Реферат: Требования к табаку - текст реферата. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Реферат

Требования к табаку

Банк рефератов / Экономика и финансы

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Реферат
Язык реферата: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Microsoft Word, 94 kb, скачать бесплатно
Заказать
Узнать стоимость написания уникального реферата
Текст
Факты использования реферата

Узнайте стоимость написания уникальной работы

Характеристика сырья. Табачное и махорочное сырье используют при производстве табачных изделий, а также для получения никотина лимонной и яблочной кислот. Препараты табака и махорки применяют для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур.

Сорта табака делят на ароматичные и скелетные. Первые обладают особой душистостью дыма и служат для сдабривания табачной массы скелетных Табаков. К ароматичному табаку относят сорта: Дюбек, Остроконец 45, Самсун, Американ. Основные сорта скелетного табака: Трапезонд, Остролист, Переможец 83, Соболчский 193, Юбилейный.

Зрелый табачный лист содержит воду — 80...85 % и сухие вещества — 15...20, в состав которых входят углеводы — 6...7 %, белки — 6...9 %, никотин, эфирные масла и другие соединения. Крепость табака повышается по мере увеличения содержания в нем никотина. Для табака высших сортов оптимальное количество никотина находится в пределах 1,2... 1,5 %. При более высоком количестве никотина ухудшаются вкусовые качества табачных изделий, а при уменьшении крепость табака становится недостаточной.

Содержание углеводов в листьях табака положительно сказывается на качестве табачных изделий. Белки при сгорании табака в папиросе выделяют неприятный запах и придают ощущение горечи. Отношение количества углеводов к количеству белков характеризует качество табачного сырья.

Убирают (ломают) листья табака по мере наступления технической зрелости, при которой лист содержит наибольшее количество сухого вещества. Техническую зрелость растений определяют по внешним признакам: листья хрупкие (ломкие) и более плотные на ощупь; листовая пластинка липкая вследствие выделения смолистых веществ; поверхность листа волнистая, края и верхушки слегка отгибаются книзу; окраска несколько светлеет, переходя к краям в легкую желтизну; черешок хрупкий и при отламывании листа издает хрустящий звук.

Листья на растении созревают неодновременно: сначала нижние, через ГО... 12 сут листья второго яруса, за ним третьего и т.д. По мере созревания листья убирают, обычно проводят не менее пяти-шести приемов (ломок). Самое высокое качество у листьев средних и верхних ярусов, в них содержится больше сухих веществ.

Техническая зрелость растений махорки в зависимости от мощности и условий развития наступает неодновременно. В связи с этим ее убирают выборочно, по мере созревания отдельных групп растений. За 2...3 сут до уборки проводят последнее пасынкование и раскалывание (пластование) стеблей на корню. Прием способствует накоплению в листьях никотина и лимонной кислоты, ускоряет подвяливание растений после уборки. Махорку, предназначенную к обрезке листа для никотиновой промышленности, убирают в середине дня, так как в дневные часы она содержит наибольшее количество никотина. Срубленные растения раскладывают на плантации для провяливания.

Определение качества сырья. Качество табака, производимого в нашей стране, нормируется ГОСТ 8072—77, ГОСТ 8073—77.

Табак. Различают табак желтый листовой неферменти- рованный и сигарный. Табак желтый в зависимости от сорта подразделяют на пять типов: Дюбек (в том числе Остроконец); Американ (Моловата); Самсун; Трапезонд, Остролист, Тык-Кулак; Соболчский. Четыре первых типа подразделяют на подтипы в зависимости от района произрастания. Табак сигарный делят на два типа: I —тяжелый; II — легкий.

В зависимости от качественных признаков табак подразделяют на четыре товарных сорта. Основные признаки, позволяющие отнести табак к тому или иному товарному сорту, следующие: ярус ломки, зрелость, цвет, степень поврежденности болезнями и вредителями, механические повреждения.

Базисная влажность неферментированного табачного сырья установлена с учетом сортотипов и районов произрастания и не должна превышать 19...21 %. Допускают приемку табака с более высокой влажностью — до 23%. Однако такое сырье обязательно подсушивают на ферментационном заводе. Нижний предел содержания влаги для Табаков всех типов и подтипов 12%.

Первый сорт. Листья зрелые, желтого, оранжевого, красного, коричневого с оттенками цвета. Темно-зеленого цвета допускают для III...V типов не более 20 %, для I и II — не более 50% (здесь и далее в характеристике сортов количественные показатели, кроме засоренности, выражены в процентах пластинки листа).

Повреждения от болезней и вредителей, в том числе двусторонним трипсом, не более 20, механические не более 30 %. Засоренность (землей, песком) не более 2...2,5 % массы.

Второй сорт. Цвет аналогичен первому сорту, темно-зеленого для III...V типов не более 50 % пластинки листа, для I и II типов 70 %. Двустороннее повреждение трипсом не более 70 %, от других вредителей и болезней до 30, механические повреждения 50 %. Засоренность 2,5...3 %.

Третий сорт. Листья всех цветов и оттенков (кроме почерневших) . Количество повреждений и засоренность такие же, как для второго сорта.

Четвертый сорт. Листья всех цветов и оттенков, в том числе и почерневшие. Допустимо двустороннее повреждение трипсом по всей пластинке листа, поражение от других вредителей и болезней не более 50 %. Засоренность 3 % массы. Наличие других примесей во всех сортах недопустимо.

Махорка. Неферментированное сырье (высушенные стебли и листья) классифицируют по обработке на три вида: махорка (гамуз) —- растения с не отделенными от стебля листьями, продольно расколотым, глицованным (надколотым посредине) или плющеным стеблем; махорочный лист — листья, отделенные от стебля вместе с черешком; махорочный стебель— стебли, отделенные от листьев, продольно расколотые, глицованные или плющеные.

Основой деления сырья на товарные сорта служат: зрелость и облиственность растений, повреждения болезнями, морозом и механические, плотность стенок стебля, вид обработки, за-соренность и влажность. В зависимости от указанных показателей сырье «гамуз» и махорочный лист подразделяют на три сорта. Сырье махорочный стебель на сорта не подразделяют.

Растения, относящиеся к первому сорту махорки «гамуз», должны быть зрелыми, с облиственностью не менее шести плотных или средней плотности листьев; стебли — продольно расколотыми с плотными или средней плотности стенками.

Базисная влажность сырья «гамуз» и махорочный лист для всех сортов 35, махорочный стебель 30 %. Засоренность (земля, песок) допускают не более: в первом сорте 1 %, во втором 2 и в третьем 3 %. Другие посторонние примеси недопустимы. В махорочном сырье всех видов не должно быть растений и листьев, пораженных склероцинией, гнилью или плесенью, а также с затхлым запахом.

1Архитектура и строительство
2Астрономия, авиация, космонавтика
 
3Безопасность жизнедеятельности
4Биология
 
5Военная кафедра, гражданская оборона
 
6География, экономическая география
7Геология и геодезия
8Государственное регулирование и налоги
 
9Естествознание
 
10Журналистика
 
11Законодательство и право
12Адвокатура
13Административное право
14Арбитражное процессуальное право
15Банковское право
16Государство и право
17Гражданское право и процесс
18Жилищное право
19Законодательство зарубежных стран
20Земельное право
21Конституционное право
22Конституционное право зарубежных стран
23Международное право
24Муниципальное право
25Налоговое право
26Римское право
27Семейное право
28Таможенное право
29Трудовое право
30Уголовное право и процесс
31Финансовое право
32Хозяйственное право
33Экологическое право
34Юриспруденция
 
35Иностранные языки
36Информатика, информационные технологии
37Базы данных
38Компьютерные сети
39Программирование
40Искусство и культура
41Краеведение
42Культурология
43Музыка
44История
45Биографии
46Историческая личность
47Литература
 
48Маркетинг и реклама
49Математика
50Медицина и здоровье
51Менеджмент
52Антикризисное управление
53Делопроизводство и документооборот
54Логистика
 
55Педагогика
56Политология
57Правоохранительные органы
58Криминалистика и криминология
59Прочее
60Психология
61Юридическая психология
 
62Радиоэлектроника
63Религия
 
64Сельское хозяйство и землепользование
65Социология
66Страхование
 
67Технологии
68Материаловедение
69Машиностроение
70Металлургия
71Транспорт
72Туризм
 
73Физика
74Физкультура и спорт
75Философия
 
76Химия
 
77Экология, охрана природы
78Экономика и финансы
79Анализ хозяйственной деятельности
80Банковское дело и кредитование
81Биржевое дело
82Бухгалтерский учет и аудит
83История экономических учений
84Международные отношения
85Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
86Финансы
87Ценные бумаги и фондовый рынок
88Экономика предприятия
89Экономико-математическое моделирование
90Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
Как-то внезапно я попал в возраст, когда половина знакомых жалуется на семью, а вторая половина - на отсутствие семьи.
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Обратите внимание, реферат по экономике и финансам "Требования к табаку", также как и все другие рефераты, курсовые, дипломные и другие работы вы можете скачать бесплатно.

Смотрите также:


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2016
Рейтинг@Mail.ru