Реферат: Каймановы острова - текст реферата. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Реферат

Каймановы острова

Банк рефератов / География, экономическая география

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Реферат
Язык реферата: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Microsoft Word, 85 kb, скачать бесплатно
Обойти Антиплагиат
Повысьте уникальность файла до 80-100% здесь.
Промокод referatbank - cкидка 20%!
Текст
Факты использования реферата

Узнайте стоимость написания уникальной работы

Утопающие в тропической зелени острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. Здесь практически отсутствует преступность. Чудесные пляжи, современная индустрия развлечений, развитая инфраструктура, низкие налоги и политическая стабильность - основные мотивы для отдыха здесь, а также для приобретения недвижимости или совершения финансовых операций. Построенные из коралловых блоков стены живописных местных городков и многочисленных вилл, круглогодично теплая и прозрачная вода, а также скромный поток "организованных туристов" делают Кайманы одним из лучших мест отдыха в Карибском регионе.

Залив Вест-Бей и рифы вдоль побережья Норд Саунд на острове Гранд Кайман, предлагают большой выбор участков для шноркелинга и отдыха на пляже. Риф Виктория Хаус у берегов залива Вест-Бей, неподалеку от знаменитого Семимильного Пляжа, изобилует рыбой, ракообразными и оранжевыми губками-трубами. Риф Норт Уолл неподалеку от Джэксон Пойнт на Малом Каймане служит местом концентрации скатов и барракуд, черепах и массы коралловых рифов всех цветов и размеров. Кайман-Брак имеет небольшие "сады" из удивительного коралла "оленьи рога" неподалеку от своего юго-западного побережья и крутые подводные стены подножья острова, почти отвесно опускающиеся в морскую пучину у восточного берега. Чрезвычайно популярный аттракцион - погружение на "Атлантис Дип Эксплорер". Эта субмарина специально построена для туристических погружений на большую глубину и берет на борт двух пассажиров, опуская их на глубины до 330 м., где начинается причудливый подводный мир, недоступный для обычных средств погружения.

Джорджтаун - достаточно современный город, с домами из самых передовых материалов, ощетинившихся спутниковыми антеннами. Соблазны туристического Джорджтауна велики и включают в себя скромный исторический центр, который сохранен практически неизмененным с конца XVIII-го столетия, Форт Джордж (XVIII в.) и Национальный Музей Каймановых Островов, расположенный в самом старом здании города. Национальный Музей считается одним из лучших на Карибских островах и славится своими выставками из истории появления человека на островах, небольшой коллекцией народного искусства и экспозициями по естествознанию. Кайман Мэритайм Трешэ Мьюзеум ("Морской Музей Сокровищ Каймана") имеет диораму, посвященную дням, когда острова были одним из центров мореплавания, а также уникального "автоматизированного гида" - кибернетическую систему "Блэкбёрд", которая "рассказывает истории об удалом прошлом" Каймановых островов.

Сам Джорджтаун функционирует, главным образом, как банковский и торговый центр. С севера на юг по берегам Вест-Бей протянулся Севен Майл Бич ("Семимильный Пляж"), который, несмотря на некоторую перенасыщенность прибрежной полосы гостиницами и ресторанами, предлагает отдыхающим древний белый песок, прекрасный сервис и хорошие условия для ныряния и всех видов водного спорта.

Около города Бодден к востоку от Джорджтауна на главной дороге к Ист-Энду, находятся так называемые Пещеры Городских Пиратов. Это глухое, но забавное место, все окутанное легендами и страшными историями. Слухи гласят, что пираты использовали это место для сокрытия их добычи в многочисленных сырых внутренних проходах пещер, и что сокровища все еще находятся в этих лабиринтах, заваленных черепами и обломками каких-то предметов. Достоверность этих легенд вызывает большие сомнения, но тем не менее, ежегодно сюда приезжают тысячи туристов в надежде найти "золото Флинта", "казну Дрейка" или просто с интересом провести время как на раскопках, так и на близлежащих пляжах.

Хэлл - зубчатые черные скалы на северо-западе Гранд Кайман, которые однажды вдохновили одного местного чиновника, который воскликнул: - "Это - то место, которое напоминает Ад", чем и поименовал это гротескно красивое место. В результате было "открыто золотое дно" для местных жителей, которые получили повод красить свои машины в самые "адские" сочетаеия цветов и украшать свои постройки "дьявольской" символикой, что привлекает сюда тысячи туристов. Местный Сатана, символ города, довольно доброжелателен и в честь его проводится много красочных церемоний. Фактически очень набожные христиане, местные жители относятся к своему "символу" с большим юмором, но и с уважением, что и всячески подчеркивается в ходе церемоний.

Поблизости расположена единственная в мире Черепаховая Ферма Каймана. Это управляемое государством заведение прилагает большие усилия для увеличения численности зеленой черепахи в дикой природе, не забывая при этом и про коммерческую сторону дела - продажа мяса и панцирей этих редчайших животных приносит неплохой доход. Согласно Соглашению по Международной Торговле исчезающими видами, зеленая морская черепаха - исчезающий вид, и импорт изделий, сделанных из её пациря, нелегален во многих странах, которые подписали соглашение. Тем не менее, ежегодно это предприятие выпускает в море несколько тысяч маленьких черепах, поэтому её природоохранная деятельность несомненна.

Замок Педро, лежащий к востоку от Джорджтауна, - насколько разочаровывающий вид замка - без оборонительных валов и мощных башен, без рва или разводного моста. Но это одно из самых старых оборонительных сооружений в Карибском море (большинство его построек датировано 1780 г.), что делает его и самым старым зданием на Кайманах. Замок служил разным целям, от тюрьмы до суда и парламента, прежде чем недавние восстановительные работы превратили его в музей. Замок часто рекламируется как "место рождения демократии" на острове - именно здесь в 1831 году было принято решение о первых выборах. Также важно, что это именно то самое место, где был провозглашен Акт Отмены Рабства в 1835 г.

1Авиация и космонавтика
2Архитектура и строительство
3Астрономия
 
4Безопасность жизнедеятельности
5Биология
 
6Военная кафедра, гражданская оборона
 
7География, экономическая география
8Геология и геодезия
9Государственное регулирование и налоги
 
10Естествознание
 
11Журналистика
 
12Законодательство и право
13Адвокатура
14Административное право
15Арбитражное процессуальное право
16Банковское право
17Государство и право
18Гражданское право и процесс
19Жилищное право
20Законодательство зарубежных стран
21Земельное право
22Конституционное право
23Конституционное право зарубежных стран
24Международное право
25Муниципальное право
26Налоговое право
27Римское право
28Семейное право
29Таможенное право
30Трудовое право
31Уголовное право и процесс
32Финансовое право
33Хозяйственное право
34Экологическое право
35Юриспруденция
36Иностранные языки
37Информатика, информационные технологии
38Базы данных
39Компьютерные сети
40Программирование
41Искусство и культура
42Краеведение
43Культурология
44Музыка
45История
46Биографии
47Историческая личность
 
48Литература
 
49Маркетинг и реклама
50Математика
51Медицина и здоровье
52Менеджмент
53Антикризисное управление
54Делопроизводство и документооборот
55Логистика
 
56Педагогика
57Политология
58Правоохранительные органы
59Криминалистика и криминология
60Прочее
61Психология
62Юридическая психология
 
63Радиоэлектроника
64Религия
 
65Сельское хозяйство и землепользование
66Социология
67Страхование
 
68Технологии
69Материаловедение
70Машиностроение
71Металлургия
72Транспорт
73Туризм
 
74Физика
75Физкультура и спорт
76Философия
 
77Химия
 
78Экология, охрана природы
79Экономика и финансы
80Анализ хозяйственной деятельности
81Банковское дело и кредитование
82Биржевое дело
83Бухгалтерский учет и аудит
84История экономических учений
85Международные отношения
86Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
87Финансы
88Ценные бумаги и фондовый рынок
89Экономика предприятия
90Экономико-математическое моделирование
91Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
В ответ на приезд на Украину американских инструкторов, в Новороссии сообщили о прибытии вьетнамских инструкторов. Потому что учиться надо у победителей, а не у побежденных.
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru