Реферат: Барбадос - текст реферата. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Реферат

Барбадос

Банк рефератов / География, экономическая география

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Реферат
Язык реферата: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Microsoft Word, 69 kb, скачать бесплатно
Заказать
Узнать стоимость написания уникального реферата
Текст
Факты использования реферата

Узнайте стоимость написания уникальной работы

Остров Барбадос нередко называют "маленькой Англией". И это не удивительно, ведь на протяжении многих веков Барбадос впитал в себя традиции и культуру Британской империи. Здесь пьют послеобеденный чай, играют в крикет и гольф. Однако первыми освоили Барбадос отнюдь не англичане, эта заслуга принадлежит португальцам, которые и дали название острову - "Лос Барбадос", что означает "бородатый".

Остров Барбадос нередко называют "маленькой Англией". И это не удивительно, ведь на протяжении многих веков Барбадос впитал в себя традиции и культуру Британской империи. Здесь пьют послеобеденный чай, играют в крикет и гольф. Однако первыми освоили Барбадос отнюдь не англичане, эта заслуга принадлежит португальцам, которые и дали название острову - "Лос Барбадос", что означает "бородатый".

В XVI веке этот остров называли по-разному. На картах он обозначался как Барнадос, Барбудос и Сан-Бернардо. В предании говорится о португальском матросе, который плыл с другими европейцами в Бразилию. Увидев со стороны моря необычные корни фиговых деревьев, он воскликнул: "Лас Барбадас!". Так за самым восточным островом Карибского моря закрепилось прозвище Бородатый.

Барбадосские краеведы, впрочем, утверждают, что название могло произойти от уникального племени бородатых индейцев, которых якобы встретили моряки. Но версия эта весьма сомнительна. Маловероятно и то, что слово Барбадос - производное от Сан-Бернардо, так звали католического святого. Естественно, название не прижилось у англичан, чьи корабли стали навещать этот крохотный клочок суши, начиная с 1625 г.

Первые английские поселенцы, а их было около 50 человек, заложили форт "Вторжение". Они приладили к нему английский флаг и выбрали начальника, некоего капитана Уильяма Дина. В 1905 г., в честь начала английской колонизации появился скромный обелиск. Его поставили к 300-летию высадки колонистов. Барбадосские краеведы явно ошиблись, поскольку, как мы уже сказали, первые англичане появились здесь на двадцать лет позже заявленной даты.

Обосновавшись у нынешнего города Холтаун, пионеры предприняли несколько рейдов в глубь территории. К величайшему удивлению, они не обнаружили ни одного аборигена. То ли араваки покинули родную землю, спасаясь от каннибалов, то ли всех извели испанцы, то ли еще почему, но англичанам достался совершенно необитаемый остров и пятьдесят абсолютно пустых деревень. Барбадосские краеведы высказали мнение, что, возможно, индейцы отправились ловить рыбу и, заметив белых людей, побоялись вернуться. Мысль, надобно сказать, не бесспорная.

В 1628 г. гостеприимная барбадосская земля тепло встретила очередную партию колонистов. Они поднялись вверх по зловонной реке с красивым именем Конституция. Здесь каждый получил по сто акров плодороднейшей земли. На ней стали выращивать хлопок, индиго и табак. Новое поселение было названо Бриджтауном, городом моста, в честь индейской переправы, соединявшей когда-то берега реки. Со временем ее заменили каменным сооружением стоимостью 17 тысяч фунтов. Перед ним всего 15 лет назад установили арку Независимости. Это случилось в очередную годовщину обретения этой самой независимости. Непонятно, правда, от кого. Барбадос никогда не был колонией в привычном понимании этого слова. От английской королевы губернатор, ею назначаемый, получил право не собирать те налоги, которые не нравились местным законодателям.

Барбадосский двухпалатный парламент является одним из старейших в мире. К слову сказать, во время реконструкции главным курантам страны пришлось некоторое время посидеть в камере смертников Глэндаирской тюрьмы. Вынужденное заточение спасло бесценный механизм от жуликов.

Продолжая парламентскую тему, заметим: раньше, чтобы стать сенатором, необходимо было обладать солидной собственностью. Избирательного права не имели нищие, женщины, цветные и евреи. Запрет на голосование последних выглядел, по меньшей мере, странно, ведь своим процветанием Барбадос был обязан прежде всего евреям.

От все тех же барбадосских краеведов мы узнали, что дети Израиля попали на бородатый остров не сразу. Из Испании они бежали сначала в Бразилию. А уже оттуда - на Барбадос. Странники привезли с собой сахарный тростник. Местные жители, не отличавшиеся веротерпимостью, быстро поняли, какую выгоду сулит производство рома и сахара. Пуритане встретили евреев с распростертыми объятиями. Крохотная страна площадью 430 кв. км начала стремительно богатеть. Забегая вперед, скажем, что к 20-му г. XX века еврейская община почти в полном составе перешла в англиканскую церковь. Остался лишь один ортодокс. Синагогу продали частному лицу, который разместил в ней клуб любителей скачек. Во время второй мировой войны из Европы хлынула новая волна эмигрантов. Семейства Альтманов, Крейндлеров, Да Кошта перевели на Барбадос значительные активы. Синагогу отреставрировали, и теперь она, как новая.

Сегодня в маленькой Англии полнейшая свобода совести. Здесь мирно сосуществуют представители 120 религиозных конфессий, начиная от поклонников африканских верований, заканчивая моравскими братьями. В колониальные же времена главенствующее положение занимала англиканская церковь. Любые проповеди, отличные от англиканских, запрещались. Однажды на остров явились две квакерши. Им вздумалось пропагандировать сексуальное равенство и отмену рабства. Местный епископ попросил женщин покинуть остров. По закону, собирать публичные митинги мог человек, проживший на Барбадосе не менее года. Местное духовенство существовало исключительно на деньги богатых плантаторов. Священники поддерживали рабовладельческие порядки и ежедневно просили Бога продлить век "плантократии", землевладельцев. Рабство на Барбадосе было чрезвычайно изощренным. Оно достигло своего апогея, когда в кабалу к образованным белым господам, стопроцентным англичанам, стали попадать их белые соотечественники.

1Архитектура и строительство
2Астрономия, авиация, космонавтика
 
3Безопасность жизнедеятельности
4Биология
 
5Военная кафедра, гражданская оборона
 
6География, экономическая география
7Геология и геодезия
8Государственное регулирование и налоги
 
9Естествознание
 
10Журналистика
 
11Законодательство и право
12Адвокатура
13Административное право
14Арбитражное процессуальное право
15Банковское право
16Государство и право
17Гражданское право и процесс
18Жилищное право
19Законодательство зарубежных стран
20Земельное право
21Конституционное право
22Конституционное право зарубежных стран
23Международное право
24Муниципальное право
25Налоговое право
26Римское право
27Семейное право
28Таможенное право
29Трудовое право
30Уголовное право и процесс
31Финансовое право
32Хозяйственное право
33Экологическое право
34Юриспруденция
 
35Иностранные языки
36Информатика, информационные технологии
37Базы данных
38Компьютерные сети
39Программирование
40Искусство и культура
41Краеведение
42Культурология
43Музыка
44История
45Биографии
46Историческая личность
47Литература
 
48Маркетинг и реклама
49Математика
50Медицина и здоровье
51Менеджмент
52Антикризисное управление
53Делопроизводство и документооборот
54Логистика
 
55Педагогика
56Политология
57Правоохранительные органы
58Криминалистика и криминология
59Прочее
60Психология
61Юридическая психология
 
62Радиоэлектроника
63Религия
 
64Сельское хозяйство и землепользование
65Социология
66Страхование
 
67Технологии
68Материаловедение
69Машиностроение
70Металлургия
71Транспорт
72Туризм
 
73Физика
74Физкультура и спорт
75Философия
 
76Химия
 
77Экология, охрана природы
78Экономика и финансы
79Анализ хозяйственной деятельности
80Банковское дело и кредитование
81Биржевое дело
82Бухгалтерский учет и аудит
83История экономических учений
84Международные отношения
85Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
86Финансы
87Ценные бумаги и фондовый рынок
88Экономика предприятия
89Экономико-математическое моделирование
90Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
Что можно и чего нельзя делать на первом свидании. Советы для начинающих заключенных и их родственников.
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Обратите внимание, реферат по географии, экономической географии "Барбадос", также как и все другие рефераты, курсовые, дипломные и другие работы вы можете скачать бесплатно.

Смотрите также:


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2016
Рейтинг@Mail.ru