Реферат: Забавы первых лиц - текст реферата. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Реферат

Забавы первых лиц

Банк рефератов / Историческая личность

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Реферат
Язык реферата: Русский
Дата добавления:   
 
Скачать
Microsoft Word, 138 kb, скачать бесплатно
Заказать
Узнать стоимость написания уникального реферата
Текст
Факты использования реферата

Узнайте стоимость написания уникальной работы

 


"Чем выше вознесен человек над другими,
тем порочнее его наслаждение".

ПЛУТАРХ

Секс, бесспорно - именно та лакмусовая бумажка, которая безошибочно проявляет многие, подчас затаенные качества человека.

Можно строго придерживаться правил этикета, можно блистательно играть величие и благородство, мудрость и гуманизм, силу воли и святость, но истинные качества открываются лишь тогда, когда король остается голым...

О первых лицах всегда ходило множество легенд относительно их сексуальных подвигов. Эти легенды в разной степени соответствовали реальному положению вещей, но в одном их можно считать вполне достоверными — в повышенных сексуальных желаниях этих людей.

Существует известная взаимосвязь между уровнем власти и уровнем желаний, которые обусловлены не столько физиологическими, сколько психическими потребностями.

АРГУМЕНТЫ:

"...человек, испытывающий необходимость доказать самому себе свою силу, показать другим свое превосходство или подчинить других через доминирование в сексуальной сфере, будет сексуально легко возбудимым и испытывающим болезненное напряжение, если его сексуальное желание не будет удовлетворяться. Он будет склонен думать, что его желания коренятся в физиологической потребности организма, тогда как на деле они обусловлены его психическим состоянием".

ЭРИХ ФРОММ. Человек для самого себя

Психическая потребность во всестороннем доминировании над другими людьми, вступая во взаимодействие с природными влечениями, часто проявляется в самых неожиданных формах, то соответствующих, то прямо противоположных традиционному имиджу властителя.

Как сказала когда-то Екатерина Великая, победителей не судят.
Но кто запретит их обсуждать?

Да и не столько их личные секреты, сколько факты, ставшие достоянием истории...

Гай Юлий Цезарь, римский император и великий полководец. Тот, который перешел реку Рубикон со словами: "Жребий брошен!", тот, кто сказал: "Veni, vidi, vici" (Пришел, увидел, победил), и чьей последней фразой было: "И ты, Брут!"

В юности, в самом начале своей военной карьеры, выступил в роли пассивного гомосексуалиста во время поездки по делам службы в Вифинию, к царю этой страны Никомеду, который и стал его первым "мужем".

По свидетельству историка, Курион-старший называл его "мужем всех жен и женою всех мужей".

"Голубые" приключения не мешали, однако, Юлию Цезарю быть признанным победителем огромного количества женщин. Его любовницами были жены многих римских сенаторов, мавританская царица Эвноя и египетская царица Клеопатра, родившая от него сына, а его многолетняя любовница Сервилия, мать Брута, в конце концов свела его со своей дочерью Юнией Третьей.

Каждый из многочисленных походов Цезаря вносил заметные дополнения в список его любовниц, и солдаты не без оснований пели: "Прячьте жен, ведем мы в город лысого развратника". По его приказу народный трибун Гельвий Цинна даже подготовил законопроект, согласно которому Цезарю дозволялось брать себе жен в неограниченном количестве для увеличения числа наследников Божественного Юлия.

Действительно, великий человек велик во всем.

Август, римский император, преемник Юлия Цезаря. Август, которого, как и Юлия, называли Божественным, не мог устоять перед искушением примерить на себя личину бога, что он и сделал, устроив грандиозное пиршество, названное в народе "Пиром двенадцати богов". Участники этого пиршества были одеты богами и богинями, а сам император исполнял роль Аполлона, разумеется, со всеми прерогативами этого бога, осыпавшего любовными ласками всех окружающих в самых разнообразных формах, независимо от пола.

Эта разнузданная и пышно обставленная оргия вызвала всеобщее возмущение еще и тем, что она отличалась поистине божественной роскошью и изобилием, в то время как в Риме царил голод. К открытой развращенности Августа все уже давно привыкли и не ставили это качество ему в вину, но этот роскошный пир на глазах у голодных римлян расценивался исключительно как наглый беспредел императора, вызвавший волну всеобщего возмущения.

Вызывающим считался и его закон о браке, в корне подрывающий все сложившиеся традиции и освящавший всеобщий разврат, который до этого все-таки вынужден был рядиться в тогу внешней благопристойности.

Именно Август открыто держал при себе мальчика Сарментуса для "задних" развлечений, именно он учредил специальные придворные должности "комиссаров сладострастия", которым надлежало изобретать и разрабатывать новые формы и виды сексуальных сношений. Это своеобразное "конструкторское бюро" просуществовало довольно долго и при последующих императорах, изобретая не только способы и варианты, но и специальные аксессуары и приспособления, которые в наше время можно увидеть на прилавках секс-шопов.

Так что, все новое — это хорошо забытое старое.

Тиберий, римский император. Этот господин в сексуальных проявлениях пошел еще дальше своих предшественников, не ограничиваясь костюмированными пирами с голыми "богинями" или одним-двумя мальчиками для утех.

Похотливость сочеталась в нем с извращенной, патологической жестокостью, присущей, впрочем, многим из его предшественников и последователей.

На острове Капри, где он жил некоторое время, самые изощренные и жестокие казни совершались вперемежку с самыми фантастическими оргиями, упоминания о которых и по сей день привлекают на Капри толпы туристов.

Тиберий был всеяден, и женщинам уделял не меньше внимания, чем мальчикам, но к обычному половому акту он еще с юности не испытывал особой тяги, поэтому предпочитал содомию и различные виды орального секса.

Однажды он заполучил в свою спальню знатную римлянку Маллонию, которая в принципе была не прочь отдаться императору, но когда он предъявил ей весь набор своих сексуальных пристрастий, матрона категорически отказалась выполнять его требования. Рассерженный Тиберий через платных доносчиков обвинил Маллонию ни больше, ни меньше чем в государственной измене. Состоялся суд, на котором он председательствовал. Во время допроса обвиняемой император часто повторял один и тот же вопрос: "Ты не жалеешь?.." Доведенная до отчаяния женщина обозвала его "волосатым и вонючим стариком с похабной пастью", бросилась бежать из здания суда и, вернувшись в свой дом, закололась кинжалом.

День его смерти превратился во всенародный праздник.

Гай Калигула, римский император. Об этом человеке написано множество книг, отснято множество кинофильмов, его имя стало нарицательным определением изощрённого разврата и столь же изощренных жестокости и вероломства. Его называют кровосмесителем, убийцей и тираном.

Это он всерьез намеревался присвоить звание сенатора своему любимому коню.

Это он держал в спальных покоях специально обученных псов, с которыми, по высочайшему повелению, должны были вступать в половые сношения самые знатные женщины Рима. Наряду с псами в его дворце содержался своеобразный отряд, состоящий из мальчиков, гермафродитов, карликов, которые должны были служить исключительно сексуально-экзотическим целям.

Это он официально открыл в своем дворце мужской бордель.

И современники, и более поздние историки характеризовали его не иначе как "кровавым чудовищем".

Ко всему прочему Калигула был еще и трансвеститом — он безумно любил щеголять в женском платье, при всех положенных аксессуарах и драгоценностях.

Нерон, римский император. Этот человек не менее зловеще известен, чем Калигула, как своими жестокостями и сексуальными фантазиями, так своей страстью к актерскому ремеслу, а также тем, что, повинуясь минутной прихоти, он — ни больше, ни меньше — сжег город Рим.

Это был бисексуал с необузданной похотью, жертвами которой становились буквально все окружающие, кого он избирал объектом своих утех. Огромное количество соблазненных и изнасилованных им женщин постоянно перемежалось мальчиками и зрелыми мужчинами.

Но и это не все. Нерон видел особое удовольствие в заключении законных браков с представителями своего пола. А спустя всего лишь несколько дней после этой свадьбы Нерон,— уже в качестве мужа,— венчается с вольноотпущенником Спором, которого взял в "жены" за сходство со своей второй женой, Поппеей Сабиной. С этой целью Нерон приказал кастрировать юношу, нарядить в платье императрицы и отныне называть только Сабиной. Их свадьба праздновалась в Греции с поистине императорской пышностью. Поздравляющие всерьез желали новобрачным кучу наследников! Спора, получившего большое приданое, отныне называли Сабиной и императрицей.

На вопрос, как ему нравятся подобные браки, один смельчак-философ так ответил императору: "Ты правильно делаешь, что берешь себе таких жен. Жаль, что боги не захотели внушить такую же страсть и твоему отцу".

Неуемному Нерону и этого показалось мало, и он вскоре вышел замуж за своего секретаря, вольноотпущенника Дорифора, причем, в первую брачную ночь он дико вопил на весь дворец, как насилуемая девушка. Вскоре сам он изнасиловал весталку Рубрию. Обвиняют его и в кровосмесительной связи с матерью, которую он в итоге сжил со свету.

Любовь к театральному искусству проявилась и в сексуальной сфере. Представим себе небольшую арену со вкопанными в центре ее столбами. К столбам привязаны 8—10 обнаженных мужчин и женщин. Под звуки торжественной музыки на арену въезжает повозка с клеткой, в которой мечется и рычит одетый в звериную шкуру Нерон. Служители открывают дверцу. Император с диким ревом выскакивает из нее и набрасывается на привязанных к столбам людей, торопливо совокупляясь с ними. Наконец, насытив свою похоть в роли субъекта, он тут же превращается в объект и отдается своему любимому мужу Дорифору.

Людовик XIV, которого называли "Король-Солнце", часто устраивал пышные любовные празднества, воспроизводившие дух античных вакханалий.

Август II, курфюрст саксонский и король польский, прозванный Сильным за то, что он мог шутя сломать подкову или расплющить в руках серебряный кубок, был мужем 700 жен и отцом 354 детей. За ночь он, как правило (по словам современников) посещал не менее 4—5 любовниц.

Иван IV Грозный, о котором говорили, что он "многих жен супруг", в перерывах между массовыми казнями и пытками развлекаясь со своими опричниками в Александровской слободе, предавался там безудержному разврату, объектами которого были не только многочисленные женщины, но и мужчины, в частности боярин Басманов, который на царских попойках щеголял в женском платье и исполнял любые капризы своего своенравного властелина.

Петр I, как отмечают историки, был неистощим и всеяден в глотских утехах, не делая различий между придворными дамами и прачками, а также между православными, католичками, протестантками и прочими верующими женского пола.

Впрочем, не только женского. Многие современники Петра приводят немало свидетельств его крайней развращенности. Вильбоа, императорский лейб-медик, отмечал: "В теле его величества сидит, должно быть, целый легион бесов сладострастия". Имеется достаточно указаний на то, что не был чужд содомии и находился в постоянной связи со своим любимцем князем Александром Меньшиковым.

Своих любовниц он охотно делил с друзьями, правда, посягательство на них посторонних вызывало безумный гнев императора.

Петр отдавал должное и массовым формам разгула, сочинив устав организованного им "Сумасброднейшего, Всешутейшего и Всепьянейшего Собора", собрания которого превращались в разнузданные оргии. В них принимали участие и жены всех придворных, и их дочери, и родственницы, и просто случайные женщины, соответствовавшие вкусам и требованиям членов "Собора" и его "протодиакона Петра". Молодых и знатных девиц, прошедших оргии "Собора", император затем успешно выдавал замуж за мелкопоместных дворян, одаривая их крупным приданым.

Константин Павлович, великий князь. Этот человек принимал самое непосредственное участие в убийстве своего отца, императора Павла I, и, кроме того, вошел в историю династии Романовых как кровавое сексуальное чудовище.

Брат Константина император Александр I не был столь развращен, однако его многочисленные любовные похождения не раз становились предметом живейшего обсуждения не только в Петербурге или Москве, но и в столицах всей Европы.

Когда, после разгрома Наполеона, в Вене осенью 1814 года состоялся конгресс союзников по коалиции, Александр имел там потрясающее всех количество сексуальных партнерш, частью приехавших с ним из России, частью вызванных им в Вену из многих европейских столиц. Не гнушался он и местными кокотками. Венские остряки заявляли, что баварский король — пьет за всех, вюртембергский — ест за всех, а русский — любит за всех.

Наполеон I, император Франции. Этот человек был весьма любвеобилен, но истинной его страстью всегда была власть. Как выразился Гете, "для Наполеона власть была то же самое, что музыкальный инструмент для великого артиста".

Он был искренне привязан к своей первой жене, Жозефине, но вообще на женщин смотрел лишь как на приправу к острому блюду политики, не более.

В отношениях Наполеона с женщинами самой характерной, по мнениям современников, была такая ситуация. Наполеон работает за столом в своей палатке (или в кабинете походной ставки). Он в мундире, в ботфортах, при шпаге. Впущенная доверенным лицом, входит очередная претендентка на интимное внимание императора. Тот, не отрывая пера от листа бумаги, бросает на нее короткий взгляд. Если женщина показалась ему достойной того, чтобы уделить ей четверть часа своего драгоценного времени. Наполеон размашистым движением указывает ей на постель, продолжая писать до тех пор, пока она не разденется и не уляжется. Тогда он, дописав фразу, швыряет перо и, не снимая мундира, сапог и шпаги, наскоро овладевает ею и сразу же возвращается к своим неотложным делам.

Если же претендентка с первого взгляда не производит на него сексуального впечатления, император, досадливо поморщившись, указывает ей на дверь.

Разводясь с Жозефиной, он сказал свой знаменитый афоризм: "У политики нет сердца, а есть лишь одна голова".

Одна из его любовниц, мадемуазель Жорж, актриса, в 1808 году приехала в Петербург, где за короткое время успела побывать в постелях и императора Александра, и его брата Константина. И тот, и другой отнюдь не были ею очарованы, а Константин высказывался с присущей ему грубой прямотой: "Ваша мадемуазель Жорж в своей области не стоит того, чего стоит в своей моя парадная лошадь".

Николай I, император. В годы юности пользовался Смольнинским институтом благородных девиц как собственным гаремом, а женившись, тот же порядок ввел при дворе.

Остальные российские императоры, включая и последнего, Николая II, не производили подобных эксцессов и не бросали таких дерзких вызовов общественной нравственности.

Пришедшие им на смену большевистские вожди окружали себя такой плотной завесой секретности и божественной недосягаемости, что сведения о их "забавах" весьма противоречивы и основаны лишь на сбивчивых рассказах немногих случайно остававшихся в живых косвенных пособников этих "забав" и чтении между строк некоторых писем, распоряжений и т. п.

Так, Ленин не без некоторых оснований подозревается в растлении несовершеннолетних.

О Сталине существует гораздо более обширная информация, из которой явствует, что он, в основном, пользовался женами своих ближайших подчиненных и специально отобранными "кандидатками". Но данные об этом скупы и расплывчаты, оставляя возможности разной их трактовки.

Что касается сподвижника Сталина, Лаврентия Берия, то о его страшных "забавах" написаны целые тома...

На дачах кремлевских лидеров часто устраивались концерты и просто застолья с участием известных певиц и актрис. Некоторые из них потом становились легкой сексуальной добычей "князей из грязи", которые, видимо, находили особое удовольствие в обладании объектами вожделений миллионов мужчин Союза. Это их возвышало в собственных глазах и давало лишнее подтверждение безраничности своей власти.

Ну, а "первые лица" пониже рангом удовлетворялись местными областными знаменитостями и попойками в закрытых охотничьих угодьях и прочих местах, закамуфлированных под объекты военного значения.

Впрочем, все это происходит и сейчас, с тем лишь отличием от времен Брежнева, что тогда связи с преступным элементом держались в глубокой тайне, а ныне власть имущие решили освободить себя и от этих забот, и теперь у них все общее — и дела, и потехи, настолько общее, что уже и не разберешь, кто есть кто...

А что касается современных забав тех, которые в состоянии их оплатить, то здесь, как и в порнобизнесе (или как в развлечениях Калигулы), прослеживается тяга к остро приправленной экзотике, вызванная состоянием крайнего пресыщения.

А вообще-то, перефразируя известную пословицу о друге, можно выразиться так: "Скажи мне, какие развлечения ты любишь, и я скажу, кто ты".

Так кто же ты?

 

Список использованной литературы:

 

1.   Гитин В.Г. "Это жестокое животное - мужчина", 1997

1Архитектура и строительство
2Астрономия, авиация, космонавтика
 
3Безопасность жизнедеятельности
4Биология
 
5Военная кафедра, гражданская оборона
 
6География, экономическая география
7Геология и геодезия
8Государственное регулирование и налоги
 
9Естествознание
 
10Журналистика
 
11Законодательство и право
12Адвокатура
13Административное право
14Арбитражное процессуальное право
15Банковское право
16Государство и право
17Гражданское право и процесс
18Жилищное право
19Законодательство зарубежных стран
20Земельное право
21Конституционное право
22Конституционное право зарубежных стран
23Международное право
24Муниципальное право
25Налоговое право
26Римское право
27Семейное право
28Таможенное право
29Трудовое право
30Уголовное право и процесс
31Финансовое право
32Хозяйственное право
33Экологическое право
34Юриспруденция
 
35Иностранные языки
36Информатика, информационные технологии
37Базы данных
38Компьютерные сети
39Программирование
40Искусство и культура
41Краеведение
42Культурология
43Музыка
44История
45Биографии
46Историческая личность
47Литература
 
48Маркетинг и реклама
49Математика
50Медицина и здоровье
51Менеджмент
52Антикризисное управление
53Делопроизводство и документооборот
54Логистика
 
55Педагогика
56Политология
57Правоохранительные органы
58Криминалистика и криминология
59Прочее
60Психология
61Юридическая психология
 
62Радиоэлектроника
63Религия
 
64Сельское хозяйство и землепользование
65Социология
66Страхование
 
67Технологии
68Материаловедение
69Машиностроение
70Металлургия
71Транспорт
72Туризм
 
73Физика
74Физкультура и спорт
75Философия
 
76Химия
 
77Экология, охрана природы
78Экономика и финансы
79Анализ хозяйственной деятельности
80Банковское дело и кредитование
81Биржевое дело
82Бухгалтерский учет и аудит
83История экономических учений
84Международные отношения
85Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
86Финансы
87Ценные бумаги и фондовый рынок
88Экономика предприятия
89Экономико-математическое моделирование
90Экономическая теория

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
Еда – это лучшее удовольствие, которое можно получить, не снимая штаны.
Anekdot.ru

Узнайте стоимость курсовой, диплома, реферата на заказ.

Обратите внимание, реферат по исторической личности "Забавы первых лиц", также как и все другие рефераты, курсовые, дипломные и другие работы вы можете скачать бесплатно.

Смотрите также:


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2016
Рейтинг@Mail.ru