Реферат: Доходная месть - текст реферата. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Реферат

Доходная месть

Банк рефератов / История

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Реферат
Язык реферата: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Microsoft Word, 65 kb, скачать бесплатно
Заказать
Узнать стоимость написания уникального реферата
Текст
Факты использования реферата

Узнайте стоимость написания уникальной работы

Первые отклики фондовых и валютных рынков на американские удары по Афганистану свидетельствуют, что доллар пошатнулся относительно иены и евро. Пошатнулся слегка, но "велосипед стоит, пока едет", а в хитросплетениях мировых финансов республиканцы никогда не были сильны. Афганистан бомбят и корежат по той же самой модели, по которой бомбили и корежили Югославию. Ну разве что "гуманитарную помощь" не только распределяют тайком между деятелями оппозиции, но и сбрасывают при солнечном свете на лагеря талибов и улицы афганских городов — дескать, Америка вам поможет… пережить ее же бомбардировки.

 Как объяснить эту "странность" начатой "акции возмездия"? Как объяснить ее полную военную неэффективность, сравнимую, кстати, с полной военной неэффективностью натовских ударов по Сербии? Любая война имеет политическую, а значит, и экономическую подоплеку. "Странные" войны — вдвойне. Когда французские и британские войска до лета 1940 года не высовывали носа за пресловутую "линию Мажино", это объяснялось только политическими причинами — элиты Парижа и Лондона рассчитывали, что Гитлер и Сталин перегрызутся между собой "над трупом Польши", несмотря ни на какие пакты Молотова-Риббентропа.

 На что рассчитывал президент Милошевич, томящийся ныне в застенках гаагского судилища, сказать сложно. Но факт остается фактом — ни одна югославская бомба, ни одна ракета не упала по его приказу на "мирные" города европейских стран-союзников США по НАТО, разрушавшее Сербию. Сегодня уже ясно, что истинной подоплекой "косовского конфликта" была попытка американских стратегов подорвать потенциал единой евровалюты как потенциального конкурента доллара.

 Существует ли экономическая и политическая подоплека нынешних "ударов по талибам"? И если да, то какова она? Почему вся глобальная машина американской государственности решила продемонстрировать свою мощь Афганистану, талибам и Усаме бен Ладену? Для того, чтобы ответить на эти вопросы, достаточно посмотреть на текущую экономическую ситуацию в США и в построенном ими здании всемирной "виртуальной" экономики.

 Не секрет, что дела доллара не просто плохи — он держится уже исключительно на "искусственном сердце" и "искусственных легких", в роли которых выступает гигантская эмиссия ФРС (по разным оценкам, только за период с 11 сентября она составила от 300 до 500 млрд. "баксов"). Долго ли будет продолжаться такая "интенсивная терапия" и когда бригада реанимации во главе с А.Гринспеном "отключит станок" — зависит только от решения политического истеблишмента США.

 А в нем, как известно, с президентской кампании 2000 года и до недавнего времени наблюдался серьезнейший раскол. Проигравшие выборы демократы, связанные с интересами крупнейших валютных и фондовых спекулянтов (давайте называть вещи своими именами), были готовы сыграть на катастрофическое понижение американской валюты, чтобы "завалить" ненавистных республиканцев Буша, опиравшихся в основном на "реальный" высокотехнологичный сектор экономики США. Последние, в свою очередь, делали ставку на "мягкую посадку" доллара с переливом инвестиций в военно-промышленный комплекс (программа НПРО) и очередной виток технологической революции.

 Взрывы 11 сентября привели к определенной консолидации этих двух основных групп американской элиты. Конгрессмены и сенаторы стоя рукоплескали речам Буша, обозначавшим явно не соответствующий действительности "образ врага" в лице мусульманских экстремистов и Усамы бен Ладена. Такой "выбор цели" явно не был случайным — Афганистан расположен "на стыке" интересов России, Китая, Индии, Ирана и Пакистана. И все они просто обязаны были определить свое отношение к американской "акции возмездия". А следовательно, точечный удар в этот "нервный узел" напрашивался сам собой. Не была секретом и ответная консолидация исламского мира, контролирующего в совокупности около 50% мировых запасов энергоносителей.

 То, что "вторжение в Афганистан" произошло накануне праздничных дней в самой Америке, должно позволить финансистам США в очередной раз (как это было после недельного перерыва 11-16 сентября) отследить, смоделировать и при необходимости корректировать реакцию на других основных рынках современного мира: азиатском и европейском.

 И только в ходе "акции возмездия", наверное, станет ясным, насколько прочной и искренней является нынешняя консолидация американских элит. Потому что вовсе нельзя исключать и следующего варианта развития событий: резкой активизации проталибских выступлений в Пакистане, провала наступления Северного альянса на Кабул и фактического поражения американской военной машины с провалом курса доллара и с массовым перераспределением и переделом собственности в самой Америке и во всем мире. В этой "мутной воде" позиции Буша окажутся подорваны — вплоть до его отставки, а новая администрация, на формирование которой окажут решающее влияние те самые "продемократические" спекулянты, попросту обменяет "вынужденный" мир на голову "террориста" бен Ладена, тем самым зафиксировав полный нейтралитет удовлетворенной Америки с мощным блоком мирового ислама, разящим наконечником которого выступит сформированный с помощью США агрессивный талибо-пакистанский союз. Но готов ли Джордж Буш-младший повторить судьбу Слободана Милошевича?

1Архитектура и строительство
2Астрономия, авиация, космонавтика
 
3Безопасность жизнедеятельности
4Биология
 
5Военная кафедра, гражданская оборона
 
6География, экономическая география
7Геология и геодезия
8Государственное регулирование и налоги
 
9Естествознание
 
10Журналистика
 
11Законодательство и право
12Адвокатура
13Административное право
14Арбитражное процессуальное право
15Банковское право
16Государство и право
17Гражданское право и процесс
18Жилищное право
19Законодательство зарубежных стран
20Земельное право
21Конституционное право
22Конституционное право зарубежных стран
23Международное право
24Муниципальное право
25Налоговое право
26Римское право
27Семейное право
28Таможенное право
29Трудовое право
30Уголовное право и процесс
31Финансовое право
32Хозяйственное право
33Экологическое право
34Юриспруденция
 
35Иностранные языки
36Информатика, информационные технологии
37Базы данных
38Компьютерные сети
39Программирование
40Искусство и культура
41Краеведение
42Культурология
43Музыка
44История
45Биографии
46Историческая личность
47Литература
 
48Маркетинг и реклама
49Математика
50Медицина и здоровье
51Менеджмент
52Антикризисное управление
53Делопроизводство и документооборот
54Логистика
 
55Педагогика
56Политология
57Правоохранительные органы
58Криминалистика и криминология
59Прочее
60Психология
61Юридическая психология
 
62Радиоэлектроника
63Религия
 
64Сельское хозяйство и землепользование
65Социология
66Страхование
 
67Технологии
68Материаловедение
69Машиностроение
70Металлургия
71Транспорт
72Туризм
 
73Физика
74Физкультура и спорт
75Философия
 
76Химия
 
77Экология, охрана природы
78Экономика и финансы
79Анализ хозяйственной деятельности
80Банковское дело и кредитование
81Биржевое дело
82Бухгалтерский учет и аудит
83История экономических учений
84Международные отношения
85Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
86Финансы
87Ценные бумаги и фондовый рынок
88Экономика предприятия
89Экономико-математическое моделирование
90Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
Оскорбить чернокожего - это расизм.
Оскорбить еврея - это антисемитизм.
А оскорбить 1,5 миллиарда мусульман - это "свобода слова".
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2016
Рейтинг@Mail.ru