Реферат: Честность в практике деловых отношений - текст реферата. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Реферат

Честность в практике деловых отношений

Банк рефератов / Культурология

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Реферат
Язык реферата: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Microsoft Word, 105 kb, скачать бесплатно
Обойти Антиплагиат
Повысьте уникальность файла до 80-100% здесь.
Промокод referatbank - cкидка 20%!
Текст
Факты использования реферата

Узнайте стоимость написания уникальной работы

Содержание

1. Введение

2. Честность и справедливость

§ 1 Правда как высшая ценность

§ 2 Ложь и обман

§ 3 Честность и деловые отношения

3. Заключение

4. Библиография

Введение.

Честность имеет немаловажное значение среди нравственных высших ценностей.

Что же значит выражение «честный человек»?

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведовой дает такое определение :

Честный - проникнутый искренностью и прямотой, добросовестный, заслуживающий уважения, безупречный.

Целью данной работы является рассмотрение честности с точки зрения не только жизни общества, но и с точки зрения деловых отношений.

Для достижения данной цели избираются следующие задачи:

1) дать определение понятию «честность»

2) соотнести понятия «честность» и «правдивость»

3) определить, что является честностью, а что - ложью

4) выяснить, нужна ли честность в деловых отношениях и в чем она должна выражаться

5) рассмотреть проблему доверия в деловых отношениях

6) сделать вывод по данной проблеме

Честность и справедливость

Правда как высшая ценность

Правда является одной из высших нравственных ценностей и имеет немаловажное значение.

Правда – это некоторый образцовый порядок бытия и человеческих отношений, которому необходимо неукоснительно следовать для того, чтобы на земле воцарилась гармония между людьми.

Правда является здесь чем – то вроде высшей инстанции, выносящей в конце концов свой приговор.

Правдоискательство, столь характерное для России, нацелено именно на эту высшую правду, которая выразила бы себя в справедливом людском или Божьем суде, при котором злые и жестокие будут наказаны, а хорошие и добрые вознаграждены.

В реальном общении порядок правды выражает себя в открытости между людьми, в том, что они честны друг с другом, не лгут, не предают, не подличают. Правда в межличностной коммуникации и в отношениях между группами проявляется в доверии, во внимании и отзывчивости, она предполагает взаимопомощь, поддержку, стремление и способность понять другого, а также раскрыть себя, свои намерения и планы. Правда исключает всякую эксплуатацию, корыстное и расчетливое использование другого как инструмента для достижения собственных целей.

Правда – это соответствие наших представлений объективному положению дел. Все знают с детства, что надо говорить правду, т.е. не лгать, не искажать реальной картины событий, не сочинять небылиц. Тот, кто в этом смысле следует правде, не лжет и не обманывает, является правдивым человеком. Правдивость – это освещение событий или высказывание своих взглядов без подмены и притворства.

Правдивость, говорил Монтень, лежит в основе всякой добродетели. Действительно, только честное, правдивое отношение к людям является собственно моральным, ибо оно предполагает признание чужого достоинства. Мы сами не желаем быть обманутыми и не должны поступать подобным образом по отношению к другим людям.

Правда как адекватная характеристика ситуации противостоит обману или лжи. Если правда соединяет людей, делает их способными к полноценной коммуникации, то обман означает разрыв, отчуждение, взаимное недоверие.

Обманывающий, как правило, своекорыстен, он искажает положение вещей для того, чтобы в чем – то ущемить других и утвердить или возвысить себя, чтобы обогатиться или получить власть нечестно, за чужой счет.

Правда тесно связана с достоинством человека: тот, кто уважает себя самого, не бывает низким лжецом и хитрым обманщиком, он стремится избежать всякого притворства и нечестности, стыдится быть уличенным во лжи, не хочет вводить в заблуждение других людей, ибо уважает их и ценит. Тот же, кто охотно лжет, - не ценит и не уважает других; он ставит их в глупое положение, мешает им правильно сориентироваться, безжалостно сбивает их с толку. Однако при этом он теряет и собственное достоинство.

Дело в том, что нет на свете ничего тайного, что не стало бы явным. Практически любой обман рано или поздно бывает разоблачен, а человек, единожды солгавший, потом вызывает у окружающих устойчивое недоверие. Как можно верить и доверять тому, кто пытается исказить факты, дезориентирует людей, заводит их в тупик своими ложными обещаниями.

Лжеца не уважают, его презирают и опасаются, от общения с ним стараются уклониться. Любителя обманывать не порекомендуют на хорошую работу, не пригласят в гости, с ним не желают общаться.

Обвинение во лжи считается глубоким оскорблением, посягательством на честь.

Обманщики часто как бы скрывают от самих себя собственный порок, называя его не ложью, а умом, ловкостью, сообразительностью, хитростью.

Разоблачение демонстрирует им степень их собственного падения, указывает на резкое расхождение с общепринятыми нормами нравственности.

Правдивый человек не всегда огражден от необоснованных обвинений во лжи. Там, где нет непосредственной возможности проверить объективную ситуацию, мы можем только доверять или не доверять словам конкретной личности. Однако на стороне правдивого человека его моральная правота, которая дает ему уверенность в себе и надежду на торжество той самой высшей правды, которая возносится над несовершенством фактов и их эмпирических проверок и в конечном счете правильно расставляет все точки над «и». Высшая правда нередко выступает не как однократно выявленный факт, но как процесс, который может развертываться во времени и давать благие плоды верных оценок.

Правда указывает на то, что высшая правда не абстрактна, и каждый прикасается к ней по-своему и со своих позиций.

Ложь и обман

Противоборство правды и лжи – постоянная составляющая нашей повседневной жизни. Если бы на свете существовала только правда – только открытые, честные отношения, лишенные эгоизма, мир стал бы раем. Собственно, так и описывается в эзотерической литературе общение светлых духов на высших уровнях бытия: это такой контакт, при котором обман невозможен, ибо духи прозрачны и их мысли и чувства светятся, ничем не скрытые и не затуманенные. Да и обман здесь ни к чему – между духами нет борьбы за блага.

Но земная жизнь материальна, мысли и стремления скрыты здесь за оболочкой тела, заключены в непроницаемую черепную коробку, и узнать что-либо о них мы можем только косвенно, по словам и поступкам.

К тому же в обыденной жизни мы все являемся «точками зрения», в результате чего наши интересы способны расходиться с интересами других людей, а то и в корне противостоять им. Поэтому обман оказывается вполне возможен, а нередко практически выгоден и удобен.

Наше несовершенное бытие поистине пронизано ложью и обманом. Люди обманывают друг друга в личном общении, стараясь получить при этом искомые блага и выгоды, они мошенничают в торговле, лгут в рекламе, умалчивают в средствах массовой информации, обкрадывают друг друга во всех сферах жизни. Существуют профессии, построенные целиком на искусстве лжи.

В человеческом поведении существует множество форм лживого поведения:

Одной из них является невыполнение обещаний и договоров, когда одна сторона, заключившая некое соглашение, подводит другую, не выполнив то, что было договорено.

Подобный обман подрывает в современном мире основы экономической жизни. Правдивость и верность слову стали одной из фундаментальных добродетелей рыночного общества.

Другая форма обмана – хитрость.

Это действие со скрытым умыслом, изобретательность, умение найти выход из самых разных положений, это изворотливость, ловкость.

Хитрый человек умеет реализовать свои желания , обойдя запреты таким образом, что никто не сможет его обвинить в нарушении правил или законов.

Следующая форма обмана – это клевета. Она как правило служит, чтобы убрать с пути мешающего соперника, отнять чужое богатство, отомстить за обиды в прошлом или просто уничтожить другого из зависти.

Клевета – приписывание другому человеку негативных качеств и проявлений, которыми он не обладает.

Особыми формами обмана выступают ханжество и лицемерие. Это маски добродетельности и доброжелательства, которые надевают на себя люди, испытывающие на самом деле вовсе другие чувства. Ханжа ужасается современным нравам, читает моральную проповедь молодежи, сокрушается по поводу ухудшения воспитания , а сам предается тайным порокам. Строгость нравов есть для него только витрина, ею он тешит свое самолюбие и обретает возможность доминировать над другими, занимаясь нравоучениями.

Лицемер в явной форме выражает сочувствие другим, в то время как сам тихо злорадствует, видя чужое несчастье или неудачу.

Определенной разновидностью лицемерия можно считать лесть. Лестью называют неумеренные похвалы, не соответствующие реальным достоинствам человека с целью расположить другого человека к себе, получить покровительство, помощь, поддержку.

Особыми формами обмана являются также разного рода розыгрыши и шутки, цель которых – не корысть, а забава. Шутка и розыгрыш могут быть восприняты положительно только тогда, когда они реально не приносят зла, не унижают достоинства человека.

В этической литературе на протяжении столетий обсуждается тема лжи во спасение или добродетельного обмана. Подобный обман считается допустимым, простительным. Хотя Иммануил Кант считал и такую ложь недопустимой, справедливо полагая, что она может не привести к должному практическому результату.

Тем не менее, в жизни есть целый ряд ситуаций, когда большинство людей считают обман не только допустимым, но и единственно правильным поведением.

Интересен также вопрос об умолчании как обмане. В сущности, замалчивание и сокрытие какой-либо информации прямым обманом не является, так же как нельзя назвать обманом высказывание полуправды. Однако умолчание способно не меньше дезориентировать других людей, чем прямой обман. Умолчание оставляет пустое место для любых догадок и домыслов. В этом случае умолчание и обман играют одну и ту же роль – они скрывают правду.

Честность и деловые отношения

Честность как деловое, практическое качество выражается в открытости наших мыслей, чувств и намерений для других людей. С человеком честным и открытым сотрудничать гораздо приятней, чем с непредсказуемым человеком.

Но прежде всего человек должен быть честен с самим собой. Честность – это прежде всего адекватное самопонимание, отсутствие фальши в нашем самовыражении. Все это – и понимание себя, и личностная цельность и целостность – крупные проблемы ХХ века.

Проблема честного самосознания была поставлена в ХХ веке Зигмундом Фрейдом и получила продолжение в работах психологов ряда направлений, включающих современную трансперсональную психологию. Исследования Фрейда показали, что человек вытесняет в бессознательное множество переживаний, которые не устраивают его сознательное морализованное «эго». Однако скрытые от сознания запретные и осуждаемые желания никуда не исчезают. Человек несет в себе негативную сторону, но обманывает самого себя. Самообман оборачивается плачевно – неврозами и неконтролируемыми реакциями. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации – научиться быть честным, посмотреть правде в глаза, вывести из тьмы бессознательного вытесненные содержания.

Соратник и оппонент Фрейда Юнг считал, что негативное в нас, то, чего мы стыдимся и не хотим за собой признавать, составляет особый пласт внутреннего мира, который он назвал Тенью. Тень бессмысленно изгонять или подавлять, делать вид, что ее не существует. Развитие личности требует честности: Тень должна быть осознана, принята как факт и интегрирована в единство со всеми другими частями личности. Тот, кто лжет себе, что он свят, просто проецирует вовне собственные скверные черты, начинает приписывать их другим людям и ненавидеть их. На самом деле он бунтует против скрытой скверны в себе самом. Честное осознание помогает индивиду понять себя как целое со всеми реальными сторонами собственной натуры. Это дает возможность лучше ориентироваться в действительности и строить свои отношения с окружающими более справедливо и разумно.

Честность в деловых отношениях играет очень большую роль. В российском бизнесе принято считать, что честности не место в деловых отношениях: распространено мнение «Почему я должен быть честен, если другие наживаются за счет обмана?». На самом деле обман в любой его форме недопустим с точки зрения морали. Обман рекламы, приписывание товару тех свойств, которыми он не обладает, может негативно отразиться на имидже фирмы, производящей данный товар или реализующей его.

 Фирма отвечает за свою продукцию перед потребителем.

Что касается отношений с партнерами, то обязанность фирмы – соблюдать честность в выполнении заключаемых контрактов. Честность соблюдения контрактов очень важна для сохранения жизнеспособности системы. Без соблюдения честности контракты просто не будут заключаться или не будут возобновляться. Нечестные контракты влекут за собой неэффективные и непроизводительные трансакционные издержки, с помощью которых каждая из сторон будет пытаться оградить себя от последствий ожидаемой несправедливости. Альтернатива принудительного навязывания сделки влечет за собой подрыв долгосрочных сделок, поскольку стороны, считающие себя несправедливо ущемленными, принимают все доступные им меры, чтобы противостоять несправедливости или прекратить действие сделки.

Честность охватывает широкий круг проблем, от справедливой компенсации ущерба, правдивости рекламы до обеспечения высокого качества предлагаемых товаров или услуг.

Требуется также честность по отношению к конкурентам. На конкурентном рынке ни одна фирма не обязана оказывать помощь конкурирующей компании, часто конкуренция обусловливает стремление добиться большей доли на рынке за счет конкурента, нанимать лучших рабочих и менеджеров, чем те, которыми располагает конкурент, продавать аналогичные товары по более низким ценам, производить товары более высокого качества и т.д.

Все это с нравственной точки зрения вполне приемлемо. Если в результате честной конкурентной борьбы конкурирующая фирма вытесняется из отрасли, удачливая фирма не несет моральной ответственности перед потерпевшей поражение.

Честность не допускает распространения лжи о конкуренте или о продукции конкурента, она не допускает кражи производственных секретов, диверсий и иного вмешательства в деятельность конкурирующей фирмы.

Принцип честности в отношениях с другими конкурирующими компаниями, в том числе сговор об уровне цен, спекулятивные махинации на рынках и другие действия, направленные на подрыв конкуренции за счет массового потребителя товаров и услуг.

Заключение

Одним из смыслов слова «честность» является правдивость.

Правдивый человек – это тот, кто не лжет, не обманывает, говорит правду, т.е. является правдивым.

Правда – это некоторый образцовый порядок бытия и человеческих отношений, которому необходимо неукоснительно следовать для того, чтобы на земле воцарилась гармония между людьми.

Противоборство правды и лжи – постоянная составляющая нашей повседневной жизни. Как понять, что есть правда, а что – ложь?

 В человеческом обществе существует множество форм лживого поведения (обмана):

1) невыполнение обещаний и договоров

2) хитрость

3) клевета

4) ханжество и лицемерие

5) лесть

6) розыгрыши и шутки

 Честность – неотъемлемая часть деловых отношений.

Она должна соблюдаться как к самому себе, так и к партнерам, коллегам, конкурентам.

 Быть честным с другими не всегда легко. Иногда гораздо удобнее солгать, присочинить или так истолковать положение вещей, что оно полностью потеряет первозданный облик. Обманывать порой весьма выгодно, ложь бывает эффективной и дает быстрые плоды.

Однако обман, лежащий в основе деловых отношений и серьезных договоренностей, уподобляет их замку, построенному на зыбучем песке. Совместно созданное может в любое мгновение обрушиться.

Правда бывает горька, но созданное на ее фундаменте не разрушить никаким бурям.

Проблема честности как социально-экономического и нравственного явления продолжает оставаться открытой для дискуссий и социальных проектов.

Библиография

1. Ботавина Р.Н. Этика деловых отношений. – М, 2001г.

2. Булыгина А.А. Этика делового общения. – М, 1995г.

3. Венедиктова В.И. Деловая репутация. – Спб, 1996г.

4. Де Джордж Р. Деловая этика в 2-х томах, Спб, 2001г.

5. Золотухина-Аболина Е.В. Курс лекций по этике. Ростов-на-Дону, 1999г.

6. Кузьменко Г.Н. Этика. – М, 2002г.

1Авиация и космонавтика
2Архитектура и строительство
3Астрономия
 
4Безопасность жизнедеятельности
5Биология
 
6Военная кафедра, гражданская оборона
 
7География, экономическая география
8Геология и геодезия
9Государственное регулирование и налоги
 
10Естествознание
 
11Журналистика
 
12Законодательство и право
13Адвокатура
14Административное право
15Арбитражное процессуальное право
16Банковское право
17Государство и право
18Гражданское право и процесс
19Жилищное право
20Законодательство зарубежных стран
21Земельное право
22Конституционное право
23Конституционное право зарубежных стран
24Международное право
25Муниципальное право
26Налоговое право
27Римское право
28Семейное право
29Таможенное право
30Трудовое право
31Уголовное право и процесс
32Финансовое право
33Хозяйственное право
34Экологическое право
35Юриспруденция
36Иностранные языки
37Информатика, информационные технологии
38Базы данных
39Компьютерные сети
40Программирование
41Искусство и культура
42Краеведение
43Культурология
44Музыка
45История
46Биографии
47Историческая личность
 
48Литература
 
49Маркетинг и реклама
50Математика
51Медицина и здоровье
52Менеджмент
53Антикризисное управление
54Делопроизводство и документооборот
55Логистика
 
56Педагогика
57Политология
58Правоохранительные органы
59Криминалистика и криминология
60Прочее
61Психология
62Юридическая психология
 
63Радиоэлектроника
64Религия
 
65Сельское хозяйство и землепользование
66Социология
67Страхование
 
68Технологии
69Материаловедение
70Машиностроение
71Металлургия
72Транспорт
73Туризм
 
74Физика
75Физкультура и спорт
76Философия
 
77Химия
 
78Экология, охрана природы
79Экономика и финансы
80Анализ хозяйственной деятельности
81Банковское дело и кредитование
82Биржевое дело
83Бухгалтерский учет и аудит
84История экономических учений
85Международные отношения
86Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
87Финансы
88Ценные бумаги и фондовый рынок
89Экономика предприятия
90Экономико-математическое моделирование
91Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
Вечно балансирую на тонкой грани между "Береженого Бог бережет" и "Сгорел сарай — гори и хата".
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Обратите внимание, реферат по культурологии "Честность в практике деловых отношений", также как и все другие рефераты, курсовые, дипломные и другие работы вы можете скачать бесплатно.

Смотрите также:


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru