Диплом: МРП - текст диплома. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Диплом

МРП

Банк рефератов / Технологии

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Дипломная работа
Язык диплома: Русский
Прислал: kalbasa
Дата добавления:   
 
Скачать
OpenOffice, 14 kb, скачать бесплатно
Заказать
Узнать стоимость написания уникальной дипломной работы
Текст
Факты использования диплома

Узнайте стоимость написания уникальной работы

СОДЕРЖАНИЕ

1. Классификация и назначение средств связи

2. Обиходная сигнализация

3. Служебная сигнализация

4. Авральная сигнализация

5. Специальная сигнализация

6. Судовая телефонная связь

7. Судовые электрические телеграфы

8. Судовые громкоговорящие системы для внутрисудовой связи

9. Провила Регистра

10. Заключение

11. Список используемой литературы

1 КЛАССИФИКАЦИЯ И НАЗНАЧЕНИЕ СРЕДСТВ СВЯЗИ

Все судовые средства связи могут быть классифицированы по двум основным признакам: по назначению и по характеру сигналов.

По назначению судовые средства подразделяются на внешние и внутренние. Внешние средства служат для обеспечения: безопасности мореплаванья; связи с другими судами, берегоми постами, станциями и т.п.; обозначения рода деятельности судна, его состаяния и т.д. Особое место среди них занимает радио - основной вид внешней связи и сигнализации.

По характеру сигналов судовые подразделяются на зрительные и звуковые. Зрительные средства бывают световые и предметные. К световымсредствам относятс различные светосигнильные приборы направленного и ненапревленного действия: сигнальные фонари, прожекторы, гелиографы, клотиковые и сигнально-отличительные огни, а также световые пиротехнические средства-ракеты, фальшфейеры, самовоспламеняющиеся буйки, на судах используются сигнальные флаги, семафорные флажки и сигнальные фигуры. К звуковым средствам относятся свистки, мегафоны, переговорные трубы, судовые колакола, сирены, гонги, туманные горны и звуковые птротехнические средства.

В настоящей работе расматриваются все виды внутриудовой сигнализации, преднозначеной для различного рода оповещений вахтенного обслуживающего персонала, членов экипажо свододных от вахт, и пассажиров. По назначению она разделяется на обиходную, служебную, авральную и специальную.

2 ОБИХОДНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ

Обиходная сигнализация служит для вызова обслуживающего персонала из буфета в салоны и каюты. Вызов посылается из салона или каюты звонковой кнопкой, имеюший замыкающие контакты. Сигнал поступеет на специальный прибор-номерник, установленный в служебном помещении.

Номерник выполнен из силуминового корпуса, на лицевой крышке имеются окна с номером салона или каюты и рычаг-разблок с размыкающимися контактами. Номерники изготавливаются емкостью на 4-10 номеров. В нутри номерника за каждым окном установлено реле шарового сигала, которое имеет две обмотки - рабочую и блокировочную.

3 СЛУЖЕБНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ

Служебная сигнализация служит для вызова вахтеных к трапу или к переговорным трубкам для связи с вахтой в машинном отделении. На командном посту устанавливают для подачи сигналов вызова педальный замыкатель и для ответного сигнала - номерник. На исполнительном, посту находится звуковой сигнальный прибор с лампой сигнализации и для ответа о принятом сигнале - педальный замыкатель. Служебной сигнализацией предусматривается не только подача сигнала вызовав, но и получение ответа о принятом сигнале. Питание на приборы служебной сигнализации подаётся от сети напяжением 110-127 В.

4 АВРАЛЬНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ

Авральная сигнализация является составной частью служебной и служит для подачи общесудовых сигналов, к которым относятся сигналы тревог, больших сборов и авральных работ. Сигнальные приборы устанавливают в машенном и котельном отделениях, в специально обусловленых местах. В помещениях с большем уровнем шума установлены колокола громкого боя с сигнальной лампой или сирены. В радиарубке устанавливают только красную лампу авральной сигнализации, которая находится в поле зрения оператора. Для подачи сигнала в рулевой рубке устанавливают пидальные замыкатели.

На пассажирских судах система авральной сигнализации разделяется на две самостоятельные группы: для членов экипажа и для пассажиров.

Авральная сигнализация питается от акамуляторных батарей малого питания обеих систем в течение 2-х часов.

5 СПЕЦИАЛЬНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ

К специальной сигнализации относятся системы пожарной и трюмной сигнализации.

В качестве звуковых приборов всех видов судовой сигнализации используются звонки, колокола, трещотки, и ревуны.

Основными видами специальной электрической сигназации являются пожарная и трюмная. Эти виды относятси к системам предупредительной сигнализации, обеспечивающей оповещение вахтеных помощников о возникновении пожара в местах установки датчиков или появлении воды в трюмах.

Пожарная электрическая сигнализоция комплектуется комунекатором, устанавливаемым в рулевой рубке, и отдельными электрическими цепями с многочисленными датчиками-извещателями, устанавливаемым в местах возможного возникновения пожара.

Коммутатор пожарной сигнализации выполняется в форме коробки,укрепляемой на переборке. схема коммутатора из электрических реле и ламп сигнализации. Электрические реле принимают сигналы от извещателей и включает лампы сигнализации, которые размещаютсяв отдельных ячейках лицевой панели, покрытой матовым стеклом, изображающей форму судна. На судах с большим количеством грузовых и служебных помещений на лицевой панели коммутатора может изображаться судно с разбивкой по палубам и отдельным участкам с лампами сигнализации. На принятый сигнал от извещателя реагирует реле и включает лампу сигнализации соответственноместу сработавшего извещателя. Для привлечения внимания включается звонок.

Датчики-извещатели изготавливаются различной формы и принципа действия, настраиваются на пределенную температуру срабатывания или на появление дыма и пламени.

Ручные пожарные извещатели устанавливаются в местах, где предполагается постоянное нахождение членов экипижа или пассажиров (палубы, проходы, коридоры, камбузы ). В других помещениях устанавливаются автоматические извещатели. К автоматическим извещателям автоматического действия относятся биметаллические контакты, ртутные термометры с электрическими контактами. При повышении температуры сверх установленной (порядка 90оС) эти извещатели замыкают контакты. Биметаллические извещатели могут работать на размыкание контактов. Постоянное протекание тока через замкнутые контакты - свидетельство цельности электрических цепей.

Ионизационные изещатели тзготавливаются с радиоктивным препоратом-америцием, выполненым в форме колец, размещенных в двух ионизационных камерах. Одна камера (сравнительная) изолируется от окружающей среды, через вторую (измерительную) проходит воздух. При впуске дымовых газов в камеру повышается электрическое сопративление, что приводит к изменению равновесия напряжений, приложеным к этим камерам. Как только разность этих напряжений достигает напряжения зажигания лампы с холоднам катодом, она откроется и в сигнальной линии возникнет ток, поступающий на коммутатор.

Извещатель пламени является полупроводниковым прибором, реагирующим на световое излучение исходящее от очага пожара. Основным элементом извещателя является фтоэлемент с линзой, пропускающей только инфрокрасное излучение, транзасторный усилитиль и лампа с холодным катодом. Под действием инфрокрасного излучения очага пожара на элементе появляется ЭДС, которая усиливается и открывает лампу. СИгнал пожарной тривоги подается на коммутатор в рулевую рубку. После пинятия сигнала вахтеный помощник приминяет меры к ликвидации очага пожара, объявляя по судну пжарную тревогу.

Трумная сигнальзация предназначается для оповещения о недопустимом повышении уровня воды под сланями. В качестве сигнализаторов испльзуются мембранные датчики-игнализаторы, которые устанавливаются в непосредственной близости от днища трюма. Давление столба воды, поступающей в трюм, вызывает деформацию мембраны, которая через толкатель передает движение на замыкающие контакты электрической цепи сигнализации. В рулевой рубке на коммутаторе трюмной сигнализации появляется световой сигнал. Принимаются меры по откачке воды.

6. СУДОВАЯ ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ

 Телефоннея связь является одним из самых просты, надежных и удобных втдов связи на судне. Она может быть односторонней или двухсторонней. Первая осуществляется посредством одного телефона, одного микрофона и линии связи между ними, вторая предусматривает наличие микрофона и телефоно на каждом разговорном пункте.

Микрофон педнозначен для восприятия звука и преобразования его в электрическую энергию. Он состоит из трех основных элементов: угольной колодки, угольного порошка и мембраны. Сейчас в основном применяются электромагнитные микрафоны, благодаря которым исключаетсянеобходимость питания телефонных установок и повышаетсяих эксплуатационная надежность.

Телефон служит для преобразования электрической энергии, поступившей от микрофона, в звуковую. Он состоит из кольцевого постоянного магнита, и мембраны. Энергия к микрофону подводится от батареи двумя полюсами: одним к угольной колодке через сопротивление r, другим - к мембране. Провода связи от микрофона при соединяются к выводам обмотки катущек телефона.

7. СУДОВЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТЕЛЕГРАФЫ

Судовые электрические телеграфы являются быстродействующими и средствами связи. Телеграфы относятся к системам командной связи, обеспечивающей передачу определенных, коротких прикозаний с поста управления на исполнительные посты. Аппаратура телеграфов позволяет сахронять зафиксиронными на никотороепереданные команды и поступившие ответы.

Судовые телеграфы разделяются в соответствии с наименованием обслуживающих помещений на: машишинные, котельные рулевые и рулевые указатели.

Машинный телеграф предназначается для оперативной связи между рулевой рубкой (командный пост) и машинным отделением (пост вахтенного механика).

8. СУДОВЫЕ ГРОМКОГОВОРЯЩИЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ ВНУТРИСУДОВОЙ СВЯЗИ

Для внутрисудовой связи на судах используют электромегафоны и устанавливают командное трансляционное устройство, которое относится к различного рода радиоаппаратам.

Камандное радотрансляционное устройство обеспечивает парную циркулярную связь ходового мостика с баком, кормой, машинным отделинием и другими постами, а также на участки верй полубы, в жилые и служебные помещения.

В помещениях судна, на определенных постах и на мачтах устанавливают динамические громкоговорители, обеспечивающие хорошую слышимость даже при наличии помех (ветра, работы двигателей и т. д.). В местах, где предусматривается ведение передачи, устанавливают микрафонные посты.

Если включит командное трансляционное устройство и на пульте управления установить переключатель на тот или иной абонент, то с ним устанивливается двусторонняя связь. Если включить переключатель "циркуляр", то передычу будут слышать все абоненты и с каждого поста можно передовать также циркулярное сообщение чтобы слышали все посты.циркулярной передаче сообщение слышно даже при выключеном динамике.

9. ПРАВИЛА РЕГИСТРА

При очередных и ежегодных освидетельствованиях судов синально-отличительные и сигнально-проблесковые фонари подлежат детальному осмотру, а сигнальные фигуры и пиротихничаские средства наружному осмотру. Сигнально-отличительные и сигнально-проблесковые фонари и звуковые сигнальные средства должны быть проверены в действии.

Должны быть также проверены в действии визуально-звуковая сигнализация сигнальна отличительных фонарей и автоматы свистков для подачи сигналов в тумане.

При освидетельствовании должны быть проверены: правильность установки фонарей и звуковых средств, возможность правильной установки запасных фонарей, наличие запасных частей для фонарей и приспособлений для запуска сигнальных ракет, а также техническое состояние сигнальных средств и сроки хранения пиротехнических средств.

Должны быть проверены места хранения запасных фонарей и пиротехнических средств.

При первоначальном освидетельствовании судна должно быть проверено выполнение требований Правил в отношении обязательного состава, конструкции и установки сигнальных средств для предусмотренного назначения судна, его типа, размеров и района плавнья. При этом освидетельствовании судовладелецдолжен предъявить сертификаты на фонари и звоковые сигнолы.

Удовлетворение конструктивных требованей Правил относительно дальности и угла видимости и цветности огней фонарей; дальности слышимости, силы звука и тона звуковых сигнальных средств; цветности, силы света, высоты взлета и дальность слышимости пиротехнических средств и других требований, проверка которых производится на специальных испытаниях с приминением соотствующей аппаратуры, определяется по сертификатам и другим документам, удостоверяющим соответствии изделий одобренным (признаным) стандартом или образцам.

В случае необходимости, при отсутствии достаточных данных, может быть потребовано проведение специальных испытаний для проверки регламинтированных характеристик.

При несоответствии требованиям Правил обязательного состава, конструкции или установки сигнальных средств, а также при их неисправности судно не признается годным к плаванью.

Пиротехнические средства по истечении установленого срока годности подлежат замене вне зависимости от срокв пириодических освидетельствований судна.

10. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В настоящей работе расмотрены виды внутесудовых средств связи, применяемых на современном судне.

Дан подробный анализ обиходной, служебной, специальной сигнализции и их назначение на сдне.

Кроме того расмотрены телефонная связь, судовой телеграфф, громкоговорящая связь а также требование Регистра при освидетельствовании средств связи.

11. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Дамаскин А.М., Крыск М.С. Учебное пособие для матроса и боцмана.-М.:Транспорт, 1989.-272с.

Замоткин А.П. Морская практика для матроса.-М.:-Транспорт, 1985.-248с.

1Архитектура и строительство
2Астрономия, авиация, космонавтика
 
3Безопасность жизнедеятельности
4Биология
 
5Военная кафедра, гражданская оборона
 
6География, экономическая география
7Геология и геодезия
8Государственное регулирование и налоги
 
9Естествознание
 
10Журналистика
 
11Законодательство и право
12Адвокатура
13Административное право
14Арбитражное процессуальное право
15Банковское право
16Государство и право
17Гражданское право и процесс
18Жилищное право
19Законодательство зарубежных стран
20Земельное право
21Конституционное право
22Конституционное право зарубежных стран
23Международное право
24Муниципальное право
25Налоговое право
26Римское право
27Семейное право
28Таможенное право
29Трудовое право
30Уголовное право и процесс
31Финансовое право
32Хозяйственное право
33Экологическое право
34Юриспруденция
 
35Иностранные языки
36Информатика, информационные технологии
37Базы данных
38Компьютерные сети
39Программирование
40Искусство и культура
41Краеведение
42Культурология
43Музыка
44История
45Биографии
46Историческая личность
47Литература
 
48Маркетинг и реклама
49Математика
50Медицина и здоровье
51Менеджмент
52Антикризисное управление
53Делопроизводство и документооборот
54Логистика
 
55Педагогика
56Политология
57Правоохранительные органы
58Криминалистика и криминология
59Прочее
60Психология
61Юридическая психология
 
62Радиоэлектроника
63Религия
 
64Сельское хозяйство и землепользование
65Социология
66Страхование
 
67Технологии
68Материаловедение
69Машиностроение
70Металлургия
71Транспорт
72Туризм
 
73Физика
74Физкультура и спорт
75Философия
 
76Химия
 
77Экология, охрана природы
78Экономика и финансы
79Анализ хозяйственной деятельности
80Банковское дело и кредитование
81Биржевое дело
82Бухгалтерский учет и аудит
83История экономических учений
84Международные отношения
85Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
86Финансы
87Ценные бумаги и фондовый рынок
88Экономика предприятия
89Экономико-математическое моделирование
90Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
На первом свидании.
Девушка:
- Ну и чем ты занимаешься?
Парень (доставая чучело лисы):
- Я таксидермист...
Девушка:
- Надо же!
Лиса:
- И еще чревовещатель.
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2016
Рейтинг@Mail.ru