Шин Денг Челем

в ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» 6

  1. Схема сокрытия налога на имущество Шин Денг Челем

в ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» 7

  1. Схема сокрытия налога на прибыль Шин Денг Челем

в ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» 8

  1. Схема сокрытия НДС (налога на добавленную стоимость)

Шин Денг Челем в ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» 9

  1. Схема сокрытия НДФЛ (налога на доходы физических лиц)

и страховых сборов Шин Денг Челем в ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» 10

  1. Схема сокрытия налогов Шин Денг Челем

в ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» посредством организации

схемы с участием ООО «Мега Палас» 11

  1. Схема сокрытия транспортного налога Шин Денг Челем

в ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» 12





































Введение.

Со стороны ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» под руководством Шин Денг Челя за период со 2-ого полугодия 2010г. по текущий момент совершались и совершаются преступные действия, направленные на уклонение от уплаты налогов и (или) сборов.

За период со 2-ого полугодия 2010г. по текущий момент налоги и сборы на предприятии не начисляются и не оплачиваются.

Судом первой инстанции по арбитражному делу № А59-6333/09 доказано, а апелляцией утверждено, что Шин Денг Чель незаконно провел 12.11.09г. собрание участников Общества и самоназначил себя генеральным директором ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД», и соответственно противозаконно в апреле 2010г. силовым способом захватил контроль над зданием гостиницы «Мега Палас Отель» (собственность ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД»). Шин Денг Чель и Чей Ген Дек понимают ситуацию, что велика вероятность смены генерального директора, и они заинтересованы в сокрытии доходов и уклонении от уплаты налогов за отведенное Шину время, не взирая на нарушение закона. Что и происходило с момента силового захвата и происходит сейчас – Шин Денг Чель умышленно искажает налоговую отчетность для уклонения от уплаты налогов и сборов для присвоения данных денежных средств и их использования в собственных интересах. Утверждение об использовании незаконно высвобожденных Шин Денг Челем денежных средств в собственных интересах подтверждается многомиллионными долгами перед коммунальщиками, ростом задолженности перед поставщиками и долгами по зарплате перед работниками ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» (чего ни когда не было при моем руководстве ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД»).

Эти действия Шин Денг Челя подтверждают также и другой его мотив, который лежит в основе его действий по силовому захвату власти в ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД», в гостинице «Мега Палас Отель». Управление хозяйственной деятельностью гостиницы не является целью Шин Денг Челя, что наглядно подтверждается показателями хозяйственной деятельности – гостиница доведена до грани банкротства. Главной целью Шин Денг Челя является беспрепятственная передача гостиницы как предмета залога Кукмин Банку, кредитору Шин Денг Челя (вернее кредитору его компании ООО «Коинвест»).

Следует отметить, что информация о расхищении Шин Денг Челем кредита четко определяет мотив и причинно-следственную связь поведения Шин Денг Челя и его сообщника Чей Ген Дек в отношении гостиницы «Мега Палас Отель». А так же выявляет понимание истинных намерений Шин Денг Челя в отношении гостиницы и косвенно подтверждает его заинтересованность в уклонении от уплаты налогов. Однозначно понятно, что рано или поздно уклонение от уплаты налогов будет выявлено и ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» будет обязано возместить государству ущерб нанесенный умышленными действиями Шин Денг Челя. По предварительному подсчету сумма сокрытых налогов и сборов уже составляет порядка 25 млн. рублей, а с задолженностью коммунальщикам и иным лицам совокупная задолженность достигает 40 млн. рублей, что в случае требования по уплате скорее всего приведет к банкротству ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД».

Для того чтобы остановить усугубление ситуации по неуплате налогов нужно срочно запросить в МРИФНС №1 по Сахалинской области карточку лицевого счета ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» за 2009, 2010 и 2011г.г. по всем видам налогов, сборов и страховых взносов. Из данных карточки лицевого счета сразу будут очевидны начисления налога по декларации по налоговым периодам и оплаты (даты оплат, номера платежных поручений и суммы платежей). Если в карточке лицевого счета нет начисления налогов и соответствующих оплат (а этого не может не быть, т.к. только налог на имущество (гостиница же существует) должен составлять не менее 3 млн. рублей ежеквартально), то это значит, что предприятие сдает «нулевые» декларации, или декларации без данных, что само по себе не рассматривается налоговым органам как преступление, и тем самым руководство в лице генерального директора Шин Денг Челя и его главного бухгалтера избегают ответственности (административной, налоговой и уголовной) за свои действия. Но при этом они умышленно создают отложенные огромные долги по налогам, нанося при этом прямой ущерб государству, которые при их накоплении и последующем выявлении, мною как восстановленным в правах генеральным директором, неизбежно приведут к разорению предприятия, т.е. банкротству.

Наряду с налогом на имущество Шин Денг Чель производит сокрытие доходов и уклоняется от уплаты других налогов и сборов:

- НДС (налог на добавленную стоимость). Производится сокрытие выручки, что приводит к полному отсутствию налогооблагаемой базы по НДС. Ориентировочно сумма сокрытого НДС составляет 3 млн. рублей ежемесячно.

- НДФЛ (налог на доходы физических лиц). На дату выплаты зарплаты этот налог должен быть оплачен, чего не происходит. Ориентировочно сумма сокрытого НФЛ (исходя из среднечисленного количества работников 200 чел.) составляет 700 тыс. рублей ежемесячно.

- Страховые взносы в федеральные и территориальные медицинские фонды и в ПФР. Несмотря на то, что зарплата начисляется, страховые взносы не оплачиваются. Ориентировочно сумма невыплаченных страховых взносов составляет 2 млн. рублей ежемесячно.

- Также не оплачиваются земельный и транспортный налоги.



Данные ориентировочных сумм сокрытых налогов взяты из опыта работы предприятия за 2009г., когда все налоги исправно оплачивались и даже более того вносился задел в виде переплаты налогов. Сравнение хозяйственной деятельности в отношении уплаты налогов за 2009г. и период руководства Шином начиная с 2010г. более чем корректно, т.к. ни каких изменений в структуре активов ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» не произошло, среднечисленное количество работников если и изменилось, то не значительно. Более того в связи с инфляцией цены и зарплаты выросли, что неизменно должно было привести к увеличению налогооблагаемой базы и соответствующему увеличению размеров налогов и сборов. Шин Денг Чель за время своего нахождения в гостинице (с апреля 2010г. и по настоящий момент) добровольно не оплатил ни одного рубля налогов и сборов, а те небольшие списания со счетов в погашение налогов, которые и происходили, производились безакцептно, т.е. без участия Шин Денг Челя.

































  1. Схема сокрытия налога на землю Шин Денг Челем в ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД»

Бюджет РФ (в т.ч. местный)



















































  1. Схема сокрытия налога на имущество Шин Денг Челем в ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД»



Бюджет РФ (в т.ч. местный)













































  1. Схема сокрытия налога на прибыль Шин Денг Челем в ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД»

Бюджет РФ (в т.ч. областной)















































  1. Схема сокрытия НДС (налога на добавленную стоимость) Шин Денг Челем в ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД»

Бюджет РФ















































  1. Схема сокрытия НДФЛ (налога на доходы физических лиц)

и страховых сборов Шин Денг Челем в ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД»

Бюджет РФ (в т.ч. местный)

Пенсионный фонд России













































  1. Схема сокрытия налогов Шин Денг Челем в ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» посредством организации схемы с участием ООО «Мега Палас»

Бюджет РФ (в.т. областной и местный)















































  1. Схема сокрытия транспортного налога Шин Денг Челем в ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД»

Бюджет РФ (в т.ч. местный)

















































13



1Авиация и космонавтика
2Архитектура и строительство
3Астрономия
 
4Безопасность жизнедеятельности
5Биология
 
6Военная кафедра, гражданская оборона
 
7География, экономическая география
8Геология и геодезия
9Государственное регулирование и налоги
 
10Естествознание
 
11Журналистика
 
12Законодательство и право
13Адвокатура
14Административное право
15Арбитражное процессуальное право
16Банковское право
17Государство и право
18Гражданское право и процесс
19Жилищное право
20Законодательство зарубежных стран
21Земельное право
22Конституционное право
23Конституционное право зарубежных стран
24Международное право
25Муниципальное право
26Налоговое право
27Римское право
28Семейное право
29Таможенное право
30Трудовое право
31Уголовное право и процесс
32Финансовое право
33Хозяйственное право
34Экологическое право
35Юриспруденция
36Иностранные языки
37Информатика, информационные технологии
38Базы данных
39Компьютерные сети
40Программирование
41Искусство и культура
42Краеведение
43Культурология
44Музыка
45История
46Биографии
47Историческая личность
 
48Литература
 
49Маркетинг и реклама
50Математика
51Медицина и здоровье
52Менеджмент
53Антикризисное управление
54Делопроизводство и документооборот
55Логистика
 
56Педагогика
57Политология
58Правоохранительные органы
59Криминалистика и криминология
60Прочее
61Психология
62Юридическая психология
 
63Радиоэлектроника
64Религия
 
65Сельское хозяйство и землепользование
66Социология
67Страхование
 
68Технологии
69Материаловедение
70Машиностроение
71Металлургия
72Транспорт
73Туризм
 
74Физика
75Физкультура и спорт
76Философия
 
77Химия
 
78Экология, охрана природы
79Экономика и финансы
80Анализ хозяйственной деятельности
81Банковское дело и кредитование
82Биржевое дело
83Бухгалтерский учет и аудит
84История экономических учений
85Международные отношения
86Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
87Финансы
88Ценные бумаги и фондовый рынок
89Экономика предприятия
90Экономико-математическое моделирование
91Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
Чтобы как-то разнообразить свою интимную жизнь, Иннокентий приковал супругу наручниками к кровати и поехал в сауну.
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Обратите внимание, реферат по государственному регулированию и налогам "Несовершенство налоговой системы в России. Уход от налогов на примере ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» под руководством международного афериста Шин Денг Челя", также как и все другие рефераты, курсовые, дипломные и другие работы вы можете скачать бесплатно.

Смотрите также:


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru