Курсовая: Индустриализация, как неизбежный процесс эволюции экономического и культурного развития России, на тему история. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Курсовая

Индустриализация, как неизбежный процесс эволюции экономического и культурного развития России

Банк рефератов / История

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Курсовая работа
Язык курсовой: Русский
Прислал: Volday
Дата создания: 2011
Дата добавления:   
 
Текст
Текст курсовой.
Скачать
Microsoft Word, 2306 kb, скачать бесплатно
Заказать
Узнать стоимость написания уникальной курсовой работы

Узнайте стоимость написания уникальной работы

Содержание
Введение
Глава 1. Как историки охотятся на мамонтов
Глава 2. Так что же мы потеряли?
А. Сельское хозяйство
Б. О молочных реках и кисельных берегах
В. Краткий социальный обзор
Г. Геоклиматическая трагедия России или почему была
необходима коллективизация
Д. Сословно-образовательный тупик
Е. Промышленность
Глава 3. Мы наш, мы новый мир построим
Коллективизация
А. Надо спешить, но нельзя форсировать
Б.Бурная середка и борьба с кулаком
В. «Колхозы на бумаге»
Г. Упорство и труд все перетрут
Индустриализация
А. Тяжелая индустрия есть «основное звено»
Б. «Легонькая промышленность»
В. Новый подход
Г. «Лампочка Ильича»
Д. Наука, культура, образование
Е. Саботаж
ВЫВОД
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Введение
Почему сегодня при слове ИНДУСТРИЛИЗАЦИЯ у большинства молодых людей возникает смешенное чувство? По своей профессии историк обязан быть беспристрастен, как судья. Нельзя выносить приговор на основании слухов и сомнительных документов. Но в наши дни эти две профессии могут конкурировать по доступности с коммуникабельной девицей, дефилирующей возле ночных торговых палаток. «Кадровый профессор» или «кандидат» находящейся на иждивении у государственных чиновников в лучшем случае назовет это событие – грандиозной социалистической стройкой, стоившей стране БОЛЬШИХ жертв. Что-то вроде среднее между возведением несчастными рабами древнего Египта циклопических пирамид и реконструкцией Сочи под зимнюю олимпиаду. Ну а в худшем… Здесь уже насколько хватит фантазии. Вот, например, в зарубежном документальном фильме, название которого, кажется, «Кровь на снегу» или в этом роде, так и приблизительно говорится, что черный мозг Сталина, который перед страхом лишиться власти, пришел к решению окончательно изничтожить крестьянство как независимый класс, загнав его в колхозы. Надо думать, как безмозглую скотину – подгоняя пинками и палкой, весело распевая: «Цоп Цобе Цоп Цобе!!!.. эгей гей Хали Гали... И так на протяжении всего многосерийного аля Солженицин-ГУЛАГ эпоса рассказывается как «Вождь народов» безнаказанно творил бесчеловечные злодеяния, купаясь в крови и упиваясь страданием миллионов… примерно, как Лорд Дарт Вейдер в далекой галактике.
Надо обратить внимание, что в наших школах учитель истории, как правило, женщина. Обычно она легкомысленно относится к этому предмету, так как по своей природе не имеет пристрастия к серьезному и глубокому изучению истории вообще, тем более международных отношений, военных конфликтов, не говоря уже о проведении «логического анализа историческо-политических событий». Как оценивает женщина будущего президента? Очень просто – по внешности («Мишка, Мишка, где твоя улыбка, полная задора и огня...»). Можно быть уверенным, что в большинстве случаев женщина учитель истории ограничится учебным курсом. Когда ей ходить по библиотекам и книжным, когда у нее в сумочке лежит и ждет ее новый роман от Дашковой. А для «расширения» кругозора можно ограничиться просмотром телевизионных передач на историческую тему. Очередной телевизионный «шедевр» соплячки практикантки или старое антисоветское блеянье и хрюканье от «Сванидзе-Млечин & Ко» хорошо подойдут. Впитав что-то новенькое о злодеяниях Советского тирана и его «опричниках», и сохранив кое-что между редкими извилинами в голове, она потом на уроке несет ахинею. Например, одна из таких преподавателей объясняет ученикам, что город Сталинград удерживался жестокими боями, до последнего, только потому, что носил имя Вождя (на дворе, между прочим, не девяностый год и статью с летающим злобным духом Ленина над мавзолеем ни кто уже не решится опубликовать или, что Батька Махно был экстрасенсом и силой своего биополя заставлял бесстрашно бросаться в атаку всю свою армию). Другой пример из ее телевидением воспаленного воображения, что в атаку шли вооруженные винтовками с тремя патронами только в первой цепи, а остальные, кто был позади, бежали с голыми руками на врага, как какие-нибудь обезумевшие берсерки, в перспективе поднять винтовку убитого, и так надо полагать до самого Берлина - «трупами завалили». И вообще вторую мировую войну, как уверяет педагог, развязал Советский Союз во главе с параноиком Сталиным – кажется, не поделили с Гитлером мир. Представите, что с таким уровнем знаний своей профессии хирург предложит вам лечь к нему на операцию. Потому как мы сами относимся к собственной истории, нас оценивают в мире. Поэтому, вопреки протестам современной немощной России, европейские парламентарии по предложению своих коллег из восточноевропейских и балтийских стран решили сделать день 23 августа подписания пакта Молотова и Риббентропа днем памяти жертв сталинизма и нацизма. Фактически нас унизили, безнаказанно оскорбив память наших стариков, которые страшной ценой спасли нашу Родину от уничтожения. Запад делает все, чтобы скрыть свою солидарность с Гитлером в походе на Восток.
Известная нам История это как запутанный клубок, где переплетаются факты, мифы, басни, легенды и банальная ложь. Трудно разобраться. Когда наступает тот момент, где сознательно распространяемая клевета превращается в действительное историческое событие? - Когда за дело берется государственный чиновник. Именно под его контролем составляется учебная программа по истории, как выразителя политического курса правящей элиты. И тогда это уже канон. И не каждый может стать «профессион де фуа» в исторической науке. Только дипломированный. Чей диплом и протертые штаны являются неоспоримым доказательством его образованности и светлого ума. Ну а все прочие - врунишки и невежды, которых нельзя допускать к широкой общественности. Именно так образ самодура, алкоголика и садиста Петра I, «преобразовавшего» страну в социально-экономического недоделанного урода-инвалида с узаконенным оголтелым рабством, возведен до пьедестала Великого реформатора, а Петр III остался в памяти, как дурачек и пьяница – туда, мол, ему и дорога.
Если отбросить к чертям научные звания, общественный авторитет и повнимательней прислушаться к тому о чем говорят историки, то возникает ощущение, что они не слышат сами себя. Анисимов так и говорит, что, вот, у ПавлаI был необоснованный страх перед заговором, что и побудило его выстроить собственный дворец, похожий на крепость. Любая абсурдная историческая теория, просто взятая с потолка, может начать обрастать диссертациями, версиями, историческими исследованиями, как снежный ком. А это новые награды, звания, общественное признание и карьера. Попробуй потом опровергнуть. Если из их круга – дипломированных, пригрозят выкинуть «за борт». А нет, рассмеются в лицо и назовут профаном. А слишком ретивого и неугомонного общим решением объявят «городским сумасшедшим». Здесь правит конъюнктура.
История пишется в теплых кабинетах за столом. Можно подумать, что историки являются членами тайного общества «По стопам Жюль Верна». Иначе как объяснить, что история, как наука напоминает кунсткамеру, где на протяжении многих лет хранятся в заспиртованном виде уродливые теории и нелепые доказательства. Мрачный анатомический театр вместо живой игры актеров предлагают зрителю.
«А причем тут Джамбул?» - возникает вопрос, когда тема « ИНДУСТРИЛЕЗАЦИЯ В СССР». К сожалению и эта важная часть нашей истории стала жертвой «глубокого понимания» говорливой интеллигентщины.
1Архитектура и строительство
2Астрономия, авиация, космонавтика
 
3Безопасность жизнедеятельности
4Биология
 
5Военная кафедра, гражданская оборона
 
6География, экономическая география
7Геология и геодезия
8Государственное регулирование и налоги
 
9Естествознание
 
10Журналистика
 
11Законодательство и право
12Адвокатура
13Административное право
14Арбитражное процессуальное право
15Банковское право
16Государство и право
17Гражданское право и процесс
18Жилищное право
19Законодательство зарубежных стран
20Земельное право
21Конституционное право
22Конституционное право зарубежных стран
23Международное право
24Муниципальное право
25Налоговое право
26Римское право
27Семейное право
28Таможенное право
29Трудовое право
30Уголовное право и процесс
31Финансовое право
32Хозяйственное право
33Экологическое право
34Юриспруденция
 
35Иностранные языки
36Информатика, информационные технологии
37Базы данных
38Компьютерные сети
39Программирование
40Искусство и культура
41Краеведение
42Культурология
43Музыка
44История
45Биографии
46Историческая личность
47Литература
 
48Маркетинг и реклама
49Математика
50Медицина и здоровье
51Менеджмент
52Антикризисное управление
53Делопроизводство и документооборот
54Логистика
 
55Педагогика
56Политология
57Правоохранительные органы
58Криминалистика и криминология
59Прочее
60Психология
61Юридическая психология
 
62Радиоэлектроника
63Религия
 
64Сельское хозяйство и землепользование
65Социология
66Страхование
 
67Технологии
68Материаловедение
69Машиностроение
70Металлургия
71Транспорт
72Туризм
 
73Физика
74Физкультура и спорт
75Философия
 
76Химия
 
77Экология, охрана природы
78Экономика и финансы
79Анализ хозяйственной деятельности
80Банковское дело и кредитование
81Биржевое дело
82Бухгалтерский учет и аудит
83История экономических учений
84Международные отношения
85Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
86Финансы
87Ценные бумаги и фондовый рынок
88Экономика предприятия
89Экономико-математическое моделирование
90Экономическая теория

 Сведения о сдачах и прочих использованиях курсовой...
Добавить запись о сдаче Добавить запись 
Где? Обязательное поле
Название вуза, учебного заведения, номер школы, город.
Например: Томский политехнический университет; Школа №55, г. Пермь и т.п.
Когда?  
Произвольная, понятная людям, форма даты. Например: апрель 2010; 15.12.2007 и т.п.
Кто проверял?  
ФИО преподавателя
Оценка:  
Комментарии, впечатления, особенности сдачи и примечания: Обязательное поле
Ваше имя:  
Подпись к комментариям
Код подтверждения: Обязательное поле
Введите этот код в поле ниже Введите этот код в поле ниже Введите этот код в поле ниже Введите этот код в поле ниже
Введите код подстверждения Пожалуйста, введите указанные цифры.
Обязательное поле  - желательно, чтобы хотя бы одно из этих полей было заполнено.
Обязательное поле  - поля, обязательные для заполнения.
Не стоит употреблять ругательные выражения, недостоверные данные, рекламу товаров и услуг, спам и флуд.

Пока ещё никто ничего не сказал...

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
— Котик.
— Да, зая.
— У нас ничего не получится. Мы разные животные.
Anekdot.ru


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2016
Рейтинг@Mail.ru