Реферат: Какую "химию" источают свалки США - текст реферата. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Реферат

Какую "химию" источают свалки США

Банк рефератов / Биология

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Реферат
Язык реферата: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Microsoft Word, 119 kb, скачать бесплатно
Заказать
Узнать стоимость написания уникального реферата
Текст
Факты использования реферата

Узнайте стоимость написания уникальной работы

"Недавний отчет правительства штата Калифорния дает новый взгляд на проблему, которая игнорировалась много лет - проблему ядовитых газов, источаемые свалками (здесь и далее имеются в виду свалки типа landfill, то есть свалки мусора и отходов, находящиеся в земле и покрытые сверху слоем грунта - Л.Ф.}. И свалки твердых отходов, и свалки опасных отходов испускают ядовитые газы в атмосферу. Агентство охраны окружающей среды США (ЕРА) сообщило в 1982 году, что загрязнение воздуха свалками является серьезной, но пока игнорируемой проблемой, потому что никто не знает, как подступиться к ее решению. Насколько мы знаем, в дальнейшем ЁРА никогда не выражало иного мнения. Университетские исследователи сообщили почти десятилетие назад, что свалки испускают токсические вещества в окружающую среду, однако до сих пор никто не определил масштаб этой проблемы.

По закону штата Калифорния (Health and Safety Code Section 41805.5) все свалки для твердых и опасных отходов должны быть проверены на существование из них выброса ядовитых газов. Калифорнийская палата воздушных ресурсов (CARB) выбрала для измерения 10 ядовитых газов. Эти специфические газы были выбраны потому что, как известно, они оказывают болезнетворное влияние (особенно рак) на тех людей, кто был экспонирован в течение определенного периода. Перечень изученных 10 ядовитых газов таков: бензол, дибромэтилен, винил хлорид, дихлорэтилен, трихлорэтилен, четыреххлористый этилен, хлороформ, хлористый метилен, четыреххлористый углерод, 1,1,1-трихлорэтан (метилхлороформ). Кроме того, образцы газовых выбросов со свалок были проанализированы на содержание кислорода, азота, метана и углекислого газа. CARB подвел итог полученных результатов:

1. Один или большее число ядовитых веществ (из группы 10 избранных) был обнаружен в газах, испускаемых 240 свалками (всего было проверено 356); другими словами, в 67% случаях изученные свалки испускали один или больше ядовитых газов.

2. Свалки опасных отходов и муниципальные свалки твердых отходов обнаружили сходство в их способности продуцировать ядовитые газы.

3. В многих случаях (но не во всех) ядовитые газы, испускаемые свалками, могут быть измерены на границе собственности.

4. Было найдено, что из примерно 20% свалок метан выходит из подземелий в концентрациях, больших, чем установленное ограничение в 5%.

Метан - встрчающийся в природе газ, который образуется органическим материалом внутри свалок. После образования метан под собственным давлением начинает перемещаться сквозь почву по пути наименьшего сопротивления. Метан легче воздуха и огнеопасен. Если он попадает в закрытое помещение и его концентрация в воздухе достигает 15%, искра или пламя могут вызвать взрыв. По этой причине проектировщики свалок иногда создают набор каналов с отверстиями, подобно швейцарскому сыру, чтобы обеспечить выход метана; иногда такие системы успешны, иногда - нет.

Новое калифорнийское исследование не входит в подробности, однако оно дает доказательства того, что ядовитые газы вполне измеримы в воздухе близ свалок. Например, более половины из 340 изученных свалок Калифорнии были найдены измеримые выбросы в воздух бензола (в среднем 2,5 ppm), хлористого метилена (в среднем 4,8 ppm), тетрахлорэтилена (в среднем 1,1 ppm), 1,1,1-трихлорэтана (средняя величина 650 ppb), и трихло-рэтилена (в среднем 840 ppb). Почти половина свалок испускала винилхлорид (в среднем 2,2 ppm). Метан был найден в трех четвертях проверенных свалок. В половине из них концентрация была 10% или меньше, в другой половине - от 11% до 73%. Они были измерены в наземной части свалок.

Еще одна группа измерений была выполнена на границах собственности каждой из 288 свалок, с тем чтобы найти, могли ли ядовитые газы быть обнаружены в "окружающем" наружном воздухе. В 57% этих свалок был обнаружен 1,1,1-трихлорэтан (максимум - 51 ppb), в 49 % - тетрахлорэтилен (максимим - 269 ppb), в 45 % - хлористый метилен (максимум - 1,3 ppm), в 40% -бензол (максимум - 500 ppb), в 32% - трихлорэтилен (максимум -130 ppb), в 22% - четыреххлористый углерод (максимум " 15 ppb), в 13% - хлороформ (максимум - 32 ppb).

Всего выход наружу газов, в том числе метана, был обнаружен а 83% из числа 288 свалок. Этого результата достаточно, чтобы дважды подумать, прежде чем купить дом близ свалки, или чтобы не сидеть тихо в то время, когда кто-то строит новую свалку близ вашего дома, фермы, церкви или школы.

Фактически, это - не первое сообщение о газовых выбросах из свалок, это - первый случай, когда рассмотрено несколько сотен свалок, чтобы установить общность. В результате выполненного Принстонским университетом исследования свалки на улице Monument в Балтиморе (1983) оказалось, что ядовитые газы выходили через систему метановой вентиляции (она была установлена, чтобы предотвратить выход метана на улицы Балтимора через трещины). Ядовитые газы выходили прямо вместе с метаном (который имел концентрацию 7%), в следующих пиковьос концентрациях: 1,1-дихлорэтан - 3,9 ppm, 1,1,1-трихлорэтан -1.1 ppm, трихлорэтилен - 4.9 ppm, этилбензол - 10,4 ppm.

Джеймс Кранер сообщил об исследовании, которое было проведено в 1983 Департаментом охраны окружающей среды (DEP) штата New Jersey на свалке в Bordentown, NJ, где DEP измерил ядовитые газы внутри средней школы, находящейся близ свалки".

Peter Montague, RACHEL'S ENVIRONMENT & HEALTH WEEKLY, N 313, November 25, 1992

"У беременных женщин, живущих близ мест захоронения токсичных отходов, больший риск родить ребенка с серьезными врожденными дефектами, таков вывод недавно закончившегося исследования.

Исследователи Йельской университетской школы медицины и департамента здоровья штата Нью-Йорк (NYDOH) изучили 27115 родов и заключили, что, в целом, женщины, проживающие в пределах одномильной зоны от неактивной свалки, имеют на 12% большею возможность родить ребенка с серьезным врожденным дефектом, по сравнению с женщинами, живущими далее мили от свалки.

Исследователи изучили 590 не действующих свалок в 20 северных округах штата Нью-Йорк. Среди них 90 были оценены как места "высокого риска", потому что там была обнаружена миграция химических веществ от свалок. Женщины, живущие в пределах мили от любого из этих 90 мест, имели на 63% больший шанс родить ребенка с серьезным врожденным дефектом, по сравнению с женщинами, живущими более далеко.

Исследование породило 4 вопроса:

1. является ли проживания возле свалки причиной серьезных дефектов рождения;

2. связаны ли специфические типы врожденных дефектов с близостью к свалкам;

3. приводят ли специфические характеристики свалок (например, обнаруженная миграция химических веществ) к увеличению риска здоровью жителей, живущих по соседству;

4. являются ли специфические химические группы веществ (типа пестицидов или металлов) причиной специфических дефектов рождения, как это следовало из предыдущих исследований (например, пестициды как причина появления расщелины неба у новорожденных).

Ответ на все 4 вопроса - "да".

Начало исследованию Йель/NYDOH положил анализ регистра пороков развития в Штата Нью-Йорк. Они нашли записи в отношении, 9313 младенцев, рожденных в 20 северных округах штата Нью-Йорк в 1983-1984 гг. с серьезными дефектами рождения (нервной системы, костно-мышечной системы и кожи).

Для контроля исследователи отобрали 17802 нормальных младенцев из тех же 20 округов, рожденных в течение того же периода.

Затем координаты мест проживания матерей всех 27115 младенцев были нанесены на карту, и для каждого места было вычислено расстояние до ближайшей свалки. После этого было сделано сравнение между младенцами, чьи матери проживали в пределах одномильной зоны от свалки, и младенцами, чьи матери жили на большем расстоянии от свалок. Как оказалось, младенцы, чьи матери жили в пределах мили от свалки, имели на 12% большую возможность родиться с серьезным дефектом.

На второй стадии исследования каждой из 590 свалок был присвоен числовой ранг опасности, основанный на критериях, разработанных АГЕНТСТВОМ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ США (ЕРА) и модифицированный в NYDOH. Свалки, которые с наибольшей вероятностью могли оказать токсическое влияние любого вида (путем дыхания, глотания или контакт с кожей; через воздух, воду или почву) получили самый высокий ранг опасности. Затем каждой женщине был присвоен ранг "риска быть пораженной" -число, учитывающее близость ее жилья к свалке и уровень опасности самой свалки. После этого женщины были разделены на две группы - с "высоким риском поражения" и с "низком риском поражения".

Дальнейший анализ показал, что специфические дефекты рождения связаны с близостью к свалкам, особенно дефекты нервной системы (более вероятны на 29%), костно-мышечной система (16%), и кожи (32%). Дефекты рождения пищеварительной системы и полости рта не были существенно связаны с близостью к свалкам.

Опасность дефектов рождения особенно высока близ свалок, где обнаружена миграция химических веществ. Близ 90 свалок с такой особенностью дефекты рождения на 63% более вероятны по сравнению со свалками, где истечение химических веществ не было зарегистрировано.

Наконец, изучение показало, что свалки, содержащие специфические виды токсикантов, вызывали специфические виды врожденных дефектов, подтверждая таким образом связи, которые были отмечены в предыдущих исследованиях. Например, в исследовании Йель/NYDOH пестициды были связаны с образованием расщелины неба новорожденных. Пестициды были также связаны с врожденными дефектами мышечной системы. Металлы и растворители были связаны с врожденными дефектами нервной системы. Пластмассы были связаны с хромосомными аномалиями.

Предыдущие исследования уже выявили связь между воздействием на мать химических веществ и результирующими дефектам рождения. Однако работа Йель/NYDOH - первая, где исследовано такое большое число родов. Это исследование также исключало любую информацию людей о самих себе (и возможные ошибки памяти). Предыдущее исследование людей, проживающих близ Stringfellow Acid Pits (кислотной ямы), показало, что у них обнаружено чрезмерное количество ряда болезней - инфекции уха, бронхиты, астмы, ангины, кожные сыпи, боли в ушах, ежедневный кашель, тошнота, неустойчивая походка при ходьбе, частое мочеиспускание. Однако, исследователи Stringfellow свалки не могли исключить субъективных эффектов (они полагались полностью на людей), так что скептики оставались неубежденными в том, что какие-то реальные болезни вызваны близлежащей свалкой.

Авторы исследования Йель/NYDQH сказали, что их результаты не доказывают причинно-следственную связь между дефектами рождения и близостью к свалке, однако их результаты "обнаруживают много характерных причинных связей". Каждый из 4-х видов анализа (4 вопроса, обсужденные- выше) показал увеличение процента врожденных дефектов в связи с близостью к свалке. Поскольку анализ стал более специфическим, связи между свалками и болезнями стали более четкими.

Это исследование может недооценить число дефектных рождений, связанных с близостью к свалкам, по двум причинам. В нем не были изучены самопроизвольные аборты и внутриутробные смерти, которые, как известно, связаны с влиянием химических веществ на человека. Кроме того, известно, что примерно 20% женщин на время беременности меняют место жительства.

наконец, исследование Йель/NYDOH не доказывает окончательно, что химические вещества со свалок ВЫЗВАЛИ врожденные дефекты, потому что на самом деле воздействие химических веществ на женщин не изучалось. Близость к свалкам использовалась как замена исследования химического воздействия.

Кроме того, исследование Йель/NYDOH не принимало во внимание возможные различия в образе жизни (например, воздействие табака и алкоголя) в воздействии химических веществ в рамках профессиональной деятельности или возможном влиянии химических веществ от близлежащей индустрии. Таким образом, работа является "высокопредсказательной", но недостаточно доказывающей причину эффекта.

Намечются дальнейшие исследования, чтобы преодолеть недостатки работы Йель/NYDOH. Однако и сейчас ясно, что любая беременная женщина, которая может избежать проживания внутри одномильной зоны от свалки, из соображений благоразумия должна так поступить. Чем дальше от промышленных ядов, тем лучше. Авторы исследования Йель/NYDOH сообщили, что их работа обнаружила "небольшой дополнительный риск" рождения детей с серьезным дефектом рождения. Согласно их заявлению, 12%-ное увеличение является "маленьким". В 1983-1984 гг. в 20 округах появилось на свет 506183 живых новорожденных. Если бы НИ ОДНА из женщин не жила внутри одномильной зоны от свалок, число дефектов рождения было бы 15186. Если бы ВСЕ женщины жили внутри одномильной зоны от свалок, за 2 года появилось бы 17210 младенцев с серьезными дефектами рождения. То есть 17,210-15,186=2024 - это избыток дефектов рождения за 2 года, связанных со свалками, на территории 20 округов. Таким образом, 1000 младенцев с серьезными дефектами рождения - это ежегодный избыток в области с 20 графствами.

Можно ли 1000 избыточных случаев ежегодного появления на свет в 20 округах штата серьезных дефекты рождения, связанных со свалками, считать "маленьким" ростом? В ТЕЧЕНИЕ СРОКА ЖИЗНИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ПОЯВИЛОСЬ БЫ 70000 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ (связанных со свалками) случаев СЕРЬЕЗНЫХ ДЕФЕКТОВ РОЖДЕНИЯ в 20 округах. Исходя из этого, трудно понять, как департамент здоровья штата Нью-Йорк сможет счесть малым 12%-ное увеличение серьезных дефектов рождения. Кроме того, с точки зрения любой матери такое увеличение несомненно покажется пугающе большим.

1Архитектура и строительство
2Астрономия, авиация, космонавтика
 
3Безопасность жизнедеятельности
4Биология
 
5Военная кафедра, гражданская оборона
 
6География, экономическая география
7Геология и геодезия
8Государственное регулирование и налоги
 
9Естествознание
 
10Журналистика
 
11Законодательство и право
12Адвокатура
13Административное право
14Арбитражное процессуальное право
15Банковское право
16Государство и право
17Гражданское право и процесс
18Жилищное право
19Законодательство зарубежных стран
20Земельное право
21Конституционное право
22Конституционное право зарубежных стран
23Международное право
24Муниципальное право
25Налоговое право
26Римское право
27Семейное право
28Таможенное право
29Трудовое право
30Уголовное право и процесс
31Финансовое право
32Хозяйственное право
33Экологическое право
34Юриспруденция
 
35Иностранные языки
36Информатика, информационные технологии
37Базы данных
38Компьютерные сети
39Программирование
40Искусство и культура
41Краеведение
42Культурология
43Музыка
44История
45Биографии
46Историческая личность
47Литература
 
48Маркетинг и реклама
49Математика
50Медицина и здоровье
51Менеджмент
52Антикризисное управление
53Делопроизводство и документооборот
54Логистика
 
55Педагогика
56Политология
57Правоохранительные органы
58Криминалистика и криминология
59Прочее
60Психология
61Юридическая психология
 
62Радиоэлектроника
63Религия
 
64Сельское хозяйство и землепользование
65Социология
66Страхование
 
67Технологии
68Материаловедение
69Машиностроение
70Металлургия
71Транспорт
72Туризм
 
73Физика
74Физкультура и спорт
75Философия
 
76Химия
 
77Экология, охрана природы
78Экономика и финансы
79Анализ хозяйственной деятельности
80Банковское дело и кредитование
81Биржевое дело
82Бухгалтерский учет и аудит
83История экономических учений
84Международные отношения
85Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
86Финансы
87Ценные бумаги и фондовый рынок
88Экономика предприятия
89Экономико-математическое моделирование
90Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
Когда соседи шумят, Николай Валуев стучит по батарее холодильником.
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Обратите внимание, реферат по биологии "Какую "химию" источают свалки США", также как и все другие рефераты, курсовые, дипломные и другие работы вы можете скачать бесплатно.

Смотрите также:


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2016
Рейтинг@Mail.ru