Диплом: Совершенствование управления строительным предприятием на основе лизинга, на тему прочее. Скачать бесплатно.
Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Диплом

Совершенствование управления строительным предприятием на основе лизинга

Банк рефератов / Прочее

Рубрики  Рубрики реферат банка

закрыть
Категория: Дипломная работа
Язык диплома: Русский
Дата добавления:   
 
Текст
Текст диплома.
Скачать
Microsoft Word, 742 kb, скачать бесплатно
Заказать
Узнать стоимость написания уникальной дипломной работы

Узнайте стоимость написания уникальной работы

Содержание
Введение

1. «Теоретические основы работы лизингового отдела на промышленном строительном предприятии»

1.1. Общая характеристика лизинговой деятельности и эволюция вхождения российских промышленных предприятий в практику осуществления лизинговых операций

1.2. Характеристика лизинговых операций и основы работы лизиногового отдела по усовершенствованию управлением строительным предприятием

2.«Методическая характеристика основных расчетных и финансовых операций, осуществляемых лизинговым отделом строительного предприятия.»

2.1. Аналитическая работа лизингового отдела строительного предприятия по осуществлению предполагаемых проектов

2.2. Проектирование лизинговой сделки

2.3. Вариантные расчеты лизинговых платежей

3.1. Решение проблемных вопросов, возникающих при расчете лизинговых операций

3.2. Интересы участников лизинговых операций. Оценка экономической эффективности конкретной лизинговой операции

3.3.Определение общей стоимости лизинговой сделки

3.4. Определение ставки финансового лизинга и расчет ожидаемой нормы прибыли

3.5. Погашение кредита за счет амортизации

3.6. Погашение кредита за счет прибыли

3.7 Анализ таможенные пошлины и сборы при осуществлении лизинговых операций. Налог на добавленную стоимость

3.8. Отражение затрат на приобретение лизингового оборудования

3.9. Практический анализ наиболее важных расчетов лизинговых операций по ООО «Мосстрой 5»

Заключение

Библиографический список
Введение
Актуальность темы исследования. Российская экономика переживает период глубокого кризиса, характерной чертой которого является высвобождение большого числа экономически активного населения из оборонной промышленности, науки, культуры и образования. Перестройка отечественной экономики сопровождается созданием новых предприятий и ликвидацией большого числа нерентабельных производств, а значит увеличением безработицы среди населения трудоспособного возраста.

С другой стороны, на рынке остро ощущается дефицит товаров и услуг, как массовых, так и специфических, предлагаемых по приемлемым ценам. Для того чтобы они в конечном итоге появились, необходимы только организационные меры.

Таким образом, в настоящее время созданы предпосылки для зарождения и развития новых предприятий, нового бизнеса.

Для организации успешного функционирования нового предприятия необходимы как минимум следующие условия:

– конструктивная бизнес-идея;

– эффективное руководство (менеджмент);

– финансовая основа, которая неотделима от других составляющих бизнеса.

Самый простой и надежный вариант создания финансовой базы – это средства собственников бизнеса, вложенные в предприятие в той или иной форме. Но проблема заключается в том, что начинающие бизнесмены располагают, как правило, недостаточным капиталом. В мировой практике эта проблема решается по-разному. Но суть остается одна. Кто-то (инвестиционный фонд, банк, государство), располагающий деньгами, должен согласиться начать новый (а значит, особо рискованный) бизнес вместе с начинающим предпринимателем. Побудительным мотивом при этом для частных инвесторов служит обычно перспектива высоких прибылей, а для государственных структур – обеспечение занятости или социальная значимость проекта. В современных условиях оказывается, что практически единственным общедоступным источником финансовых ресурсов является коммерческий банк, если он заинтересован работать с начинающим бизнесом. Такая заинтересованность может появиться только тогда, когда, с одной стороны, для инвестирования предлагается проект, приемлемый с точки зрения прибыльности, а с другой – коммерческий банк располагает соответствующими финансовыми ресурсами, которые, как правило, должны быть долгосрочными. Дополнительным стимулом содействия банка начинающему бизнесу может быть желание «вырастить» для себя хорошего клиента, который по прошествии времени будет пользоваться широким спектром банковских услуг. В обстановке, когда конкуренция между коммерческими банками становится все более острой, этот фактор немаловажен.

Конечно, возможна и ситуация, когда в рамках проводимой им политики коммерческий банк в принципе не работает с небольшим развивающимся бизнесом, ориентируясь на крупного, стабильного клиента.

Думается, объективные экономические условия складываются так, что появление и развитие новых предприятий неизбежно. Коммерческие банки, будучи на сегодняшний день главнейшим доступным источником финансовых ресурсов, заинтересованы сотрудничать с новым бизнесом.

Вместе с тем рынок нестабилен, отсутствует объективная оперативная информация о его деятельности, законодательство и налоговая система несовершенны, инфляция непрогнозируемая, у предпринимателей опыт работы и планирования в условиях рынка недостаточен, дефицит квалифицированных консультантов, которые могли бы помочь начинающему предпринимателю спланировать его бизнес, высокий рост преступности – далеко не полный перечень факторов, препятствующих нормальному развитию рыночных отношений в экономике страны.

Надо отметить, что принципиальной особенностью нового бизнеса, с точки зрения оценки банковских рисков, является невозможность применять традиционные методы оценки кредитоспособности, основанные на «историческом материале»: финансовой отчетности за прошлые периоды, сведениях о репутации клиента и т.п. Для нового бизнеса основой оценки способности заемщика выполнить свои обязательства по кредиту (кредитоспособности) служит предлагаемый им бизнес-проект. Соответственно к методам оценки кредитоспособности относятся методы, применяемые для анализа бизнес-планов, так как в основе предлагаемого для кредитования проекта должна лежать эффективная бизнес-идея, оформленная в виде хорошего бизнес-плана. Его наличие является необходимым условием начала рассмотрения кредитной заявки на организацию нового бизнеса.

Современный уровень научно-технического прогресса требует новых подходов к решению проблем инвестиционной политики. В процессе замены средств производства на машины и станки новых поколений, внедрения передовых сложных технологий возникает необходимость в использовании адекватных неординарных методов финансирования, отвечающих новым условиям. При этом главнейшими требованиями к финансированию стали простота и дешевизна замены оборудования, гарантия от инвестиционных рисков.

В наибольшей степени этим потребностям отвечает лизинг. Постоянно совершенствуясь и трансформируясь, лизинг объединил в себе множество эффективных форм и методов инвестирования и, по существу, оказался не только одним из интереснейших следствий НТР, а и важнейшим средством ее реализации. Недостаточное количество лизинговых операций в России говорит об отсутствии современных методов инвестирования и нашей неподготовленности к вступлению в полноценную рыночную экономику, обращенную на развитие производства.

Цель данной дипломной работы состоит в том, чтобы раскрыть преимущества работы лизингового отдела как перспективного направления деятельности строительных предприятий, организаций и дать представление об основах этой деятельности.

Достижению цели подчинены поставленные в работе задачи:

•рассмотрение экономической сущности лизинга; выработка рекомендаций и предложений по развитию лизинговых отношений среди строительных предприятий в нашей стране;

•выявление и оценка наиболее эффективных направлений внедрения лизинга в российскую экономику.

Предмет рассмотрения – работа лизингового отдела предприятия ООО «Мосстрой 5» с экономическими субъектами хозяйствования, разновидности их проявления.

Сложившееся в стране экономическое положение сейчас характеризуется как крайне противоречивое. С одной стороны, потребительский рынок насыщен товарами, начал функционировать рынок акций и облигаций, существенно возрос удельный вес услуг, что отражает позитивное развитие торговли, финансовых институтов, банковского сектора, жизненно необходимых для нормального функционирования рыночной экономики. Кроме этого начали формироваться валютный и фондовый рынки.

С другой стороны, сокращается валовой внутренний продукт, что глубоко затрагивает в первую очередь инвестиционную сферу. Для роста же производства необходимо постоянно увеличивать оборотный капитал, источники которого при высоком уровне инфляции, бывшем главной проблемой до последнего времени, практически отсутствуют. В результате – спад производства, рост числа неплатежеспособных предприятий. Главным должником стало само государство, не оплачивающее своевременно заказанную продукцию и услуги, не выполняющее бюджетных обязательств.

Продолжающееся снижение инвестиционной активности ведет к физическому и моральному износу производственных фондов. В промышленности износ основных фондов превысил 60%. Объем инвестиций не удовлетворяет требованиям даже простого воспроизводства, а годовой объем капиталовложений в России составляет лишь треть от уровня, необходимого для развития экономики в послекризисных условиях.

Необходимость решения теоретических, методологических и практических проблем, позволяющих сформулировать основные направления эффективности лизинга в инвестиционной деятельности российских коммерческих банков, стимулирующей промышленное производство и сочетающей элементы существующих в современных условиях и применяемых на практике методов реформирования отечественной экономики, определяет актуальность дипломной работы.

Цель настоящего дипломного исследования состоит в решении проблемы, имеющей важное народнохозяйственное значение, – разработке аппарата наиболее рационального использования лизинга в деятельности строительного предприятия при максимальной взаимовыгодности участников данного процесса и, главным образом, с учетом интересов государства.

Методологической основой исследования явились методы системного анализа и социально-экономического прогнозирования, которые применительно к конкретным задачам выражены в следующем: исследованы форма и содержание движения орудий труда в различных сферах государственной и коммерческой деятельности; проведен анализ структуры лизинга на уровне предприятия, факторов конкурентоспособности лизингового рынка и эффективности различных источников финансирования инвестиционной деятельности; исследованы факторы эффективности лизинговых операций и услуг; проведен анализ лизинговой деятельности и ее влияния на динамику экономического развития промышленного производства; осуществлен прогноз направлений развития лизинговых отделов на отечественных строительных предприятиях .

Теоретическую базу дипломной работы составили труды российских ученых, – таких как Л.И.Абалкин, В.Н.Бочаев, В.В.Коссов, Н.Я.Петраков, Я.М.Уринсон, С.С.Шаталин, Ю.В.Яковец, Е-Г.Ясин, Алферьев В.П., С.Н.Воронина, В.Н.Голощапова, Голикова Е.А., Гребнева Е.Т., С.Б.Карнаухова, И.В.Липсица, Д.Т.Новикова, Степанова В.И., Смирнова К.А. и др. Был также проанализирован и обширный спектр литературы по проблемам лизинга, инвестиционной деятельности, развития лизинговых услуг и операций, авторами которой являются зарубежные экономисты. При раскрытии темы автор опирался на отечественные нормативно-правовые документы, статистические материалы, изданные в Российской Федерации и за рубежом.

Теоретическое анализ показывает, что применительно к российской экономике лизинговый рынок орудий труда способен на современном этапе развития общества, в том числе научно-технического прогресса, оказать важное влияние на процессы возрождения промышленного производства в России.

Практические рекомендации, предложенные в дипломной работе, позволят: сформировать лизинговую инфраструктуру; облегчить нахождение наиболее эффективного сегмента рынка для сдаваемых в лизинг активов; осуществлять лизинговые операции с максимальной эффективностью для всех участников лизингового договора; определять эффективность лизинга путем сравнения альтернативных финансовых операций и исходя из налоговых вычетов.
1Архитектура и строительство
2Астрономия, авиация, космонавтика
 
3Безопасность жизнедеятельности
4Биология
 
5Военная кафедра, гражданская оборона
 
6География, экономическая география
7Геология и геодезия
8Государственное регулирование и налоги
 
9Естествознание
 
10Журналистика
 
11Законодательство и право
12Адвокатура
13Административное право
14Арбитражное процессуальное право
15Банковское право
16Государство и право
17Гражданское право и процесс
18Жилищное право
19Законодательство зарубежных стран
20Земельное право
21Конституционное право
22Конституционное право зарубежных стран
23Международное право
24Муниципальное право
25Налоговое право
26Римское право
27Семейное право
28Таможенное право
29Трудовое право
30Уголовное право и процесс
31Финансовое право
32Хозяйственное право
33Экологическое право
34Юриспруденция
 
35Иностранные языки
36Информатика, информационные технологии
37Базы данных
38Компьютерные сети
39Программирование
40Искусство и культура
41Краеведение
42Культурология
43Музыка
44История
45Биографии
46Историческая личность
47Литература
 
48Маркетинг и реклама
49Математика
50Медицина и здоровье
51Менеджмент
52Антикризисное управление
53Делопроизводство и документооборот
54Логистика
 
55Педагогика
56Политология
57Правоохранительные органы
58Криминалистика и криминология
59Прочее
60Психология
61Юридическая психология
 
62Радиоэлектроника
63Религия
 
64Сельское хозяйство и землепользование
65Социология
66Страхование
 
67Технологии
68Материаловедение
69Машиностроение
70Металлургия
71Транспорт
72Туризм
 
73Физика
74Физкультура и спорт
75Философия
 
76Химия
 
77Экология, охрана природы
78Экономика и финансы
79Анализ хозяйственной деятельности
80Банковское дело и кредитование
81Биржевое дело
82Бухгалтерский учет и аудит
83История экономических учений
84Международные отношения
85Предпринимательство, бизнес, микроэкономика
86Финансы
87Ценные бумаги и фондовый рынок
88Экономика предприятия
89Экономико-математическое моделирование
90Экономическая теория

 Сведения о сдачах и прочих использованиях диплома...
Добавить запись о сдаче Добавить запись 
Где? Обязательное поле
Название вуза, учебного заведения, номер школы, город.
Например: Томский политехнический университет; Школа №55, г. Пермь и т.п.
Когда?  
Произвольная, понятная людям, форма даты. Например: апрель 2010; 15.12.2007 и т.п.
Кто проверял?  
ФИО преподавателя
Оценка:  
Комментарии, впечатления, особенности сдачи и примечания: Обязательное поле
Ваше имя:  
Подпись к комментариям
Код подтверждения: Обязательное поле
Введите этот код в поле ниже Введите этот код в поле ниже Введите этот код в поле ниже Введите этот код в поле ниже
Введите код подстверждения Пожалуйста, введите указанные цифры.
Обязательное поле  - желательно, чтобы хотя бы одно из этих полей было заполнено.
Обязательное поле  - поля, обязательные для заполнения.
Не стоит употреблять ругательные выражения, недостоверные данные, рекламу товаров и услуг, спам и флуд.

Пока ещё никто ничего не сказал...

 Анекдоты - это почти как рефераты, только короткие и смешные Следующий
- Чем отличается любовь от секса?
- Любовь выбирает достойных, секс - доступных.
Anekdot.ru


Обратите внимание, диплом по прочим предметам "Совершенствование управления строительным предприятием на основе лизинга", также как и все другие рефераты, курсовые, дипломные и другие работы вы можете скачать бесплатно.

Смотрите также:


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2016
Рейтинг@Mail.ru